みつば湯楽院 令和の湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年10月15日)

まるまる さん [投稿日: 2019年10月15日 / 入浴日: 2019年10月14日 / 2時間以内]

10月になって初めての訪問でしたが増税に伴い、入浴料がかなり高くなっていました。次回は他の温泉施設に行こうと思います。

碧 さん [投稿日: 2019年4月19日 / 入浴日: 2019年4月19日 / 2時間以内]

何年間もほぼ毎日、通っています。回数券の金額が、以前より高くなり、親子で前ほど行けなくなりました…残念。少し離れた場所に、財布に優しい温泉施設もありますが、ずっーと湯楽院通いだったので、出来ればこのまま通いたいです。回数券の購入をしやすい料金にして下さい。

碧 さん [投稿日: 2019年3月28日 / 入浴日: 2019年3月28日 /  - ]

古くなってきた施設を少しづつ綺麗にしているのは🙆 従業員さんもよく動いています。でも3月から運営者が変わったらしく、前の店長が辞めた事は残念~本当よく動き働いていましたね。それから回数券が11枚で6千円~回数券祭りには、2枚おまけがついて良かったのですが、今月からは、枚数も減り⤵Wポイント曜日も減り⤵薬湯⤵炭酸泉⤵ 私はみつば♨好きなので投稿しました。

ジンキンス さん [投稿日: 2019年2月11日 / 入浴日: 2019年2月11日 / 5時間以内]

デカイ風呂が好きで週2、3回のペースで行くが昔っぽい、小綺麗なレトロ感が俺にはたまらなく心地よかったりする。

いつからだったか風呂屋に似つかない綺麗目のブレスレット屋が出来て、気になりつつも通り過ぎていたんだが、どんなもんだろな。と思ってカミさんに買ってみたら、あら!いいんじゃない。なんて喜ばれ意外な場所で、いい買い物が出来ましたね。

りゅう さん [投稿日: 2018年1月3日 / 入浴日: 2017年12月15日 / 5~10時間]

入浴とチムジルバンのセットが1000円はとてもリーズナブルでよいです。

スーパー銭湯なのでもちろんタオル等は持参となります。
レンタルもありますがね。

薬草風呂が好きな人はおすすめです。
炭酸風呂も泡はつかないけど、泡が付かない=効果がないのではないことを知り、安心してはいってます。

チムジルバンは日替わりで女性限定のエリアがあるので
そこはとても残念です。
全エリアにはいりたいのに入れないって。
男女差別を感じます。

お食事処はドリンクバーが増えたのと、食事処が全面禁煙となったとのことですが、僕は非喫煙者なので大いに結構ですが、喫煙者には肩身が狭いですね。
鍋がなくなったのが個人的には非常に残念です。

2階のくつろぎスペースはリクライニングシートが充実しているのでとても満足です。

チムジルバンの不自由さと食事処の鍋がなくなった点により
上記点数とさせていただきました。

年配の方や家族連れが多いです。リー… [みつば湯楽院 令和の湯]

ぽぽん さん [投稿日: 2017年6月18日 / 入浴日: 2017年6月18日 / 5時間以内]

年配の方や家族連れが多いです。
リーズナブルな料金で近場なので3回程行きました。
全体的に老朽化してます。休日等は混み合ってます。平日昼は年配の方が多い印象。
ご飯所は大衆的で広々してて居心地良いです。至る所に椅子があるので休憩しやすい。
2階は広々休憩スペースがありリラクゼーションタイプの椅子がたくさん並んでいて漫画も読めます。大きいテレビモニターが2個正面にあって漫画を読んだり仮眠してたり様々です。
2階の端にはゴロ寝スペースがあり、自由に出入り出来るスポーツジム風な施設もあります。
2階は広い喫煙所もあり、ビリヤード台もあり、無料インターネットも完備され、UFOキャッチャーやパチンコ台等プチゲームがちらほら。
昔ながらの健康ランド感です。
お風呂は床が滑りますので注意。内風呂は結構種類もあり、熱めの湯が多い印象。
洗い場は古い感じですが特に問題無し。
露天風呂は二ヶ所、薬湯と壺湯です。薬湯は入ると身体に染み入り効果凄そう、こちらの売りでもあるみたいです。薬湯出た後は身体のポカポカが凄いです。個人的に薬湯の匂いがダメなのでちょっと断念しましたが、匂いをあまり気にしない人なら試す価値ありです。薬湯の側にトイレがありますが、あれは衛生的に疑問です。
壺湯は熱めでとても気持ち良かったです。
一階の喫煙所は狭くて壁も全部ヤバイです。あれはどうにかならないのかな?
最後に岩盤浴。チムジルバン。本格的でかなり良いです。チムジルバンは新しい感じがしますが質が良く4、5部屋あり平日昼は空いているので伸び伸び出来ます。水も無料で飲み放題で美味しい冷たい水を飲めるのは嬉しい。無音なので何か音楽を流してくれるとなお良いんですが、あくまで個人的意見です。低料金で本格的チムジルバンはとてもありがたい。ただクールダウン部屋は無いです。酸素ルームがありますが自分的には謎ルーム。どうせならエアコンガンガンにして頂くかクールダウンルームにして頂きたい。
低料金だけに仕方ないですが、のぼせ注意です。
色んな意味であと一歩。あくまで個人的意見です。

レトロなお風呂屋さん [みつば湯楽院 令和の湯]

ジョジョ さん [投稿日: 2014年3月3日 / 入浴日: 2014年3月2日 / 2時間以内]

真岡のスパリゾートフジさんが貸し切り休業ということで、ナビを頼りに急遽こちらにお世話になりました。50号線を少し入ったところで立地はすごく便利なです。天然温泉ではありませんが、お風呂の種類がたくさんで楽しめました。ロッカーも広く、上下2段で使いやすいです。ただパウダールームにドライヤーが3台かそこらしかなく、しかも持ち出されないようにビニールテープでコンセントに固定してあったのには失笑。それはともかく普通の入浴だけなら休日600円平日500円という値段設定は魅力的です。また行こうかな?

2階休憩所がリニューアル [みつば湯楽院 令和の湯]

New浴 さん [投稿日: 2013年10月22日 / 入浴日: 2013年10月20日 / 5時間以内]

久しぶりに利用してみたら、2階休憩所がリニューアルされてました。
以前より広くなり、端のほうにはビリヤード台も設置されてました(休憩所の脇になぜビリヤードなのかは不明です!)。
気軽にのんびり過ごすにはいい所だと思いますよ。

旧小山健康センター [みつば湯楽院 令和の湯]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2013年2月25日 / 入浴日: 2013年2月20日 / 2時間以内]

工業団地の裏通りに忽然と現れる。
小山はやすらぎの湯と、思川温泉とこのみつばが三つ巴の様相。今日は思川が休みの為か平日の午後だが、駐車場は満車状態、空き場所奪い合せん。

建物は元小山健康センターが閉業した後を受けて、開業したもので、スーパー銭湯としてはゆったりしたサイズです。
特徴としては、別料金のチムジルバンが充実している。

手順>靴鍵コイン不要・鍵自己保持
>券売機>フロント

1階:食事処・癒やし処・チムジルバン・浴室

2階:休み処(寝椅子多い・隣、カーペット座敷でごろ寝もできる)

館内はどこか無国籍な雰囲気もあり。

脱衣室:からし色ロッカー2段、100円返却式。冷水機あり。
ドライヤー台は、洗面が別で良い。

浴室はタイル張り、上は白、下は茶系だ。

サウナ:高温サウナは2段席、テレビの見えない位置にも席ありの変わった造り。塩サウナあり。

カラン:左手前にまとまる。桶台は黒、排湯溝あり。湯押し、シャワーレバー式。

浴槽:タイル張り風呂。浴室真ん中に炭酸泉、泡付きは今一つ。他、真湯の機能浴槽が7種並ぶ。

露天:右手岩風呂は漢方薬湯で、左手には壺湯あり。
虹の湯と云う浴槽はなくなっていた。

感想:平日500円で2階に休憩室もあり、充実しています。
露天岩風呂にが薬湯でなく、入浴剤温泉なら嬉しいですね。

平日500円土休600円

旧小山健康センター(24時間)
07H19年1月閉業

みつば湯楽院
07H19年9月開業
13H250220水初入浴

ワンコインでルルル☆ [みつば湯楽院 令和の湯]

キャンディ さん [投稿日: 2012年1月30日 / 入浴日: 2012年1月6日 / 2時間以内]

冷気が気持ち良い朝、家を出ます。
ルート50から少し入った場所ですが、辺りは静かで広い駐車場もあり、ゆったりした印象です。

フロントの男性が良い感じです。
浴室に入ると、いろいろな浴槽があります。午前中なのに、既に賑わっています。
内湯でいちばん気に入ったのは、バイブラバスのラドン温泉。ラジウムは身体にとても良いそうですから。
ぶくぶく・・・気泡の中に体を委ね、微小な揺らぎを感じているのが好きです。

露天の壺湯で、少しゆっくりしました。青く澄んだ冬空がとてもキレイ。
雰囲気のある岩風呂は薬湯で、苦手な私は残念ながら超短時間の入浴になりました。

浴後、気分が良くなり、100円コインを入れて、血管年齢の測定をやってしまいました。実年齢より若い結果で、さらに気分upです。

温泉に行けない時でも、ワンコインで気軽にさっと入れるような雰囲気が良いと思いました。
外に出て建物を見上げると、あっ、二階に行くの忘れた~、次は忘れないように二階のお休み処、行ってみたいな。

個人的には [みつば湯楽院 令和の湯]

うな さん [投稿日: 2011年9月4日 / 入浴日: 2011年9月2日 / 2時間以内]

もう行くことはないなと思いました。

最近スーパー銭湯にハマりだし、うちから行ける範囲のところには何箇所か行きました。

設備や飲食は月並みといった感じで悪くはないです。料金も平均的だと思います。でもなんだろう…なんとなく全体的に暗くさびれた雰囲気と、どことなく窮屈さを感じました。震災の影響で照明を減らしてるからかもしれませんが。働いてる人達にも活気がないような(そうでない人もいましたが)。

なので個人的な評価としては☆2.5くらいかなぁと。

効果あると思います [みつば湯楽院 令和の湯]

風と水 さん [投稿日: 2008年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

宿泊先のホテルの近くだったので、行ってみました。
人工の温泉のスーパー銭湯。
露天の岩風呂が、ナトリウム-炭酸水素塩化物泉。
内湯には、炭酸泉にラドンを発散する鉱石風呂。
白湯、バブルバス、ドライサウナ、塩サウナ等色々あります。
新しくて、清潔な印象。
平日だからか19時頃でも空いていました。
東京神奈川の銭湯は430-450円
この施設で500円は安い。
岩盤浴が売りのようですが、温泉施設だけで十分です。
露天の岩風呂は、アルカリ性と炭酸水素塩泉なので、肌の油膜や角質を取り、美肌効果があるといわれてます。
内湯の炭酸泉は保温効果があります。
晩秋から冬は乾燥して寒いので、最初に露天岩風呂に入り古い角質を落とし、最後に内湯の炭酸泉に入って温まるのがいいと思います。
出た後は、肌の油分が少なくなり水分が蒸発しやすくなっているので早めに保湿ローションやクリームでケアするのがいいでしょう。

小山に出来たチムジルバン施設 [みつば湯楽院 令和の湯]

でか丸 さん [投稿日: 2008年6月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

旧小山健康センター跡地に出来た入浴施設です。
ウリは東日本最大規模を謳うチムジルバンと高濃度炭酸泉です。

館内は明るい雰囲気で、エントランスには色彩豊かな『春夏秋冬』というタイトルの壁画があり、目を引きます。
2階の休憩所へ向う階段を上がると良く見えるのですが、子供が喜びそうな絵で、ある意味スーパー銭湯らしくない、美術館みたいな感じもしますね。

天然温泉はありませんので、お風呂好きな方の中には物足りないと思う人もいるかも知れませんが、自慢のチムジルバンはなかなかの充実ぶりです。
岩塩粒・ブラックシリカ・麦飯粒・ゲルマニウム・漢方/木魚石の5つの温熱室と休憩スペースの足浴、クールダウンの為の高濃度酵素ルームがあります。
無料設置の酵素水は飲み放題、各温熱室には木の枕が10程用意されていて、チムジルバンは勿論時間無制限です。
久々にタップリと時間をかけて汗を流しました。窓が無いのでちょっと閉鎖的なチムジルバンですが、低温で身体に無理が無く、休日でも午前中は利用客もガラガラでかなりゆったりと楽しむ事が出来ました。

お風呂は細かい炭酸がこそばゆい炭酸泉が真ん中に陣取り、ややぬるめですが浴後のポカポカ感はかなりのものでした。
塩常備の塩サウナもあり設備としては充実しています。

食事処は利用しませんでしたが、栃木和牛を使った一日10食限定の「岩盤ラーメン」他メニューも豊富。
オープンしてそれ程経っていないと思いますが料金も値下げされ、
大人入浴料 平日500円、土日祝600円
入浴+チムジルバン 平日1200円 土日祝1400円 となっていました。

そしてお知らせ…
6月15日(日)TBSテレビ「さんまのすーぱーからくりTV」
の中の“熱中少年少女物語~農家少年~”というコーナーでこの施設が紹介される予定です。

出来たばかりのようです [みつば湯楽院 令和の湯]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2008年4月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

別のスーパー銭湯に入ろうと思い、原付にて柏から小山までやってきました。目的のスーパー銭湯が発見できなかった代わりに、何故かこちら「みつば湯楽院」の看板を発見。予定には無かったのですが、折角だからとこちらに行ってきました。

値段は比較的安いです。スーパー銭湯価格でした。またこちらはポイントカードを発行していて、無料でもらえます。

館内は広々していて、脱衣所、浴場もまた広いです。

内湯は、洗い場、白湯、高濃度炭酸泉、ジェットバス、水風呂、高温サウナ、ソルトサウナなど。

露天風呂は、壺風呂、露天岩風呂、ハンモック(!)がありました。

全体的に広くて空間をのんびり取っているところが気に入りました。またハンモックなんて珍しいものもあり、こりゃあのんびりできるなと思いました。サウナも二つあるし、出来たばかりなのかガラガラだし、これはオススメです!

また、平日14時までならばポイントが2倍になるようです。

お得な温泉クーポン みつば湯楽院 令和の湯

2019年12月31日まで

『みつば湯楽院』大人入館料+岩盤浴+レンタルタオルセット200円引き

大人入館料+岩盤浴+レンタルタオルセット200円引き

【平日】1,400円→1,200円【土日祝】1,500円→1,300円