いなり鉱泉の口コミ情報一覧

場所富山県/立山黒部アルペンルート周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年9月1日

• 420円にしては露天風あり炭酸泉風

投稿日:2016年9月1日

420円にしては露天風あり炭酸泉風いなり鉱泉

匿名さん ゲスト

420円にしては
    露天風あり炭酸泉風ありサウナあり、
    いろんなお風呂が楽しめる広めの銭湯です。

シャワーは自動切れでないので良いです。

• 宿泊も便利

投稿日:2014年12月23日

宿泊も便利いなり鉱泉 感想

続、呼塚の男さん

青春18切符で富山方面にやってきました。実は2015年3月14日から北陸新幹線の開業に合わせて付近のJR線の多くが第3セクター化してしまう為、首都圏から青春18切符で富山に行く場合はかなり難易度が高くなってしまいます(高山本線ルートはあるけれど…)。なのでその前に、富山行き納め(?)へと行ってきました。宿泊はなんと2980円で宿泊&お風呂に入れるという破格の「いなり鉱泉」へ。この施設は過去2年ほど前に一度利用しています。富山駅からは北口を出て1.5キロ程度歩きます。住宅街の中をとおりますが、途中何度か大通りを渡るのに難儀します。雨の中ようやく到着です。先ずはホテルに宿泊。入り口が何処かと少し迷いましたが、銭湯とは別の、より小さい目立たない方がホテルロビーへの入り口でした。ホテルにチェックインして、荷物を部屋に置いてから、お風呂を目指しました。

この銭湯は過去2年前に来た時には「浴室B」に入りました。今回は幸運にも「浴室A」に入ることが出来ました。浴室は毎日男女入れ替え制になっています。また、日帰り入浴の場合は420円になるようです。

湯殿のラインナップ(浴室A)
     洗い場カラン(24席、宿泊者はシャンプー・リンスの貸し出しあり。歯ブラシ・髭そり・タオルは部屋に)
     シャワー(2席程度)
     適温の湯(40℃程度、電気1席、寝湯2席)
     熱湯(42℃)
     薬湯(40℃、やや臭いあり)
     冷水風呂(15℃程度、狭い)
     高温サウナ(80℃程度、砂時計あり、テレビなし)

露天
     露天炭酸泉(38℃程度)
     露天ジャグジーバス(39℃程度)
     露天岩風呂(39℃程度)

あくまでも銭湯なので洗い場にはシャンプー等アメニティはありませんが、宿泊者は貸してもらえます。またタオルや歯ブラシ、髭剃りなども部屋にありました。お風呂場は浴室AとBでは若干雰囲気が違いました。また宿泊者は何度も風呂に入れるようです。

湯殿は銭湯にしてはかなり充実したラインナップでした。洗い場の数は普通ですが、浴槽は熱湯、適温風呂とあり、適温風呂の中には電気パネル、寝湯背面ジェットなどありました。薬湯はやや臭いがありました。露天は二つに分かれていて、ジャグジーバス、岩風呂、炭酸泉などありました。どの浴槽もややぬるめです。サウナはテレビなど付いていない狭いタイプ。砂時計がありました。

ロビーもあり、入浴後はロビーで休憩も出来ます。アイスなども売られていました。ロビーでテレビを見ながら入浴後のコーヒー牛乳、なんて楽しみ方も出来そうです。

宿泊してみてお風呂も入ってみて、これで2980円ならば激安だと思います。富山駅からも比較的近く、観光にもビジネスにも便利な施設でした。

• スーパー銭湯のような銭湯

投稿日:2012年9月3日

スーパー銭湯のような銭湯いなり鉱泉 感想

続、呼塚の男さん

富山駅から歩いて15分から20分程度、駅北口から川沿いの道を歩いていけるのですが、住宅地の中、本当にあっているの?と不安になりながら到着しました。川沿いから行くと裏口に出てしまい、表に回ってみてもイマイチ銭湯の雰囲気がしません。ケアホームか何かのような雰囲気です。早速入ってみて、券売機で食券購入です。400円の銭湯価格でした。フロントのおばちゃんに券を私、いざ入浴です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン35席程度)
     シャワー(1席)
     適温の湯(42℃、電気1席、ゆったり座湯2席)
     高温の湯(43℃弱)
     薬湯(40℃、かなり臭いがきつい、薬草)
     水風呂(16℃)
     サウナ(85℃、テレビナシ、砂時計あり、狭い)
     半露天炭酸泉(38℃)
     半露天檜風呂(41℃)
     半露天ジャグジーバス(41℃)

湯殿は普通の銭湯とは違い、配置はスーパー銭湯のように湯船が沢山ありました。露天もありますが、炭酸泉の露天エリアと檜風呂&ジャグジーバスの露天エリアとは場所が違います。どちらも露天ですが、周囲は壁で囲まれ、天井はひさしで覆われているので外を見るなどはできません。内湯は大まかに4つの浴槽があり、白湯はやや熱め、水風呂はちょっと冷たいです。薬湯は水面に顔を近づけてみるとかなり強い臭いがしました。

スーパー銭湯のような陣容ですが、それぞれの浴槽は狭く、湯殿全体の空間も狭いので”スーパー”と言う程ではありません。またサウナも比較的狭いです。テレビはなく、砂時計は4つくらい置いてありました。

お客さんも多く、賑わっていました。400円で入れるお風呂としてはかなりお得なお風呂屋さんでした。

投稿日:2011年6月28日

画像提供いなり鉱泉 施設情報

• スーパー銭湯級

投稿日:2011年5月13日

スーパー銭湯級いなり鉱泉 感想

県道172号線と稲荷公園の間にある銭湯さんです。銭湯さんですが、宿泊もやっておられます。外観はちょっとしたお屋敷風で玄関は洋館風で、こちらにはタイルによるモザイク画が。これは大体浴室にあるのですが・・・。フロント式ですで広いロビーがあります。喫煙コーナーがありましてきちんと分煙されているようです。
    脱衣所は普通サイズ。浴室には種類が豊富な浴槽群がありまして、内湯から入り口付近にぬる目の入浴剤浴槽、かけ流しの水風呂、遠赤サウナ。奥には44℃の高温浴、40℃の主浴槽とありまして、こちらには電気風呂、ウルトラソニックという気泡系浴槽もあります。要するに超音波風呂かと。露天は2箇所に分かれていまして、1つは檜風呂とジャグジー。もう1つは人工炭酸泉です。こちらはぬる目で塩素が強いです。発泡は少ないタイプかと。
    全体としては消毒臭が控え目でいい感じの湯が使われていると思います。最近リニュアルされたと見え、新しく綺麗なのもいいですね。銭湯料金400円でスーパー銭湯級のサービスが受けられるのは嬉しいです。あと、こちらは排水溝の深さが独特なので訪問されたら是非見てみてください。

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉

元湯 温泉民宿 げんろく

富山県 / 氷見市

辻わくわくランド