亀谷温泉 白樺の湯(旧 白樺ハイツ)の口コミ情報一覧

富山県 亀谷温泉 白樺の湯(旧 白樺ハイツ)

場所富山県/立山黒部アルペンルート周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年9月22日

• 食事も美味しくいただきました。温泉も特…

投稿日:2015年9月22日

食事も美味しくいただきました。温泉も特…亀谷温泉 白樺の湯(旧 白樺ハイツ)

とみさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

食事も美味しくいただきました。温泉も特に良いです。今後も利用していきます。

• よかったですね。温泉がとても。水風呂は…

投稿日:2015年9月22日

とみさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

よかったですね。温泉がとても。水風呂は源泉そのままの掛け流しなので、水風呂だけど体がポカポカしてきました。今度は宿泊してみたいです。

• 画像追加です

投稿日:2011年8月30日

画像追加です亀谷温泉 白樺の湯(旧 白樺ハイツ) 施設情報

小童さん ゲスト

露天風呂と銘打っていますが外にあるわけでもないので
    内湯の小さい版といった所

• 登山前後に使いやすい

投稿日:2011年8月30日

登山前後に使いやすい亀谷温泉 白樺の湯(旧 白樺ハイツ) 感想

小童さん ゲスト

4日間の登山の前に英気を養う為に温泉に入った。

泉質:単純硫黄泉、掛け流し循環併用・加温・塩素。
    総成分156mg・ナトリウム52.8mg・塩素イオン16.3mg・硫酸イオン25.8mg・炭酸水素16mg等。
    PHは分析表には記載無しであったがHPにはPH9.7とかいてあった。
    無色透明で湯口から32℃の源泉新湯を投入している。
    新湯からは卵味と卵臭が感じられた。浴槽内は完全に塩素臭であった。
    鮮度は源泉水風呂>露天という名の内湯小浴槽>内湯大浴場。

温泉評価:水風呂60/100。小浴槽53/100。大浴場45/100

• 使い勝手がよかった

投稿日:2011年8月8日

使い勝手がよかった亀谷温泉 白樺の湯(旧 白樺ハイツ) 感想

みやけさん ゲスト

登山帰り、折立からのバスを下りて寄りました。1週間の山行の帰り、宅急便が送れて、有峰口まで送迎してもらって、ごはんも食べて、すごく自分の都合にあってよかった。受付の人も感じよかった。山帰りの人がたくさん寄っていました。

• えらい混んどった

投稿日:2005年10月24日

えらい混んどった亀谷温泉 白樺の湯(旧 白樺ハイツ)

福助さん ゲスト

ここに行くがなら多少高ても「森の雫」にする。

• PH9.7のツルツル泉です

投稿日:2005年8月11日

PH9.7のツルツル泉です亀谷温泉 白樺の湯(旧 白樺ハイツ)

なっちゃんさん ゲスト

富山市(旧大山町)にある国民宿舎で、富山地鉄有峰口駅から有峰林道方面にヘアピンの坂を上ったところにあります。
    ここの湯は単純硫黄泉で浴場に入るとほのかに硫黄臭がただよっております。
    大浴槽に入ると肌触りがものすごくツルツルスベスベに感じます。
    そのはずPH9.7と高いアルカリ性を持ち、たとえザラザラの肌をしていても湯につかるとツルツルに感じるかと思います。
    ツルツル感を確かめながらほどよい湯加減と硫黄臭が相まって気持ちよく入湯できました。
    またサウナ横に「温泉水利用」と書かれた32度の掛け流しの源泉浴槽が狭いながら用意されているのがうれしいです。
    露天もありますが狭い上に網戸で囲まれているので露天とはいえないかな、
    しかし網戸のおかげで虫に悩まされないのは今の時期にはかえっていいのかもしれません。
    日帰り用休憩所は階段を降りたところの浴場とは反対側の所にあり、
    目立たないせいか混みあってた浴場に対してガラガラでした。
    行った日はザックを持った登山やハイキング帰りで混んでおり、また場所柄冬はスキー帰りで混みそうなので、
    行かれる際はタイミングを見計らって行かれるといいでしょう。
    (2005.8.7入湯)

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉