いなり鉱泉の口コミ情報スーパー銭湯のような銭湯

富山県 いなり鉱泉

場所富山県/立山黒部アルペンルート周辺

• スーパー銭湯のような銭湯

投稿日:2012年9月3日

スーパー銭湯のような銭湯 いなり鉱泉 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2012年8月29日 / 2時間以内]

富山駅から歩いて15分から20分程度、駅北口から川沿いの道を歩いていけるのですが、住宅地の中、本当にあっているの?と不安になりながら到着しました。川沿いから行くと裏口に出てしまい、表に回ってみてもイマイチ銭湯の雰囲気がしません。ケアホームか何かのような雰囲気です。早速入ってみて、券売機で食券購入です。400円の銭湯価格でした。フロントのおばちゃんに券を私、いざ入浴です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン35席程度)
     シャワー(1席)
     適温の湯(42℃、電気1席、ゆったり座湯2席)
     高温の湯(43℃弱)
     薬湯(40℃、かなり臭いがきつい、薬草)
     水風呂(16℃)
     サウナ(85℃、テレビナシ、砂時計あり、狭い)
     半露天炭酸泉(38℃)
     半露天檜風呂(41℃)
     半露天ジャグジーバス(41℃)

湯殿は普通の銭湯とは違い、配置はスーパー銭湯のように湯船が沢山ありました。露天もありますが、炭酸泉の露天エリアと檜風呂&ジャグジーバスの露天エリアとは場所が違います。どちらも露天ですが、周囲は壁で囲まれ、天井はひさしで覆われているので外を見るなどはできません。内湯は大まかに4つの浴槽があり、白湯はやや熱め、水風呂はちょっと冷たいです。薬湯は水面に顔を近づけてみるとかなり強い臭いがしました。

スーパー銭湯のような陣容ですが、それぞれの浴槽は狭く、湯殿全体の空間も狭いので”スーパー”と言う程ではありません。またサウナも比較的狭いです。テレビはなく、砂時計は4つくらい置いてありました。

お客さんも多く、賑わっていました。400円で入れるお風呂としてはかなりお得なお風呂屋さんでした。

「 いなり鉱泉 」 の口コミ一覧に戻る

桜ヶ池クアガーデン