宿泊で利用しました。
内湯よりも露天がよかったです。白く濁っているお湯はほどよくぬるめで、長湯にはぴったりです!出たり入ったりを延々と繰り返していました。
でもこれは宿泊の人の楽しみ方かもしれませんね。設備が充実しているので、日帰りで体を清めたい人には良いと思います。休むスペースもありますしね。
いま一つ点数が伸びないのは・・・やはり「眺め」です。外にあるお風呂なんだな、って感じはしてもやはり眺めはありませんでした。2人が参考にしています

値段が安く(220円)、掛け流しの温泉・・・というのは非常に素晴らしいと思うのですが、何よりも狭いです。脱衣所も狭ければ、湯殿も狭く、ちょっと驚きでした。ちなみに、湯船は2つと、打たせ湯が1つあります。湯の温度も高めなので、長時間ゆったりと浸かるなんて出来ません。
過去の投稿にもありますが、清潔感に欠ける部分もあります。ただ、地方の温泉街にある温泉の銭湯と考えると、これはこれでありなのではなかろうかなと思います。
なにより、硫黄の臭いたっぷりで、久しぶりに温泉らしい温泉に浸かる事が出来、満足でした。2人が参考にしています
道の駅の5階にある温泉でした。
眼下に広がる青森湾の向こうには津軽半島がよく見えてゆっくりと疲れをとる事が出来ました。
温泉自体は単純泉で特に特徴は有りませんが眺望最高でまた行きたいと思います。3人が参考にしています

南東北一円から多くの善男善女が訪れる大山祇神社の毎年6月に行われる例大祭にあわせて、片道1時間半の山道を歩き御本社(野沢の山の神様)を参拝してきました。ふもとに着き、汗を流してスッキリしたいと思って訪れたのが、ここロータスイン。大昔は海の底だったようで、塩化物泉のお湯が出てくるそうです。農作業に疲れたカラダに良く効くとか。もちろん、トレッキングの疲れにも良く効きました。この例大祭と温泉ロータスインをセットでPRすれば良いのに、と、余計なことを思ってしまいました。2006年6月入湯。

Ⅰ旅館への小道を下りてすぐに左の杉を脇を行くと、まもなくお湯の匂いがしてきます。湯の花温泉と似通った泉質ですが、こちらのほうがぬるいようです。お湯に入り川面を見るとほぼ同じ高さなので、ぬるめのお湯と相まって、のんびりと自然を満喫できます。2006年6月入湯。

平日昼間に訪れたのですが、地元の方が沢山集まっており、
大人気の銭湯のようです。
作りも内湯ひとつととてもシンプルなものとなっっていますが
逆にそこが好印象となっています。お湯は41~43℃で、薄く
濁っているようにも見えました。
金気味、微塩味と特に印象には残りませんが、気軽に立ち寄れる
ジモ泉でした。2人が参考にしています

接客態度なども良く館内も綺麗でした。
温泉ですが、かなり消毒液の臭いがプンプンで人数が入っている時間帯は避けたいと思いました。
夕飯は中華をいただきましたが、全般的に味が大味で薄味、もうひとつ何かが足りない味付けでした。関東の人間なので濃い味には慣れていないのですが・・・0人が参考にしています