はだの・湯河原温泉 万葉の湯の口コミ情報はだの・湯河原温泉 万葉の湯の評価

神奈川県 はだの・湯河原温泉 万葉の湯

場所神奈川県/丹沢・秦野・山北周辺

• はだの・湯河原温泉 万葉の湯の評価

投稿日:2006年2月20日

はだの・湯河原温泉 万葉の湯の評価 はだの・湯河原温泉 万葉の湯

T・Uさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

18日(土)昼過ぎに利用。

まず残念だったのが、行く前に電話でHPの割引券について確認・問い合わせたところ、「400円引きである」と言っていたにもかかわらず、実際に入館の際言われたのが「土日は100円引きです」とのこと。・・・話が違う。
    この手の日帰り施設であれば、1500円程度と踏んで行ったのだが、都合1790円。割高感は否めない。最初から100円引きと分かっていれば別の所に行っていた・・。

風呂だが、扉を開けた瞬間からプールかと思うほどの強い塩素臭。色々な施設に行っているがここまで強く感じたことはなく、強烈であった。この影響で、内風呂には長く浸かれず、気分が悪くなってきたのですぐに出た。とても温泉に浸かったとは思えなかった。また施設の大きさに対し、風呂自体は小さめである。

下の方のレビューにもありますが、男子脱衣所のカメラは不要かと。聞けば「以前盗難がありその際効果をあげた。」とのことだが、ではなぜ女子脱衣所には無いのかが不思議である。今や盗撮やらよく聞く時代。正直、あまり気分のいいものではなかった。

無料休憩所だが、ここは休憩する場所ではなく「食事処」ではないかと。テレビでも見ながらゆっくり足を伸ばして休みたいところだが、そんなスペースもないほど卓がギッシリ並んでるし、スタッフが片付け・オーダーなどでバタバタとしており、とてもくつろげる場所ではなかった。完全に分煙もされてない。休憩所、食事処・・ここは切り離すべきでは(そう思う人はリラックスルームへ・・との意図だろうがそこでは声を出して話せません)。

館内は確かに綺麗だが、色々な物を詰め込みすぎな印象。日帰りの客にはトレーニングなどは不要だと思うし、癒し処なども外から見えてしまうの通路沿いにあるのもどうかと思う(キッズがパチンコを楽しいと思うかも疑問)。

これら全てを加味して一般利用料1890円は割高な印象。
    帰り際に割引券をもらったが、使用することはないだろう。

「 はだの・湯河原温泉 万葉の湯 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区