やまとの湯 わらび店(閉館しました)の口コミ情報つるっつるの黒い湯・驚き!

埼玉県 やまとの湯 わらび店(閉館しました)

日帰り

評価 3 3.8点 / 59件

場所埼玉県/戸田・蕨周辺

お湯 4 4.3点

施設 3 3.4点

サービス 3 3.9点

飲食 3 3.0点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ詳細

• つるっつるの黒い湯・驚き!

投稿日:2005年8月28日

つるっつるの黒い湯・驚き! やまとの湯 わらび店(閉館しました)

ららさん ゲスト [入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

総合評価 44.0点

お湯

施設

サービス

飲食

0 - 点

露天だけが天然温泉の表示がありましたが、浴槽に一歩足を入れた瞬間につるっといきそうでした。すべすべを通り越してぬらっという感じ、加えて足元が見えないほどに黒いのでどきどきしましたが、ぬるめでもホカホカとしてきてあったまりました。
    その後に内風呂のジェットバスやリラックスバスの刺激を肌に受けるととても快感でした。かなり深めの立ち湯部分があるので幼児は要注意です。ハーブ湯のようなピンク色の浴槽があったけれど、ちょっといただけません・・・天然色素の入浴剤or薬草湯にして欲しいです。
    カランは20くらいあり充分、掃除もされていて快適でした。金曜の2時だったからでしょうか、混み合うことなく寝湯もジャグジースペースも待たずに使えましたし、騒ぐ子供もいませんでした。
    ただひとつ、寝湯の横にある川床のように竹マットが敷かれてある所に60歳代のおば様がタオルも掛けずに仰向けで熟睡していたこと・我が家と同じようにリラックスしたいところでしょうがどうぞつつしみをもって下さい~。
    食事処は広く、接客も良かったです。セルフサービスですがメニューの品数が多く楽しめます。会員はそれぞれの値段から割引があるようです。
    十代の男の子がカツカレーを頬張りクリームソーダをうめーっと飲み干していました。私だってあの年頃には太ることなど気にせずに好きなだけ食べていたなあと思いながら稲庭うどんをすすりました。(うまい)・・・基礎代謝が落ちた今はすぐに体重に現れこれでもかと脂肪がついてしまう。でも、次回来る時には理想体重になった後、つるっつる湯につかりカツカレーに挑もう! 大人700円(食事処に降りてしまうと再度入浴はできませんが)リピートしたいです。

「 やまとの湯 わらび店(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

竜泉寺の湯 草加谷塚店

埼玉県 / 草加市

クーポン 日帰り

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

クーポン 日帰り