横谷温泉旅館の口コミ情報二度と泊まりません!

長野県 横谷温泉旅館

場所長野県/蓼科

• 二度と泊まりません!

投稿日:2006年7月17日

二度と泊まりません! 横谷温泉旅館

参ったさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

ここはパックツアーで仕方なく込み込みの場合だけ泊まる宿という感じです。
    一泊2万はあの食事内容では、ぼったくりもいいところです!
    北海道ならば5千円でももっと良いです。
    悪い点1:挨拶が機械的で感じよくない。
    悪い点2:仲居着の着こなしがだらしがない。
    悪い点3:内風呂の外(露天)が真っ暗。大雨にひるんで女性客は
    露天風呂には出ず内風呂で済ませていたが、後で男性に聞いたら、離れたところにもうひとつ屋根付きの露天風呂があったらしい。照明をつけるべき。
    悪い点4:冷めた食事、まず飲みたくて注文したビールがなかなか
    出てこず(これは他のテーブルで客激怒。)。仲居を呼んでも気がつかないふりをしていた。
    唯一あったかい猪肉のような鍋ものはまずくて、
    岩魚は鉄鍋に乗っかったまま点火されず、デザートまで進む。
    マグロの刺身は漬け丼にするしかないようなドス黒い切り身。
    茶碗蒸しはまったく味がなくただの卵蒸しだった。
    まぁ食べられたのはてんぷらだけ。
    あまりお酒を飲まないので早めにご飯をたのんだら、
    面倒くさかったのか、あれは出たかこれは出たかぶつぶつ復唱された。
    悪い点5:その食堂の床はビニール製だと思われるが真っ黒で気持ち悪い。
    悪い点6:もう少し周辺の人気スポットについて勉強するべき。夏季に蓼科に行く理由の一つにそこから車で10分ほどのイングリッシュガーデンを観に行くことなのだけど、開園時間をフロントに尋ねたら、
    「はっきりとは判りませんが9時過ぎです」
    私が従業員ならネット検索とか電話をかけてとかして調べるけれど。そこのガーデンの広告が一つもなかったのでもしかして犬猿の仲なのか?
    悪い点7:翌朝チェックアウトは11時まで可。雨が強かったので
    朝食後部屋でのんびりしていたら、従業員にまだ9時ころだったがノックもせずに部屋のドアを開けられた。

良かった点は、夜のミニコンサートだけ。約1時間たっぷりと音大出たばかりのグループフルート4重奏は上手で良かった。

連休なのにちょっと急に旅行を決めたので「たてしな藍」やホテルなどいい宿はすべて満室だったので仕方がないが、もう二度と泊まらない。
    数多く安い秘境の宿も泊まり、山菜と沢蟹だけみたいな食事もおいしくいただいてきた。ここまで落胆したケースはない!最悪。

「 横谷温泉旅館 」 の口コミ一覧に戻る