いい湯が沢山ある鳴子の中でも強烈な泉質で、かき卵のような大きい湯花が浮かんでいます。
でも共同湯の割には高い!
あの変な建築に設計代をかけてしまったためでしょうか?
分かりにくい入り口や滑る浴室のコンクリートの床。
先日改修したようですが、温泉の成分で痛む建材を使ってたんでしょう。
鳴子の町にマッチしていない建物だけが残念です。0人が参考にしています

2時にチェックインでしたが、通常のお客は3時からということで・・・・受付に誰もいない、ロビーは真っ暗でした。
従業員の接客も他の旅館と変わらず普通です。
茨城県から新幹線込みで3万6千円ぐらいでしたので、料理は一番ランクが下だと思うのですが・・・ひどかったな。
旅行代理店の人に、口コミを調べてもらいホテルを決めたのですが、その時の口コミでは料理が80点以上、温泉は70点以上とのこと。
結構な期待をして行きましたが・・・とにかく残念でした。
温泉は良質ですが、う~んって感じかな?
女性露天風呂は、端っこを歩いたりすると・・・普通に3階の客室から丸見えです。要注意です。
脱衣所に扇風機がありましたが、かなり埃が被っていて・・・
ずいぶんと掃除をしていない印象を受けました。
近くに行っても次は、違う所に宿泊します。

個室に温泉がついて貸切というのはすごく魅力的でのんびり家族で楽しみました。温泉の湯もとても体がぽかぽかと暖まり気持ちがよかったです。ただ、従業員の対応が良くなくせっかくの楽しい気分が台無しになりました。
1周年企画ということで価格体系がよくわからず
予約時人数とお部屋と時間帯を連絡した上で価格を算出して頂き予約をしたのにも関わらず、精算時その金額の2倍のお代を請求されました。
対応した従業員曰く、担当の説明の仕方が悪かったとのこと。
ただ、面倒くさい客みたいな扱いですみませんの一言で終わりました。
温泉が素敵なだけに勿体ないです。もっと従業員教育をしてください。
最後は不快感が残ってしまい残念でした。0人が参考にしています

初めて利用しました。パッケージの「おふたび」利用です。クチコミやHPなど見ておしゃれな宿を想像していたのですが、古いです。
まず、ハード面。はっきり言って期待はずれでした。
部屋:思ったより狭い。調度品も古臭い。昔ながらの温泉宿そのままで、ある意味風情があるかもしれないが、もう少しモダンなインテリアを置くなど工夫をしてほしい。
風呂:取り立てて評価するものでもない。シャンプー、ボディーソープなどもフツー、メイク落としがビオレだったのもがっかり。他の宿では種類も多いのに。。ピーリング化粧品とか軽石とか置いてほしい。とはいえ、露天風呂は川のせせらぎを聞きながら寛げた。
貸切露天風呂は、露天というより半露天。川のせせらぎを木々のざわめきを聞きながら気持ちよかったが、脱衣所にある竹の椅子がきしみ、すわり心地が悪かった。湯上りに寛げるよう工夫がほしかった。
料理:かまどダイニングで地鶏料理をいただく。半個室で、雰囲気は居酒屋。ハーフビュッフェ形式で楽しめるが、高級感が薄れてしまう気がした。地鶏の炭火焼はお味噌を付けていただくということだけど、単調。もみじおろしやすだち、ポン酢など薬味をつけて、色々な味で楽しめるように工夫してほしい。同じ料金でおいしい夕食をいただけるところは他に沢山あるのだから、もっと工夫してほしい。
ソフト面については、満足。受付の方は男性でしたが、説明もしっかりとして下さりかえってこちらが恐縮するほど。川床の足湯を利用したいと申し出ると、わざわざ入り口まで案内してくださった。近くにコンビニないかな~と話していたところ、足湯から戻ったところ直ぐに車を出してくださり、頭が下がった。
夕食の会場に行くと、スタッフが気持ちの良い挨拶をしてくださり、またまた恐縮。給仕の女性の方も気さくで楽しかった。
利用したプランにはリフレクソロジーも付いていたので利用したが、担当の方もとても感じが良かった。ハード面が期待はずれだったものの、ソフト面には大満足。昔ながらの風情は残しつつ、ハード面の改善を望む。今後に期待。4人が参考にしています

昨年の5月頃に宿泊しました。1万5千円の宿泊プランでしたが、お湯は優しい感じで気に入りましたが、食事がいまいちでした。山間の宿として定番の岩魚の塩焼きがありましたが、大分前に配膳されていたようで、冷えていました。また、山菜の季節だったのですが、出てきた山菜はそのまま。もう一ひねりほしかったです。あと、これはこのあたりでは普通なのかもしれませんが、ご飯に加えて餅が出てきて驚くと同時に閉口しました。ご飯に加えて餅など食べたくもありません。おなかが一杯になればいいと言う戦後の貧困期でもあるまいに、時代錯誤だと思います。1万5千円というお金を出すのであれば、他の旅館は郷土料理を出す場合でも他とはことなる材料をさりげなく加えたり、調理法を少し変えたりといろいろ工夫しています。結論として、別の方も書かれているように、値段不相応だと思います。

館主お勧めの部屋とのうたい文句;
実際は、染みだらけのナイロンの畳、さっきまで誰かが寝ていたようなしわくちゃのシーツのついた掛け布団を敷く神経(簡易シーツは付けていたが)うるさいエアコン、穴の開いた障子。ちなみに619号室。あぐらをかいた食事;二人なのに献立表は一枚、作った順の献立表?それなりに色々作っているが。
ということで、とても個人旅行には、お勧めできません。風呂に関しては、賭け流しの小さい露天と、少し塩素臭いその他の風呂、(東山温泉の他の温泉は知りませんので、いいか悪いかは解りませんが)フロント、入館時の対応が、良かっただけに、残念でした。4人が参考にしています

前に行った時特に不満もなかったので八月の最終土曜日に予約しました。登山なので少し遅れるかもと言ったら五時半から夕食で七時半には片付けるとのこと。予定を変更したので事なきを得ましたがゆっくり夕食もできないのかも。夕食は普通。
男女別の外湯に行ってみると露天はホースからじゃんじゃん水が出しっぱなしでうすくなっている。内湯は熱くては入れなかったり、水を埋めすぎて冷たかったりで温度管理はどうなっているのでしょうか?温泉旅館格付けガイドでは源泉かけ流しとなっていたがこれは混浴のみのこと?女の人たちはみんな怒っていたよ。おまけに妹が内湯に一人で入っていたらトントンガラッと従業員の男性が戸を開けてお湯は熱いかと聞いたとのこと?妹は裸を見られ不快だったそうです。これってあり?秘湯だからいいわけ?トイレも二階は男女一緒だし、洗面所もないし、部屋にコンセントもない。翌日泊った鶴の湯は遅く着くと言っても気をつけていっらしゃいと言われただけ、部屋にコンセントもあるし、トイレも男女別、宿泊料金は同じ程度の部屋で3000円も鶴の湯の方が安かったです。秘湯でも観光地ならそれなりのホスピタリティや施設面での配慮が求められるのではないでしょうか?テレビは必要ないかもしれませんが。
女性には宿泊はおすすめできません。1人が参考にしています
猪苗代湖近くにある温泉だが、湖は見えない。山を越えて車で走っていると見えてくる洋風な建物。
施設には健康関連・福祉関連の施設がいくつかある、地元の人が利用するのだろう。
浴場は小さなタイル風呂が1つ。6人くらいが入れる大きさでしょうか。小さいな~。また塩素臭がちょっとある。値段が安いのでこれくらいかな。3人が参考にしています

近くには球場もある。スポーツ帰りに入るのかなと思いきや、入ってみると地元の人が多かった。
小さな休憩所もあり、おばあさんが休んでいた。
お湯は若干塩素臭がした。
ま、安いしこれくらいだろうか。4人が参考にしています