自遊人の無料パスポートにて利用しました。
送迎やフロントの応対は老舗のホテルだけあって、よく教育されている感じです。
お風呂ですが、内湯にサウナ、水風呂、露天に岩風呂、樽風呂等、規模は決して大きくありませんが種類が多い事が特長です。
露天は眺望個こそ無いものの、和風テイストの半露天を静かに楽しみながら、のんびりしたい人向きです。しかも何となく後から増築されたかのような狭小な立地ではありますが、敢えて半露天である事で隠れ家的な雰囲気さえ感じられました。
泉質はPH7.4の透明無臭の塩化物泉。この規模のホテルであれば循環・消毒は致し方ないところではありますが、お湯そのものには残念ながら魅力は感じられませんでした。2人が参考にしています

かみのやま駅からは少し離れたところにありますが、それでも徒歩で平気です。
長方形の湯船。レトロな造りです。私が入った頃に地元の人で賑わい始めました。2人が参考にしています

早朝利用できるのは良いです。屋内は淡水ですが、露天が温泉で造りも良いです。
屋が淡水ということは体が洗える設備があると考えれば良いのでしょうね。0人が参考にしています

熱めではありますが、私が行ったときはたまたまなのでしょうか、入れないこともない温度でした。
熱さでは二日町のあつ湯浴槽の方がまだ凄かったです。
2つの浴槽がありますが、下部で連通されていました。地元の人で賑わっていました。1人が参考にしています

場所がかなりわかりにくかったですがそれでも、かみのやま駅でもらった観光ガイドブックたよりになんとか到着。でも、これも共同湯めぐりの醍醐味のひとつでしょうね。味のある場所でした。
円形の素朴な共同浴場です。地元の人が語らっていました。0人が参考にしています

昨年泊まって来ました。
東北随一の高級旅館とのことでとっても楽しみにして行ったのですが…
趣きもあり、もちろん高級感のある雰囲気ではありましたが
一人60,000円に見合うとは思えずちょっとがっかりでした。
<お部屋> 「全室離れ」とうたっていますが、長屋を仕切ったような感じで、隣とくっついています。
お庭もかなり狭く都内の家にいるのと気分的に変わらず残念でした。
せっかく何千坪という広大な庭園があるのだから見晴らしが良ければ…
<露天風呂> 部屋についている露天風呂は小さい上に、壁と壁に挟まれて圧迫感がありとても入る気になれませんでした。
<お食事> 品数は多く、一つ一つ手の掛かる凝ったお料理で盛り付けも美しいとは思いましたが、う~ん。
東京でも15,000円も出せば食べられる感じの「懐石料理」でちょっと残念でした。
<仲居さん> 極めて普通。超高級旅館で常にVIPをもてなしている…とは想像できません。
期待が大き過ぎたのかもしれませんが、コストパフォーマンスの面から言ってちょっと厳しく採点しました。
同じ内容で一人¥40,000以内であれば合格!なんですけど…6人が参考にしています

日帰りで利用しました。これまでの口コミを見ていると、秘湯の会会長の宿の割には…という内容が多かったので、まずは余計な期待をかけない様に(何だか変な気分ですが)行って来ました。
場所は人里はなれた二股山の麓にあり、絶え間なくこだます渓流の轟音からもまずまずの秘湯と言えるでしょう。駐車場は意図的に宿から離したような感じで、玄関までのアプローチにも和風の雰囲気が漂い、お湯に対する期待を堪えるのにもさながら一苦労といったところです。
とここまでは申し分ないのですが、肝心のお風呂には泉質もさることながら、正直印象に残るものはありませんでした。どれも貸切状態で利用できたのは幸運だったのですが、どれも規模が小さく手足を伸ばして寛げるような感じではなかったです。
先述の駐車場やアプローチの他にも脱衣所の仕上材の素材、岩風呂風の湯口など、他人気旅館の粋を集めたかのような造りは先端をいっています。しかし言い方を変えると、お湯そのものではなくそちらの方ばかりに興味がいってしまうのもまた正直なところです。結果的にはやはり色々と期待してしまいますね。皆さんの評価も分かれていますが、確かに基準が難しいところです。2人が参考にしています

スタッフはフロント、案内案内も団体客だからかな?
冷たい雰囲気で歓迎されているような感じではなかったですね。
個人利用なら良かったのかな?
女将は笑顔で夕食時の挨拶とチェックアウトも丁寧に見送って
いただきましたが、周りがそういう印象だけに事務的な感じが
なくもないです。
温泉は、硫黄臭がし、少し濁しもありますが、循環&掛け流しの
お風呂です。
内風呂はそんなに広くないですが、内風呂から風呂沿いに歩いて
行くような面白い動線で露天風呂があり、山と川が目の前で
気持ちよく、長湯したくなるようなロケーションだと思います。
寝湯は、露天風呂のさらに下にあり、39℃と低温設定の湯
ですが、こちらは透明のお湯でした。
低温で寝ながら長風呂が出来るような感じですが、
透明なのは循環の影響なのでしょうか。
露天風呂が気持ち良かったです。
料理は夕食、朝食共とても美味しく、最も満足できました。5人が参考にしています