峩々温泉の口コミ情報これぞ秘湯?

宮城県 峩々温泉

場所宮城県/宮城蔵王

• これぞ秘湯?

投稿日:2009年6月22日

これぞ秘湯? 峩々温泉

あやめさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

秘湯の温泉ということで日帰り入浴に利用しました。
    1000円は…どうでしょうか?

フロントらしきを通って右側の細くて長い廊下の先が日帰り入浴客用の風呂となっていて、男女別に露天と内湯がありました。
    「ひなびた感」の演出なのか…廊下は消灯しており足元が暗い。高齢者も一緒だったため気を遣いました。
    まず突き当たりの露天に入ったのですが、戸を開けると奥行きのない木で作った湿った古い棚に脱衣をおくようになっていました。足元もじめっとした感じ。お風呂は小さい浴槽があり桶や水道はなく、かけ湯なしでいきなり入浴するシステム?
    浴槽は知り合い2,3人で入るには快適なサイズ。見知らぬ人とでは距離が近すぎていたたまれない。お湯は熱めでやっと沈んでも熱くて動けない位。真冬は適温になりそうです。
    服を着て内湯に移動。(一度服を着て廊下を数メートル移動する)
    雰囲気は露天と一緒。浴槽がやや広く適温なのとシャンリンあり。桶と水道が2セットあり。
    田舎の共同浴場っぽい感じですね。

パンフレットをいただいて帰りました。
    お食事もお風呂も良さそう…。
    おそらく宿泊客を大切にして手厚くもてなす方針なのでしょうね。
    色々と興味があります。
    次回あちらに行ったときには、泊まってみようと思います。

「 峩々温泉 」 の口コミ一覧に戻る

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯