天然温泉 七福の湯 戸田店の口コミ情報都会地の温泉

• 都会地の温泉

投稿日:2008年11月3日

都会地の温泉 天然温泉 七福の湯 戸田店

続、呼塚の男さん [入浴日:  -  /  - ]

休みの午後、久しぶりに温泉でも行ってみようかな。

そんな気分になり、nifty温泉で調べてみました。行ったことのないスーパー銭湯はないかな?と思ったら、ちょっと遠いけれどありました。しかも温泉、しかも・・・。。。

♪ブーメランブーメラン♪

のロウリューがあるではないですか!!これは行かねば!サウナ好きとしては行かないで死ぬわけにはいきません。

早速原付に跨って、江戸川を越えていきました。途中迷ったのは土地鑑がなかったからなのか、単に私が方向音痴なだけなのだろうか・・・。

やっと着いた七福の湯、駐車場には車が一杯です。駐輪場も一杯です。3連休の中日なので、そりゃあ混んでいるだろうなと思いましたが、この混雑っぷりは凄すぎです。さすが大都会東京・・・の郊外です。

コイン投入をしなくても良い靴箱に靴を入れ、鍵を受付に渡すとお返しにリストバンドをくれました。これを館内で使用して、後で受付で清算するタイプです。ちなみにこの番号とロッカーの番号は関係ないようです。

早速湯殿へ!湯殿のラインナップ
     内湯:洗い場、高温サウナ(ロウリューあり)、水風呂、天然温泉ぬる湯、天然温泉あつ湯(電気風呂2席)、ハイパージェットバス(3席)、寝湯(ジェットバス、5席)、炭酸風呂

露天:壺風呂(2席)、ロッキングチェア(3席)、塩サウナ(塩無料、8席程度)、天然温泉岩風呂(テレビつき)、天然温泉かけ流し岩風呂

以上です。サウナ2つ、天然温泉で壺風呂、炭酸泉まであるラインナップはかなり豪華です。平日800円するだけはあります。それぞれが出来立てなのできれいです。

休日だったのでかなり混んでいました。人口の多い土地にあるスーパー銭湯は皆そうなのですが、どうしても混雑してしまいます。

温泉の泉質は、東京地区にある真っ黒でヌルヌルした泉質と、埼玉南東部や千葉北西部にある塩気の強い泉質とが混ざり合った泉質でした。掛け流しの湯は加温していないようでぬるかったです。

肝心のロウリュー!はどうなったかといえば、一日4回プログラムされていて、そのうち3回目が終った直後に入ってしまい、次回までは2時間半もかかってしまいます。2時間半入っている気にはならなかったので、今回は断念しました。

次回はロウリュー&チムジルバンも体験してみたい。これはまた行かねばなりませんね。

「 天然温泉 七福の湯 戸田店 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店