みつば湯楽院 令和の湯の口コミ情報年配の方や家族連れが多いです。リー…

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

栃木県 みつば湯楽院 令和の湯

場所栃木県/栃木

• 年配の方や家族連れが多いです。リー…

投稿日:2017年6月18日

年配の方や家族連れが多いです。リー… みつば湯楽院 令和の湯

ぽぽんさんゲスト [入浴日: 2017年6月18日 / 5時間以内]

年配の方や家族連れが多いです。
    リーズナブルな料金で近場なので3回程行きました。
    全体的に老朽化してます。休日等は混み合ってます。平日昼は年配の方が多い印象。
    ご飯所は大衆的で広々してて居心地良いです。至る所に椅子があるので休憩しやすい。
    2階は広々休憩スペースがありリラクゼーションタイプの椅子がたくさん並んでいて漫画も読めます。大きいテレビモニターが2個正面にあって漫画を読んだり仮眠してたり様々です。
    2階の端にはゴロ寝スペースがあり、自由に出入り出来るスポーツジム風な施設もあります。
    2階は広い喫煙所もあり、ビリヤード台もあり、無料インターネットも完備され、UFOキャッチャーやパチンコ台等プチゲームがちらほら。
    昔ながらの健康ランド感です。
    お風呂は床が滑りますので注意。内風呂は結構種類もあり、熱めの湯が多い印象。
    洗い場は古い感じですが特に問題無し。
    露天風呂は二ヶ所、薬湯と壺湯です。薬湯は入ると身体に染み入り効果凄そう、こちらの売りでもあるみたいです。薬湯出た後は身体のポカポカが凄いです。個人的に薬湯の匂いがダメなのでちょっと断念しましたが、匂いをあまり気にしない人なら試す価値ありです。薬湯の側にトイレがありますが、あれは衛生的に疑問です。
    壺湯は熱めでとても気持ち良かったです。
    一階の喫煙所は狭くて壁も全部ヤバイです。あれはどうにかならないのかな?
    最後に岩盤浴。チムジルバン。本格的でかなり良いです。チムジルバンは新しい感じがしますが質が良く4、5部屋あり平日昼は空いているので伸び伸び出来ます。水も無料で飲み放題で美味しい冷たい水を飲めるのは嬉しい。無音なので何か音楽を流してくれるとなお良いんですが、あくまで個人的意見です。低料金で本格的チムジルバンはとてもありがたい。ただクールダウン部屋は無いです。酸素ルームがありますが自分的には謎ルーム。どうせならエアコンガンガンにして頂くかクールダウンルームにして頂きたい。
    低料金だけに仕方ないですが、のぼせ注意です。
    色んな意味であと一歩。あくまで個人的意見です。

「 みつば湯楽院 令和の湯 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊