露天風呂のオーベルジュ つつじとかえでの口コミ情報今度はぜひ泊まりたい

長野県 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで

場所長野県/蓼科

施設 0  - 点

• 今度はぜひ泊まりたい

投稿日:2007年8月27日

今度はぜひ泊まりたい 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで

ブドリさん [入浴日:  -  /  - ]

車山高原を歩いたあと、立ち寄りで利用しました。駐車場に車を止めると目に飛び込んできたのは南欧風の洒落た建物。蓼科高原でこんな建物にお目にかかるとは思ってもみなかったので、少々驚きました。
     階段を登って玄関を入ると、木の床がいい雰囲気。立ち寄り入浴を請うと、快く迎え入れてくださいました。ちょうどいい天気の日だったので、それこそ南欧の太陽を浴びながらお風呂に浸かる気分といいたいのですが、お風呂の方はやや和風。露天風呂も和風の石組みで、ちょっと肩すかしな印象を受けました。
     お湯は蓼科の宿が引いている共同の源泉を使っています。やや熱めのお湯が放流式で注がれています。あまり熱いときは加水するようです。無色透明ですが、湯口に顔を近づけると、ほのかに温泉らしいにおいがします。強い個性をもった湯ではありませんが、刺激が少ない分、入りやすいのではないでしょうか。
     お風呂からあがってロビーで一息ついていると、マスターが冷茶をふるまってくださいました。火照った体にはとても気持ちよく、マスターの心遣いがほんとうにありがたかったです。
     ここは食材にも気を遣っているうえ、自家製のパンが自慢の宿らしく、一度食べてみたいなと思いました。次回はぜひ泊まりで訪れたいです。

「 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 」 の口コミ一覧に戻る

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

星野温泉 トンボの湯