秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)の口コミ情報一覧

神奈川県 秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

場所神奈川県/丹沢・秦野・山北周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年12月1日

• 男子プロの清掃を女性清掃員の方が丁寧に…

投稿日:2022年12月1日

男子プロの清掃を女性清掃員の方が丁寧に…秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

rexさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

男子プロの清掃を女性清掃員の方が丁寧に掃除をしてくれていて素晴らしかったです

• 朝、行くと、男湯の水風呂が入れませんと…

投稿日:2021年12月29日

情報開示さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

朝、行くと、男湯の水風呂が入れませんと言われました。こういう情報は、hpに載せるかどうかしてください。夕方になっても、知らせないとは。常連が離れますよ。謝るだけで、料金は、高いままですから。

• 秦野市は、名水地なので天然水が汲めるよ…

投稿日:2021年10月13日

天然水さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

秦野市は、名水地なので天然水が汲めるような施設があったら、もっと客は増えると思う。あと、炭酸泉がないのは健康志向の人々にとっては残念。

• いつも大学終わりに友人と伺っています。…

投稿日:2021年6月14日

いつも大学終わりに友人と伺っています。…秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

さとさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

いつも大学終わりに友人と伺っています。

お風呂も広いしサウナもじっくり入れる良い施設です。

• 12時頃伺いましたが空いていて非常に気…

投稿日:2021年4月30日

12時頃伺いましたが空いていて非常に気…秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

いすいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

12時頃伺いましたが空いていて非常に気持ちが良かった。

アジフライ定食と友人は生姜焼き定食を食べたがどちらもおいしかったー。

次井は夕方過ぎ位に伺って景色をたのしめたらいいな。

• 男湯の内湯が故障していた為、女湯も料金…

投稿日:2020年10月29日

男湯の内湯が故障していた為、女湯も料金…秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

詠水さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

男湯の内湯が故障していた為、女湯も料金値下げでした。
    脱衣ロッカーサウナなど感染症対策がされているのに、常連の方達の浴室内でのおしゃべりが多かった。せっかく施設としては、きちんとされているのに残念だった。この日は壺湯二つ共若い客が占領していて、他のお客さんが迷惑していた。
    1時間以上は流石に酷いと感じた。
    食事は、蕎麦を頂いたが地元秦野産で美味しかった。次来るとしたら、お勧めらしい十割蕎麦も食べてみたい。
    駅からも見える店で、坂道を登った山が臨める位置にある為小旅行した気分になるので、この施設は気に入ってる。

• オープン時は天然温泉掛け流しの温泉なの…

投稿日:2020年7月19日

サウナ次郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

オープン時は天然温泉掛け流しの温泉なのに湯船8割位しかお湯がないのが寂しい❗電気風呂が2ヶ月位壊れたままなのもちょとって感じです

• 毎年団体で利用しています。予約…

投稿日:2020年5月15日

毎年団体で利用しています。予約…秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

齊藤さん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

毎年団体で利用しています。

予約等せずに団体で何回も来店しましたが、
    優しく対応していただけました。

お風呂は広々していてお外の檜がとてもいいです!

• 年始に毎回グループで利用しています!…

投稿日:2020年5月14日

年始に毎回グループで利用しています!…秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

あこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

年始に毎回グループで利用しています!

ごはんも美味しくて一緒に行く方にも喜ばれます。

駐車場もかなり広いので車の利用がおすすめです!

口コミが低い気もしますが、新しくなる前のものみたいで色々変わってますよ!

• たまに行ってる気に行った施設です!…

投稿日:2020年5月14日

たまに行ってる気に行った施設です!…秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

soutaさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

たまに行ってる気に行った施設です!

お風呂も広くて満足です。

値段も近隣と比べると高くないと思います。

• 地元の温泉で何度か通ってますが、それほ…

投稿日:2017年3月30日

地元の温泉で何度か通ってますが、それほ…秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

ちいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

地元の温泉で何度か通ってますが、それほどよくもないです。
    風呂の数や、種類そこまで多くないし、ドライヤー混雑よくする。
    値段もそこまで安くはないです。
    ですが、フロント横で髪ゴムを1人1つまでもらえたり、館内に綺麗です。

• 地元の行きつけ日帰り温泉。1500

投稿日:2016年11月23日

地元の行きつけ日帰り温泉。1500秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

カルグさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代

地元の行きつけ日帰り温泉。
    1500までなら、再入浴を申し出ればカードをくれ、何度でも入れる。

• ジモティ温泉…

投稿日:2012年10月18日

ジモティ温泉…秦野天然温泉 さざんか(閉館しました) 感想

裕ちゃんさん ゲスト

検索エンジンで、いざ行こうとしましたが、まず目立つ案内板が無い!
    さらに国道や大通り沿いに無いため、近くに来てからの道が細い!

地元民対象なのか、観光目当ての外部の人間には、分かりづらいので、カーナビや携帯ナビゲーションサイトでも無いと、たどり着かない。

東海大学が近いため、当大学生はもちろん、外部の大学生も学生証があれば割引が効くのが、アットホームだ。
    お風呂は悪くない。

アクセスさえ良ければ、
    案内板がちゃんとあればと、悔やまれる。

食堂で定食ライスを大盛りにしても、普通のご飯茶碗なので、玉子かけご飯にはキツイ(笑)
    食べ盛りの方、大食いの方には、食堂メニューでは物足りないかも。

• 銭湯だね

投稿日:2011年8月25日

銭湯だね秦野天然温泉 さざんか(閉館しました) 感想

リフレさん ゲスト

経営が変わり 再営業
    以前有った 内湯の
    北投石は 外され
    ただの 内湯
    打たせ湯も 止めてます
    風呂入るだけの施設 取り分け 特徴は薄れました
    サウナは 広くて入りやすい
    垢すりは 地域最安でしたが 価格が上がり利用するメリットが 失われました

子供ウザイ度 3点

• 11月19日リニューアルオープン!

投稿日:2010年11月19日

11月19日リニューアルオープン!秦野天然温泉 さざんか(閉館しました) 感想

レイさん ゲスト

秦野天然温泉「さざんか」に名称変わりました!

建物・設備・電話番号は以前の「ほたる」のままです。
    リニューアルしたばかりなので気持ち良かったです。シャワーヘッドは交換されていて、お湯の出ている時間が長くなってだいぶ使いやすくなったと思います。備え付けのリンスインシャンプーとボディソープも変わり、前のよりいいです。露天風呂にあった打たせ湯はなくなりました。

• 閉館しました

投稿日:2010年10月5日

閉館しました秦野天然温泉 さざんか(閉館しました) 感想

ねたろうさん ゲスト

9月末に閉館しました。

• 景色が綺麗

投稿日:2010年3月19日

景色が綺麗秦野天然温泉 さざんか(閉館しました) 感想

ぴち子さん ゲスト

お風呂は、他の施設とあまり変わった所はありませんが、お風呂から見える景色はとても素敵でした。良い天気でしたので、とても優雅な気分になりました。

• 眺めがいい

投稿日:2010年1月23日

眺めがいい秦野天然温泉 さざんか(閉館しました) 感想

くろちゃんさん

東海大学前駅から歩いていきました。

坂を登りますが、駅からほど近いので、便利です。

施設やお湯は特筆することはないのですが、丹沢山系の山々が遠くに見えるのがいいところでしょうか。

• 温泉のスーパー銭湯

投稿日:2009年6月20日

温泉のスーパー銭湯秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・加湿、循環、消毒をしているので特に普通
    景色・建物・・場所がちょっとわかりづらかったかな。建物はきれい。露天からの景色は期待できるものはないが広くていい。
    風呂の設備・・人も多いがその分、洗い場も多い。シャワーの出が以外と長かった(たまたま?)サウナは広い。そして個人用敷きマットを使用というのは気持ち的にも衛生的にもとてもいいと思う。
    料金・・休日は若干上がるが設備的に考えればまぁいいほうかな。スタンプポイントで3回行けば100円引きになるみたい。
    総合・・日曜の夕方に行ったのだがかなりの賑わいだった。客層を見ると家族でとか仲間同士でとかが多そう。
    一応温泉だがスーパー銭湯なので温泉でのんびりとではなく、みんなで温泉を楽しむという感じの場所だと思う。
    館内の食事処は安い上になかなか美味しかった。

• 天然温泉?限りなくスーパー銭湯

投稿日:2007年9月23日

天然温泉?限りなくスーパー銭湯秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

湘南うっしいさん ゲスト

2007年9月23日入湯。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉。小田急線・東海大学前駅の近くにある。天然温泉とのことだが雰囲気は限りなくスーパー銭湯である。料金は安いと思うが3連休中にしては空いていた。

• もう一工夫ほしいですね。

投稿日:2007年6月3日

もう一工夫ほしいですね。秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

温泉めぐり手品師さん ゲスト

岩風呂、ストロングバス、電気風呂、打たせ湯、ジャグジー
    まあまあ一般的な施設かもしれないけど、どうせ循環しまくってるんだったらもう少し露天の方をなんとかしてほしいですね。
    ただサウナは結構良いかもしれません。自分ひとりのためだけに敷くマットが常に用意されている所は他の施設も見習ってほしいと思います。なんつっ亭が食いたくなった時はよく行ってます。

• この施設が近所に欲しい

投稿日:2007年3月3日

この施設が近所に欲しい秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

川崎市民さん ゲスト

久しぶりに行ってきました。
    丹沢あたりにいったら、安いので立ち寄ります。
    家族4人で2100円ですむので助かります。
    温泉の質を気にする人には向かないでしょう。
    安く温泉気分を味わう人向きかな。
    中の食事は初めて食べましたが、定食が
    かなり安くてびっくりしました。
    会社付近で昼飯で食べてる値段からマイナス200円
    というとこでした。

• 気に入りました。しかし問題は一つ。

総合的に気に入りました。
    しかし問題は混雑時のドライヤー待ち。
    スペースはあるのでドライヤーの数を増やす又は有料化を望みます。
    ドライヤーの有料化は使用中、使用可が分かりやすく、効率よく使用できます。特に女性の場合、洗面台を使用する時間が長いので改善して頂きたいです。

• 個人的には好き!

投稿日:2005年11月6日

個人的には好き!秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

きくさん ゲスト

近場で料金安くて温泉気分味わうには個人的に好きです。
    混んでると休憩場所探すのがちょっと辛いけど。

• 至ってフツーすぎて↓

投稿日:2005年6月30日

至ってフツーすぎて↓秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

ゆかりんさん ゲスト

わざわざ東海大学前に温泉作らなくても・・・。
    東海大学前って人通りが多くて、ごちゃごちゃしてるんですよね~。
    ・・・で、温泉は至ってフツー。わざわざまた入りに行こうとまでは思えませんでした。
    平日の朝一に行き、空いてるかな~と期待していましたが、結構混んでいて凹みました。 正午ぐらいがちょうど空いてる時間帯なのかも。
    でも、もう行くことはないですね。

• 追記

投稿日:2005年6月24日

追記秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

入浴施設の画像です

・内湯(温泉)
    ・ジャグジー
    ・露天風呂(温泉)

★温泉運転環境★

・加温有
    ・循環ろ過装置を使用(資源の保護と衛生管理)
    ・公衆浴場条例にもとずく衛生基準を満たすため
     塩素系薬剤使用

• 平均的な施設

投稿日:2005年6月24日

平均的な施設秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

05.06.23 身障者の母と利用。
    平日 朝一番にも関わらず来訪者が多かった。
    やや高台にあるので 脱衣所から丹沢の山並が見えますが
    入浴してしまうと 「目隠し」されているので
    残念ながら 風光明媚ではありません。

泉質は少ししっとりする感じ・・・
    「北投石」を使っている売込みがありましたが
    小さな箱に入れられて浴槽に沈んでいたのが
    そうなのかな?・・・

毎週木曜日は 入浴とアカスリ・マッサージなどの
    セットメニューの一部に さらに割引サービスがあるようです。
    休憩できる場所は少ないですが
    「スーパー銭湯」では
    まあまあ平均的なところだと思います。

「シャンプー&リンス」と「ボディーソープ」完備されていました。

画像は「施設外観」と「休憩所」

• せこい!場所が悪い!休憩できない!

投稿日:2005年5月23日

せこい!場所が悪い!休憩できない!秦野天然温泉 さざんか(閉館しました)

辛口一献さん ゲスト

平日の昼間に行きました。まぁ空いていたので良かったです。
    できて何年も経っていないので、館内は新しく清潔感がありました。
    温泉は打たせ湯があり、肩の凝りがほぐせて気持ち良かったです。
    しかし、円形の露天風呂は狭くて4人入ると満杯。誰かが入っていると悪くて入りづらい雰囲気。スペースは十分あるんだから、もっと広い露天風呂を作ってほしかった。
    全体的に、スーパー銭湯のわりには、こじんまりしていて、大人がちょっと立ち寄るにはちょうどいいかも。
    一つ言いたいこと。ドライヤーが完備してあるのに、有料(コイン投入口が付いている)で何分かしたら止まってしまうのはがっかり。しかもドライヤーの風量が弱いのでなかなか髪が乾かない。そうしてるうちに時間が来て電源が落ちてしまう。サギ行為ですね。ドライヤーはケチらないでもっとまともなものを完備し、無料にしてほしい。そんな長居はしないんだし。
    あと、シャンプー&リンス&ボディーソープが置いていないため、その場で買うはめに。馬鹿馬鹿しい。わざわざこの為だけにトラベルサイズの買うなんて。
    脱衣所を出ると休憩所がなく、そそくさ帰ることに。
    ほたる周辺は道が狭く車の通りも多いので、いざ行こうと思っても気が引けてしまう。東海大学前じゃなければ良かったのに、場所が悪い。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区