山形県天童温泉 湯の香 松の湯の口コミ情報一覧

• 静かな旅館

投稿日:2012年10月13日

静かな旅館山形県天童温泉 湯の香 松の湯 感想

神楽ちゃんさん

連休明けの平日の宿泊だったせいか、少し寂しい雰囲気でした。

(部屋〉客室露天風呂付きの部屋を利用したくて、離れ しののめ を利用させていただきましたが、離れというだけあって、大浴場や食事に移動するのにとても遠かったです。部屋もトイレもひと昔前のつくりでした。部屋の隅にものがよせられたりしてあって、普段あまり利用されない部屋のような感じでした。時期もあるのか、部屋からの景色もそんなにきれいではありませんでした。携帯やデジカメを充電したかったのと、液体蚊取り線香が置いてあったので使用したかったのですが、コンセントがほとんどなくて困りました。本館にも風呂付きの部屋があったようで、そちらのほうが良かったのかなと思いました。

〈温泉〉天童温泉で唯一という、硫酸塩泉と単純泉2種類の湯を源泉かけ流しで味わうことができました。夜の入浴だったことと、やはり時期が9月ということで、景観は綺麗というほどでもありませんでした。

〈料理〉山形牛のステーキが最高でした。名物の芋煮は県北地方に比べて薄味だったような気がしますが、美味しかったです。
    館内に自販機がないのは困りました。

• 源泉かけ流し

投稿日:2011年9月23日

源泉かけ流し山形県天童温泉 湯の香 松の湯 感想

minamiさん

2種類の源泉かけ流しを男女入れ替え制で入れます。日本庭園がキレイで12室のこじんまりとした宿でゆったりとした時間を過ごせます。部屋も清潔で、料理は食べきれないほどの量ですが、味、質ともに素晴らしかったです。また行きたい宿です。

• 静かでゆったりできます。

日帰り入浴で利用しました。
    この時間帯は男性は露天でした。
    お風呂や脱衣場は決して広くはないが
    きれいに手入れされた庭を見ながらの
    お風呂は最高に気持ちよかったです。

お湯はかけ流し、無加水、
    湯上りはさらっとします。

休憩室等は無いのですが、ロビー
    にソファーがあります。

空いているときに静かに利用するのには
    最高です。

機会があれば今度は宿泊してみたいです。

• 源泉掛け流し風呂付き客室

投稿日:2009年5月31日

源泉掛け流し風呂付き客室山形県天童温泉 湯の香 松の湯

温泉育ちさん ゲスト

09・4.26 宿泊利用。掃除のいきとどいた部屋にも、源泉掛け流しの風呂付。大浴場は単純泉、硫酸塩泉のげんこつ露天風呂からは、手入れのいきとどいた庭に散り始めた桜、小雨に濡れた赤松が美しかったです。平日、部屋+食事+入浴のプランもあります。全館清潔で花◎。

百目鬼温泉

山形県 / 山形