2004年12月に出来たばっかりの温泉です。大鰐駅前にあるし、スキー場のふもとにあるし、結構便利だと思います。
男湯と女湯は日替わりで交代になるらしく、違う雰囲気が楽しめると思います。温度差がある二つのお湯とジャグジー風のお湯、それと露天風呂があります。露天風呂で空を仰いでたら白鳥が頭の上を飛んでいきましたよー。3人が参考にしています

自噴泉岩風呂や露天風呂が評判なので、期待していったのですが、いまいちかなあ?
結構奥なので場所は確かに秘湯と言えば秘湯なのだけれど、スタッフのユニフォームは都会の居酒屋みたいで、個人的にはそれを見ただけでがっかりっていうか…。
露天もロケーションを大事にしているのはわかるけど、建物から露天の脱衣所に行くまでが寒いし、雪が降ってきちゃったので滑る滑る。川沿いに露天を作っているのだから当たり前という発想はちょっとどうかな?そこまでの露天とは思えない。お湯もぬるくて、かなりゆっくり浸かっていたのに、露天から内湯に直行でした。自噴泉岩風呂は、確かに深くていいお湯だったけれど、混浴で広さがあまりない上に、明るいし、しかも密室っていう感じ。かなり大きな声を出さないと、人を呼ぶのも難しそうだし、女の人が一人では危険で入れないんじゃないかなあ? もう少し建物の構造を考えた方がいいような気がします。いっそのこと露天じゃだめなんですかねえ。
年寄りや小さい子供連れが行くところじゃないね。
たしか40年くらい前に行ったことがあるんだけれど、そのころの湯治場としての風情は全然なくなっちゃってました。かなりがっかり。1人が参考にしています

2002年夏に宿泊。
お料理、月並み、不味くは無く、品数も並んで、それなりに楽しい。お風呂、好みの問題だと思うが、広すぎて、落ち着かない。浴場に入ってから、階段や、廊下が長くて、構造が複雑。
従業員の方は親切だし、お部屋は広くて、申し分なし。
料金が安かった(割引チケット入手)ので、それなりにお得感ありでした。0人が参考にしています

夕方から夜にかけては、近所のおじいさん、おばあさん、家族連れが、多数押し寄せます。脱衣所をもう少しキレイにすれば良いのにと思いました。湯上がりの休息所も分煙化したり、ソファーをキレイにしたり、工夫する余地は大いにあると言えます。ただし利用者が常連さんばかりなので、改善しようという意識が無いのかも知れません。お役所の予算しだいなのでしょうが。
湯質は、すこしねっとりしています。須賀川、鏡石、矢吹あたりの温泉の湯質は、このようにねっとりしています。2人が参考にしています

市営の温泉を引いている。湯質がさらりとしているが、正真正銘の温泉。館内の大広間はかなり広いが、それでも込んでいる時は大広間が満員で場所が確保出来なくなる。騒がしいのは仕方がないと諦めるしかない。ただし、平日は空いているので、平日利用を勧めます。お弁当程度の多少の持ち込みは可能らしい。
館内にあるレストランは味がいまいち。レストランは期待しない方が良い。4人が参考にしています

平日390円は安いと思います。湯上がり後の休息所が狭い。あくまで一回入浴の施設で、2時間滞在が限度。

露天風呂ばかりが脚光を浴びますが
木賊温泉にもちゃんとした内湯の共同湯があります。
建物も建替えられたらしく比較的新しいので清潔感があります。
露天風呂に比べ特徴はありませんが比較的混雑する露天風呂よりこちらの方が静かで落ち着きます。
奥を流れる川の少し上流が露天風呂です。2人が参考にしています

一関から北上にかけての温泉は須川や夏油など山間部に入れば入るほど情緒豊かなお湯にめぐり合えますが
地の利は悪く冬季閉鎖も多いので、なかなか行けないと思います。
そんな中、ここの温泉は毛通寺にも近く、
国道4号線からもすぐなので、気軽に立ち寄れる温泉です。
いわゆる公共の立ち寄り湯ですが、泉質も良く施設もきれいなので平泉観光の際にはおすすめできる湯です。
ラーメンやカレー類の軽食も摂れます。1人が参考にしています

日帰り専用施設でしたので、日帰りで利用してきました。
場所は115号線から少し入った場所ですが、周りには何もなく、磐梯山を目の前に眺められる絶景の場所です。
2kmほどお湯を引いているそうで、一部循環、一部掛け流しという中途半端なものでした。
ほとんどの人が地元の人の利用のようで、休憩室はとても利用できるものではありませんでした。
ただ、甘酒のサービスがあったり従業員の応対は良かったです。
露天風呂が広いだけにもったいないですね。1人が参考にしています