YUKALA(ゆかーら)の口コミ情報小山に出来たチムジルバン施設

栃木県 YUKALA(ゆかーら)

場所栃木県/栃木

• 小山に出来たチムジルバン施設

投稿日:2008年6月9日

小山に出来たチムジルバン施設 YUKALA(ゆかーら)

でか丸さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

旧小山健康センター跡地に出来た入浴施設です。
    ウリは東日本最大規模を謳うチムジルバンと高濃度炭酸泉です。

館内は明るい雰囲気で、エントランスには色彩豊かな『春夏秋冬』というタイトルの壁画があり、目を引きます。
    2階の休憩所へ向う階段を上がると良く見えるのですが、子供が喜びそうな絵で、ある意味スーパー銭湯らしくない、美術館みたいな感じもしますね。

天然温泉はありませんので、お風呂好きな方の中には物足りないと思う人もいるかも知れませんが、自慢のチムジルバンはなかなかの充実ぶりです。
    岩塩粒・ブラックシリカ・麦飯粒・ゲルマニウム・漢方/木魚石の5つの温熱室と休憩スペースの足浴、クールダウンの為の高濃度酵素ルームがあります。
    無料設置の酵素水は飲み放題、各温熱室には木の枕が10程用意されていて、チムジルバンは勿論時間無制限です。
    久々にタップリと時間をかけて汗を流しました。窓が無いのでちょっと閉鎖的なチムジルバンですが、低温で身体に無理が無く、休日でも午前中は利用客もガラガラでかなりゆったりと楽しむ事が出来ました。

お風呂は細かい炭酸がこそばゆい炭酸泉が真ん中に陣取り、ややぬるめですが浴後のポカポカ感はかなりのものでした。
    塩常備の塩サウナもあり設備としては充実しています。

食事処は利用しませんでしたが、栃木和牛を使った一日10食限定の「岩盤ラーメン」他メニューも豊富。
    オープンしてそれ程経っていないと思いますが料金も値下げされ、
    大人入浴料 平日500円、土日祝600円
    入浴+チムジルバン 平日1200円 土日祝1400円 となっていました。

そしてお知らせ…
    6月15日(日)TBSテレビ「さんまのすーぱーからくりTV」
    の中の“熱中少年少女物語~農家少年~”というコーナーでこの施設が紹介される予定です。

「 YUKALA(ゆかーら) 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯