リゾートホテル蓼科(旧 アートランドホテル 蓼科)の口コミ情報もっと温泉に魅力を

長野県 リゾートホテル蓼科(旧 アートランドホテル 蓼科)

場所長野県/蓼科

• もっと温泉に魅力を

投稿日:2013年9月15日

もっと温泉に魅力を リゾートホテル蓼科(旧 アートランドホテル 蓼科) 感想

源泉王子さんゲスト [入浴日: 2013年9月15日 / 2時間以内]

現在は、蓼科リゾートホテルとしてリニューアル営業している。
     ある書籍の「源泉かけ流し」の見出しにつられて行ってみたが、どう見てもこのホテルの中では小さな扱い。確かに内湯はかけ流しで、蓼科三室源泉らしい、少しぬるぬるした特徴が感じられたのだが、他の浴槽はトルマリン風呂、ローズ風呂など情緒に欠けるものばかり。露天も樽風呂も、源泉のままでいいと思う。
     リゾート地として、都会からの客を目当てに工夫しているのだろうが、本物志向が高まる中、このような演出はいかにもバブル時代を彷彿させる。何回か蓼科を訪れているが、「あー、またか」といった感じ。
     それでも蓼科の共同湯以外の施設で、かけ流しの湯に浸かれるのは貴重。ちょっと敷居が高いけれど、快く日帰り入浴を受け付けてくれるのも良い。

もう一つ、脱衣所の構造が湿気のたまりやすいつくりになっており、改善が必要である。
     館外の彫刻公園やプールなどはよく手入れされており、素晴らしかった。

「 リゾートホテル蓼科(旧 アートランドホテル 蓼科) 」 の口コミ一覧に戻る

中房温泉(なかぶさおんせん)

長野県 / 安曇野 / 中房温泉

星野温泉 トンボの湯

長野県 / 軽井沢 / 星野温泉

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本