かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)の口コミ情報露天風呂のお湯がGood!

神奈川県 かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)

場所神奈川県/丹沢・秦野・山北周辺

• 露天風呂のお湯がGood!

投稿日:2009年8月18日

露天風呂のお湯がGood! かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん) 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト [入浴日: 2009年8月2日 / 2時間以内]

雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。
    本館とは別に内湯と貸切風呂、温泉プールを備えた温泉棟があり、本館から温泉棟に向かう途中に混浴の露天風呂があります。

温泉は、pH10.1、泉温34.1度、無色透明のアルカリ性単純温泉で、独自源泉のようです。温泉博士には飲用も可能とありましたが、それはどうも販売用の温泉水のことらしく、内湯の浴槽の湯は、加水なし、加温・循環濾過・消毒ありで、わずかに塩素臭もありました。

露天風呂は、狭いながらも脱衣所が男女に別れ、浴槽も一部が衝立で仕切られ、混浴ながらも利用しやすいよう配慮された構造です。湯使いの掲示は内湯と同じ内容でしたが、塩素臭はなく、湯口からは少し硫黄のような匂いのする湯が出ており、わずかながらツルスベ感も認められました。雨が強くなっていたので、残念ながら軽く浸かってそそくさと出てきてしまいましたが、なかなかいい湯でした。
    飲泉はともかくとしても内湯も露天風呂並みの湯使いなら満足なのですが。
    (2009年8月入浴)

「 かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯