すぐ近くにある会津高原ホテルに宿泊し、そこで無料入浴券を頂き入浴しました。今は、スキーのシーズンオフということもあり、混んではいませんでしたが、入浴すると消毒液のような臭いが・・・我慢できずに5分程で切り上げてしまいました。成分分析表なども目にすることができませんでした。

あの場所でこの値段は想像していませんでした。駐車場も混んでいましたし、結構な人が行っているのかなーと思いきや、他の施設だったようで・・・。確かに設備は充実していますが、近くに飯坂温泉があり、大勢で行くときや金欠のときには要検討か?そんな気がします。

今日は祝日、入浴料は1,000円・・・。仙台市からは、松島に行くより近い。浴室は広いのですが、料金が原因なのでしょうか?それほどのお客さんはいませんでした。広い所に1日かけてゆっくりしたいというならばお勧めしますが、ちょっと一風呂というのであれば、検討の余地があるかもしれません。隣に地ビール施設があるので、飲む方にはいいかもしれません?入浴後の飲酒には充分気をつけて下さい。

鉛温泉藤三旅館の立寄り湯にいったのですが
満室で入れなかったときに足を延ばしました。
南花巻温泉郷の最奥地にありますが
もっとも近代的な施設のひとつでしょう。
風呂もきれいで洗練されており
藤三旅館に倣ってか立ち湯もありましたが
そもそも生い立ちが違います。
立ち湯に入りたいのなら古くて設備も整っていませんが
やはり藤三旅館に行くべきでしょう。
でも一般的にはこちらの方が好みまれるんですかね?
温湯温泉で佐藤旅館より花山山荘の方が宿泊客が多いように。2人が参考にしています

場所柄仕方のないことかも知れませんが、温泉というよりは入浴施設という色彩が強かった気がしました。露天風呂は確かに広いけれど、失礼ながらそれだけといった感じで、(丁度秋に訪れたのですが)湯船に浮かぶ大量の落ち葉が一切取り除かれず、印象はかなり悪いものとなってしまいました。お湯も水割り&循環で、温泉といった感じは殆ど受けず、入浴料の高さだけが際だってしまいました。仙台から比較的近い距離にあるので、付近を通ったら利用してみるのは一考かも知れませんが、個人的にはあまり良い印象を持ちませんでした。