八尾ゆめの森 ゆうゆう館の口コミ情報一覧

富山県 八尾ゆめの森 ゆうゆう館

場所富山県/立山黒部アルペンルート周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年9月21日

• 7月1日から営業時刻の変更となり、朝9…

投稿日:2019年9月21日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

7月1日から営業時刻の変更となり、朝9時からでは無く10時からのオープンとなっていました。2階の休憩室は、誰も使っていませんでした。「角間温泉」と「さく井水」と2つの源泉を混合しているとのことです。名前からは、地下水との混合のようなイメージです。
    内湯は、異形の湯船に2ヶ所から湯を投入しています。湯船の中で足裏マッサージのように小石を埋めたスロープで囲まれた場所からは、湯船に落とす幅に広がりを持たせています。ジェット水流を挟んでもう1つの湯出口が有り、その先は底から泡のバイブラとなっていました。この湯にはナトリウム泉とはやや異なる苦味があります。打たせ湯は故障していました。
    露天風呂は、岩風呂となっています。湯の苦味は、内湯よりも薄くなっていました。1人サイズの岩風呂が一段高い場所に有り、五右衛門風呂と名付けています。この湯船だけが温泉を使っていないそうです。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き610円。JAF会員証提示でオリジナルタオルプレゼント。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 昨日、連休の中日に初めて行ってきました…

投稿日:2018年2月12日

こうちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

昨日、連休の中日に初めて行ってきましたが、そんなに混んでいなくて、ちょっとビックリしました。
    お風呂は、内風呂はそれなりに広くて、泡風呂が全面になっていて良い感じでした。露店風呂は思ったほど広くはなかったですね。5~6人ほどが限度かな?桶風呂は良かったなぁ~~~それと無料休憩室が広くて、2か所あるのが、他の施設と違って良くて、のんびりできました。食事は平均ほどですかね。また行きたいところですね。

• 久しぶりに行ってみて

投稿日:2011年7月30日

久しぶりに行ってみて八尾ゆめの森 ゆうゆう館 感想

sora_3_soraさん ゲスト

10年位前にお泊りで行ったのですが、記憶が残っていなくて

今回日帰りお風呂で行きました。

お湯は無職透明、循環型みたいでちょっと残念でした。

内風呂は広くてジャグジーになっており、露天は岩風呂と大きな桶みたいな風呂の2つで小さいです。

ごく一般的で感動する感じではなったかな?

ご近所の方がよく利用されているのか、混み合っていました。

• 五右衛門風呂!

投稿日:2006年5月9日

五右衛門風呂!八尾ゆめの森 ゆうゆう館

ロジックさん ゲスト

今まで数回利用しました。今年度からは,「Uサポート富山」に加わり,会社で無料利用券がもらえたので,今年初めて,ゆうゆう館を利用しました。
    どのような割合で,男女風呂を交換するのか知りませんが,今までにお互いに3回ずつほど利用しました。どちらかと言えば,向かって左側の方(五右衛門風呂がある方)が好きです。
    温質は,どうってことはありませんが,ほのぼのとした雰囲気が気に入っています。また,五右衛門風呂も他の施設の風呂とは異なり,若干ながら大きめ・深めのため,ゆっくり浸かれます。あと,サウナが好きな私は,ここのサウナが何となく好きです。(これと言った特徴があるわけではないですが…。高温だからかも知れません…。)
    あと,どうでもいいことですが,ここと牛岳温泉健康センターは牛乳が80円なのでついつい買ってしまいます。(今は110から120円が普通なのですが…)恐るべし,八尾乳業って感じですね…

• 期待外れ

投稿日:2005年10月24日

期待外れ八尾ゆめの森 ゆうゆう館

福助さん ゲスト

混雑具合、清潔感、眺め、その他どれもイマイチ
    もう行かない

• 最高!!!!

投稿日:2005年4月3日

最高!!!!八尾ゆめの森 ゆうゆう館

PBさん ゲスト

おわらの湯は文句なし!
    五右衛門風呂はいい!!
    湯冷めしないし、レストランもいいもの出してるし、お湯の流れる音で心和みます!!!

• 丘陵地にある濃ゆい食塩泉

投稿日:2005年1月13日

丘陵地にある濃ゆい食塩泉八尾ゆめの森 ゆうゆう館

なっちゃんさん ゲスト

越中八尾の街から丘陵地に上がったところにあります。
    お湯は2つの源泉から引いてきたかなり濃い目の食塩泉で、
    しばらく入ると塩っぽい汗がダラダラ出てきましたが、
    なかなか湯冷めせず、寒い中ずっとポカポカでいられました。
    私が入ったのは五右衛門風呂がある方でしたが、順番待ちでなかなか入れませんでした。
    休憩室では手打ちそばの実演が行われており、けっこう美味かったなあ。

*9/1-3の八尾おわらの盆開催中は休業です、混み過ぎちゃうからかな?

• 五右衛門風呂ナイス

投稿日:2004年6月7日

五右衛門風呂ナイス八尾ゆめの森 ゆうゆう館

うるふさん ゲスト

6月の土曜日に立ち寄りました。
    とても熱い日だったせいか、お客さんは少なかったです。
    おかげで露天の五右衛門風呂を一人占めする事が出来ました。

泉質は塩化ナトリウムが含まれていると言う事で、
    なめるとしょっぱかったです。(飲泉はできません)

休憩所では手打ちのそばをリーズナブルなお値段で頂けます。
    (隣の建物でそば打ちの講習を受けられるようです)
    牛乳も80円で買え、なんだかお得感がありました。

• 五右衛門風呂ナイス

投稿日:2004年6月7日

五右衛門風呂ナイス八尾ゆめの森 ゆうゆう館

うるふさん ゲスト

6月の土曜日に立ち寄りました。
    とても熱い日だったせいか、お客さんは少なかったです。
    おかげで露天の五右衛門風呂を一人占めする事が出来ました。

泉質は塩化ナトリウムが含まれていると言う事で、
    なめるとしょっぱかったです。(飲泉はできません)

休憩所では手打ちのそばをリーズナブルなお値段で頂けます。
    (隣の建物でそば打ちの講習を受けられるようです)
    牛乳も80円で買え、なんだかお得感がありました。

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉