夜9時で終了、ドライサウナと内湯と小さな露天で700円?
周りの日帰り入浴施設と比べて料金を改定すべき。
泉質と小さな露天は好きだから、頼むよ。3人が参考にしています

お料理も良かった。従業員も感じかいい。温泉は申し分ない。
でも、カメムシが部屋の中で飛んでいて一晩中寝れなかった。30匹はいただろうか。
おまけに、目の下を刺されて夜中に飛び起きた。
部屋の掃除は、体毛があってがっかり。
隣の部屋の声が夜中まで響いた。
もう、山の宿はいけない。2人が参考にしています

本日行ってきましたが、想像以上の混みようようで、10時30分頃には、大部屋が満杯とのこと。フロントの人の対応があまり良くなく、内風呂にしか入ることが出来ませんでした。露天に入りたくて、2時間かけていったのに残念でした。内風呂は、熱めでしたが、入浴後しばらく体がポカポカしており、良かったです。その分、露天に入れなっかのが残念

秘湯を守る会の会長さんの宿ということで、期待をして行きましたが、ちょっとがっかりしました。確かに渓流沿いの露天風呂などは、それなりに趣がありますが、建物から離れすぎており、そして内湯はそんなに綺麗な感じがしませんでした。また、建物のレイアウトが今一なのか、ちぐはぐな感じで使い勝手が悪く、全体的にその内容から見て料金は高いと思いました。

桜の名所として知られる夜の森公園に隣接する総合健康増進施設です。館内には温泉の他に宿泊施設、レストラン、プール、トレーニングルーム、コンベンションホール等があり、一流ホテルにも負けない設備が整っています。
肝心の温泉ですが、泉質は茶褐色の塩化物泉です。温浴は2つあり、42度の岩風呂と38度のジャグジーバスとなっています。いずれも源泉でいいお湯に間違いありませんが、残念ながら、露天風呂はありません。温泉目的で行くと、この点で少々物足りなさを感じるかもしれません。前述の通り、施設面で様々な設備が揃っているのを察すると、温泉施設はメインではないのかもしれません。いいお湯なだけに、個人的には残念でなりません。0人が参考にしています

3連休の為か、酸ヶ湯温泉は満員の盛況、到着後、早速噂の千人風呂へ、始めて見る大きな湯槽、白く濁った湯、とても満足しました。しかし、混浴の為か興味本位の客が多く、あれでは女性専用の時間が出来ても致し方ないと痛感しました。
さて、温泉に満足しての料理、陸奥湾に近く、どんな料理が出されるか楽しみにしていたのだが、出された料理は平凡そのもの、私も長く旅をしているのだが、その中でも最低の部類に入る、民宿でも、もっとましな料理が出る、温泉が良かっただけに残念。2人が参考にしています

意外と値の張る温泉だから良いのかなぁ?
と思い行ってきました。
厚生労働省認定の温泉利用型健康増進施設だそうで、
トレーニングルームやプール、水着浴ゾーンなんかがあります。
温泉は料金ほどの感動は無く、さはこの湯の方が断然良いです。
ただ値段が高いからか混んでないのだけは良かったです。
設備はキレイで館内着とタオルが無料で貸し出されます。
手ぶらで行くには良いかもしれませんね。
でも裸で入る温泉だけを目的にするのであればやっぱり高い。
入浴だけの料金設定があれば良いんですけどね。
ちなみにPM5:00以降の入館料は1000円になります。8人が参考にしています