給湯器が壊れてしばらくお世話になりたいと思い、ぱいんすぱ新山へ…
お湯も値段もとてもよかったのですが、残念ながら常連客と思われる年配女性が最悪でした。脱衣所でドライヤーをかけていると睨まれ、洗い場の場所取りしていた人なので、(ドライヤーもか?)と思い、「使いますか?」と言ったら、「いっぱいあるのに使うわけねーべ!」とどなられました。旦那は年寄りはそんなもんだ、と言いますが二度と行きません。安いところは客層が…とさえ思いました。私もお金はありませんが心は豊かでいようと思います。8人が参考にしています

風呂のなかは若いグループが多くうるさい
風呂にも入らず足だけ入れておしゃべりはかり
まともに風呂にもはいれない
サウナリョウリュウの際馬鹿みたいに行列してる
風呂入るのに人数制限しても良いぐらいの銭湯
前に一台もロッカーが空いてなく1時間またされた
食堂も注文してから30分以上またされる
若い人はサウナ流行りで来てるけど、前から来てる常連はいなくなるでしょう
流行り好きの若者のせいで35人が参考にしています

鶴岡市に行った帰りに、久しぶりの訪問。最近は東根市で気に入った施設を見つけたので、そちらばかり行っていました。
結果から言うと、もう行く気は失せました。
来なかった数ヶ月で、これほど悪くなっていたとは。書き込みするのも面倒なので。4人が参考にしています

日曜日に利用しました。朝から入口に並びましたが、皆さん間を空けることもせず、普通に並んでいました。私は、それを避けるように、隣の空いている列にはみ出て並んでましたが、係員に列に戻るように注意されました。係員は、スペースを空けて並ぶように注意すらしないので、コロナ対策の徹底など出来ていない施設です。中では皆さんマスクなど着用しません。着用率は、1割未満です。コロナを気にする方は、利用してはいけない施設です。

2022年3月31日で閉鎖します。

今回初めて利用しました。
注意書きに気づかずに入口すぐの土足禁止の場所に一歩入ってしまい注意をされたのですぐに謝罪をしたのですが、その後も店員さん、常連客と思われるお爺さんにグチグチと言われ大変気分が悪かったです。
温泉は良かったですが、利用客や店員さんの態度は残念でした。28人が参考にしています

泉質☆☆☆☆
湯種☆☆☆☆☆
露天☆☆☆
設備☆☆☆
サウナ☆☆☆
外気浴☆☆☆☆
休憩場☆☆
コスパ☆☆☆☆☆2人が参考にしています

休憩所は寒く、受付も不親切に感じた。露天風呂は熱湯で全く入れなかった。
何よりこの設備でこの料金は高い。6人が参考にしています

岩盤浴セットで利用。
セットの浴衣が、洗濯してあるだろうが、臭すぎ。
交換してもらったものの、それも臭い。汗が洗っても落ちていないような…。
トラウマになってしまった。二度と浴衣は利用したくない…。施設はそこそこ良いので残念だ。10人が参考にしています

お湯は良かったですが、その他はあまりですね。