サン浦島 悠季の里の口コミ情報一覧

• 岩風呂

投稿日:2014年2月14日

岩風呂サン浦島 悠季の里 感想

アルカリ性単純温泉
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無臭ヌメリなしで内湯が微青色、そして露天が微黄色です。温泉分析書の掲示が見当たりませんでした。内湯1個(ジェット付き)と露天(岩風呂×2個・壺湯×3個・円形浴槽)のラインナップです。岩風呂が苔+ヌメリでしたので清掃不足だと感じました。

投稿日:2012年12月21日

内湯

投稿日:2012年10月23日

投稿日:2012年8月15日

露天風呂

• 内湯はなかなか

投稿日:2012年7月31日

内湯はなかなかサン浦島 悠季の里 感想

パールロード沿いにあるホテルです。こじんまりとしていますがエントランスまわりから趣味のよさが垣間見えまして、なかなかのものだと思います。
    貴重品はフロントに預けましたが、小さな貴重品Boxみたいなものはありました。あとは脱衣籠を使用します。
    お風呂は2種類の源泉からなっていまして、内湯と露天で使い分けているようです。どちらもアルカリ性単純泉であまり違いを感じられるものではありませんでしたが。内湯は大浴槽(一部ジェットバス)とサウナがあり、pH9.5の湯です。浴感は乏しいものの消毒臭は控え目でなかなか心地よかったです。肌にやさしい印象があります。アメニティーはオリジナルの3点セットです。
    露天風呂は小さな浴槽が3つと壺湯です。こちらも浴感はありません。浴槽のうち円形風呂と壺湯は強烈な消毒臭で頂けませんでした。岩風呂と打たせ兼用の湯はそれほどでもありませんでしたが。循環の経路が違うのかもしれませんが、ちょっと厳しいレベルでしたね。庭園風の露天風呂はなかなかいい雰囲気ではありましたが。
    ということで、主に内湯を楽しんでいました。バリューのある湯とはいかないものの、ぼちぼちな感じですね。

• 素晴らしい!!

投稿日:2007年4月22日

素晴らしい!!サン浦島 悠季の里

まほママさん ゲスト

お料理がどれもおいし!特にあわびのステ-キは最高でした!一品一品丁寧な味付けで始めから終わりまで楽しませていただきました! そしてお風呂 気持ちよかったです!特に露天風呂のお湯はなめらかでお肌しっとり潤いました!四月上旬にお伺いしたのですが 改装工事中でした 次回素晴らしい景色を眺めながらゆったり満喫出来ることを楽しみしています! かなり癒されました ありがとうございました!!是非 また遊びにいきます!

• 削除しないでください。

投稿日:2007年2月21日

削除しないでください。サン浦島 悠季の里

これはじめさん ゲスト

お風呂はぬるめですが、チクチクと肌にさすような感覚があり、非常に温まる良いお湯です。

自分は高い方のお料理プランで宿泊し、食べている途中で疑問を感じたので追加で伊勢海老と牛肉を頼みました。
    でも結果は同じ。
    料金、料理の味と量、部屋、サービス、どれに置いてもお風呂以外に特筆するところがなかったのが残念です。

• 満足ー。

投稿日:2007年1月13日

満足ー。サン浦島 悠季の里

なおさん ゲスト

去年たまたま泊まったんですが かなり気に入ってしまって先週また行ってきました。お部屋の露天風呂もいいし、料理もおいしい。ホテルの方もみんな親切だし言う事ナシ。大人2子供2で10万以上ですが、また行こうと思ってます。

• うーーーん・・・

投稿日:2007年1月7日

うーーーん・・・サン浦島 悠季の里

じょばさん ゲスト

料金のわりに料理はこれと言って美味い物無し。
    部屋も特徴なし。
    実態は学生の卒業旅行向けレベル

• 最高に幸せ!!!

投稿日:2005年9月4日

最高に幸せ!!!サン浦島 悠季の里

ひとみさん ゲスト

今年の7月にお世話になりました。駐車場へ到着した時には、
    「もしかして失敗?」と思いましたが館内へ入ると従業員の方が皆さん大変親切で驚きました。部屋からの眺めやお湯もとても良く特にお料理の豪華さに驚きでした。とても食べきれない程たくさんありました。部屋係りの方も本当に親切にして頂き大変満足して帰ってきました。近頃は接客の悪い宿が多い中、久々に満足できる宿でした。年内に是非もう一度行きたいと思っています。

• 綺麗な館内(三重 鳥羽)

投稿日:2005年7月4日

綺麗な館内(三重 鳥羽)サン浦島 悠季の里

金ぱぱさん ゲスト

車で来る日帰りの人は、駐車場が別(宿の手前にある)なので
    宿に行っても少し引き返す事になります。注意。
    看板が途中にあるので見逃さぬよう。

ぱっと見、そんな大きくないホテルですが、中は綺麗で今風の造り
    になっています。
    宿泊者らしき人が浴衣の種類を選んでたので、そういうサービスが
    あるのかもしれません。

日帰り客と、宿泊者で、入れる風呂が違う模様(宿泊者はもちろんどちらも使える)
    で泊まらないと別の風呂は入れない模様です。

その日帰り用の風呂までに長い廊下を歩くんですが、花が飾ってあったり
    していい感じになってます。
    風呂場前に軽食場みたいのがあって、日帰りなど関係なく、午後3時から6時まで、
    ところてんのサービス(無くなり次第終了っぽい)をしているようです。
    相方が最後だったんだけど、宿泊者に譲ってました。
    朝はみそ汁のサービスがあったような(うる覚え)

風呂の入口にサンダルの消毒殺菌灯があるのは初めて見ました。
    KAI印剃刀も無料で置いてあります
    ロッカーではなく篭なので、貴重品は手前の貴重品入れに入れておきましょう(確か無料)

風呂場は全体的にはそれなりの広さ。
    横に長い内風呂と普通の広さの露天、100度の小さいサウナ(熱くて鼻や唇が痛い)
    カランは10箇所。単独でリンスを備えています。
    加温循環で、やや茶色?に濁り気味のアルカリ泉です。
    お湯はヌルヌル系でした。

残念ながら露天からは海は見えず、反対の山の自然が見えます。
    宿泊者用の風呂からの眺めはどうなんだろうか...。

土曜なのにそれほど混んでなくて快適でしたわ。

2005.7.2来訪

• 雰囲気づくりがうまいですね

投稿日:2005年3月6日

雰囲気づくりがうまいですねサン浦島 悠季の里

湯映えの詩さん ゲスト

ロビーから海が一望できます。とても窓がきれいに掃除されていました。
    湯はぬるぬるとしてました。個人的にはかなり気に入りました。
    全体的に優雅な感じなので十分くつろげます。露天風呂も内風呂も造りがいいです。

• また行きたい

投稿日:2004年11月27日

また行きたいサン浦島 悠季の里

ももにゃんさん ゲスト

今年のお盆の時期に泊まりで出かけました。
    シーズン料金で、1人2万円以上したのですが、料理は質・量ともに凄かったです。
    部屋からは海が見えました。

お風呂は日帰りでも利用出来る様です。
    広く、天井や窓と、あらゆる所に木が使われた内湯は、とても雰囲気が良く、
    広いです。檜造りのジャグジーもあります。
    そして庭園を眺めながら入る、石造りの広い露天が最高。
    宿泊すれば、ほぼ24時間入浴が可能です。
    個人的に、泊まって良かった宿上位。また行きたいです。

• 雰囲気○

投稿日:2004年2月22日

雰囲気○サン浦島 悠季の里

かいつぶりさん ゲスト

昨年、家族で行きました。
    露天風呂は、雰囲気がよくなかなかでした。
    部屋は安い部屋をとったのでなんとも
    いえませんが、仲居さんとかとっても
    接客がよかったですよ。
    料理は、期待するほどじゃないです。
    雰囲気はよいですね。

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷