かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年11月12日)

りんりん さん [投稿日: 2019年11月12日 / 入浴日: 2019年11月11日 / 2時間以内]

お湯がとろとろでとても気持ち良かったです。ジェットバスやサウナなどもありました。日帰り温泉でしたが、とてもゆっくりできました。子連れにも優しかったです。

日帰りでの入浴法でした、ロケーショ… [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

northern さん [投稿日: 2019年8月11日 / 入浴日: 2019年8月11日 /  - ]

日帰りでの入浴法でした、
ロケーションも良くお湯もお肌すべすべ感タップリとても良いひとときでした、
また近所に出かけた際には、また孫と一緒に泊まりで行きたいです
ありがとうございます

シルキー さん [投稿日: 2019年8月4日 / 入浴日: 2019年8月4日 / 2時間以内]

日帰り入浴で利用しました。温泉の位置が少し迷路のようで分かり辛い様な作りになっていましたが、事前にフロントの方が親切に地図で説明してくれたので問題ありませんでした。お風呂は内湯と露天と1箇所づつあり、洗い場も広くて使い易く、泉質はアルカリ性で心地良かったです。館内は綺麗で清掃も行き届いており、気持ちよく利用ができました。また利用させて頂きたいです。
ありがとうございました。

テンカラマン さん [投稿日: 2019年6月10日 / 入浴日: 2019年6月7日 / 2時間以内]

久しぶりに家族で日帰り温泉を企画しました。自宅を出てから雨になり、その結果大浴場を一人占め出来ました。特に露天風呂からの景観(川沿いと川向うの木々の緑)に癒やされました。秋の紅葉時期に再度訪問したいと思っています。

宅嗣 さん [投稿日: 2019年5月27日 / 入浴日: 2019年5月26日 / 2時間以内]

お風呂は、お湯もよく、清潔でとても良かったです。しかし、フロントで宿の人の指示通りに預けたクロックスがボロい偽物にすりかえられたが、宿の人は何も対応せず、ボロを履いて帰りました。 サービス面がありえないレベルだったのが残念。

城人 さん [投稿日: 2019年5月2日 / 入浴日: 2019年5月2日 / 2時間以内]

日帰り入浴を利用しました。温泉は快適で、浴室の洗い場に仕切りがあって隣のしぶきがかからないのも良かったです。

匿名 さん [投稿日: 2019年4月7日 / 入浴日: 2019年4月7日 / 2時間以内]

桜の見頃のタイミングで訪問、寝湯になっている外の風呂から見る満開の桜は最高、お湯も無色でなめらか、こちらもまた素晴らしい。混んでいなかったので、のんびり温泉を楽しみました。

静かで趣のある建物でした。露天風呂… [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

lalala💛 さん [投稿日: 2019年2月13日 / 入浴日: 2019年2月11日 / 2時間以内]

静かで趣のある建物でした。
露天風呂に入れないのが残念!
次回は、宿泊をしたいと思います。

naomi さん [投稿日: 2019年1月16日 / 入浴日: 2019年1月15日 / 2時間以内]

アルカリ度の高いお湯はとても気持ち良く、特に露天風呂から山の景色が気に入っています。行った日は貸し切り状態で贅沢な温泉楽しめました。男湯と女湯が毎日交替しているようです。
旅館はすこし歴史を感じ古い建物ですが、いつか泊まってみたいです。

日帰り利用のリピーターです。温… [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

しの さん [投稿日: 2018年12月24日 / 入浴日: 2018年12月23日 / 2時間以内]

日帰り利用のリピーターです。

温泉は内湯が深めでとても温まります。露天は寝湯でジャグジーもありとてもリラックス出来ました。
脱衣所は広く、畳のスペースもあります。鍵付きのロッカーもあり安心です。洗面スペースは1人ずつ別れておりゆっくり髪を乾かすことが出来ます。
また、利用したいと思います。

環境は良い。スタッフの方、気力無し。… [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

hide さん [投稿日: 2018年11月19日 / 入浴日: 2018年11月19日 / 2時間以内]

環境は良い。スタッフの方、気力無し。
温泉は気持ち良かった。

かずくん さん [投稿日: 2018年11月17日 / 入浴日: 2018年11月17日 / 2時間以内]

内湯は広くお湯も良く気持ち良く入れましたが、露天風呂は塩素臭が強いのと浅いので少々入りづらかったです。

いつもながら、つるりとしてお湯でとても… [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

マット さん [投稿日: 2018年11月3日 / 入浴日: 2018年11月3日 /  - ]

いつもながら、つるりとしてお湯でとても温まりました。またお伺いさせて頂きます。

旅館の日帰り入浴で利用しました。日… [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

pimoruru さん [投稿日: 2018年10月21日 / 入浴日: 2018年10月21日 / 2時間以内]

旅館の日帰り入浴で利用しました。
日曜日の利用でしたが、貸し切り状態でとてもゆっくり出来ました。
穴場だと思います。

ぐるる さん [投稿日: 2018年10月8日 / 入浴日: 2018年10月8日 / 2時間以内]

施設は高級感あってよい、ゆっくりくつろげる。Ph10.2のアルカリ泉で、加水無しとの事であったが、もう少しヌルヌル感欲しいところ。また露天が別エリアというのがマイナスポイント。

のんこ さん [投稿日: 2018年9月24日 / 入浴日: 2018年9月23日 / 2時間以内]

ネットで信玄館さんを見て、良さそうだったので、先ずは日帰り温泉に行ってみました。建物に風情があって、2階の露天風呂は、寝ながら外の景色が見られるのは良かったです。今度は、泊まりで行きたいと思っています。

中川温泉の美宿 [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

きくりん さん [投稿日: 2015年8月4日 / 入浴日: 2015年5月8日 / 2時間以内]

自然豊かな丹沢山塊の中川沿いに佇む、中川温泉の数寄屋造りの純和風旅館。平日の夕方、日帰り入浴して来ました。

入浴料1000円は、玄関右側のフロントで。右手に廊下を進み、中庭を見ながら別館へ。階段を上がった2階に、大浴場「夢幻の湯」があります。棚に籐籠が並ぶ脱衣場。コインレス鍵付ロッカーもあり、ドライヤーも完備。天井まで達するガラス窓が特徴的な明るい浴室に入ると、手前に9人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。

窓際に15人サイズの石造りホームベース形内湯があり、無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名: 中川温泉 信玄公隠し湯)が満ちています。泉温34.1℃を、41℃位に加温。PH10.1ながら、やや肌がスベスベする位で、あまりツルツル感はありません。加水なし、循環濾過あり。口に含むも、無味で微塩素臭がしました。

続いて、外の露天風呂へ。5人サイズの石造り寝湯があり、湯温は40℃位。ガラスの柵越しに、山々の景色。眼下に、清流中川を望みます。ほとんど貸切状態で、まったりできました。

館内には他に、男女入れ替えの露天風呂「千石の湯」や、宿泊客が無料で使える貸切風呂が3つ備えられています。また宿の前には、飲泉場があります。口に含むと、ほんのり硫化水素臭がして、円やかな味。是非、源泉浴槽を作ってもらいたいと思いました。

主な成分: ナトリウムイオン117mg、カルシウムイオン13.6mg、水酸イオン2.14mg、塩素イオン27.9mg、硫酸イオン206mg、メタケイ酸イオン30.9mg、メタケイ酸12.5mg、成分総計0.420g

混浴じゃなくなりました。 [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

La_12 さん [投稿日: 2011年11月20日 / 入浴日: 2011年10月20日 / 2時間以内]

東京や横浜から一番近いと言ってもいいと思われる混浴の温泉で、2ヶ月に1回程のペースで彼女と日帰りで通っていたのですが、先月訪れたら残念ながら千石の湯は混浴ではなくなってました。
施設もキレイでお湯もよくとっても気に入っていたのですが、残念です。
今度は1人の時に行きたいと思います。

かなり昔ですが・・・ [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

温泉の凡人 さん [投稿日: 2011年6月25日 / 入浴日: 2011年6月25日 / 1泊]

上の子がまだ1歳ぐらいの時(15年位前)に家族旅行に行きました。最初は安い部屋を予約してましたが、いざ部屋に通されたら景色もいまいちで部屋も狭め。宿の方に聞いたら他の部屋が空いてるので少し料金をプラスして部屋をチェンジ。ケチるもんじゃないですねぜんぜんこっちの方が良いじゃないですか。泉質は覚えてませんが無料の家族風呂が当時で3種類位あり充実してました。家族三人で入った思い出があります。食事もまぁ良かったですし、宿の方も感じ良かったと思います。のんびりしたい恋人同士や小さい子供がいる家族にはいいと思います。

綺麗で清潔で施設。景観が良い! [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

うらちゃん/urachan さん [投稿日: 2011年5月9日 / 入浴日: 2011年5月8日 / 2時間以内]

GWの時に日帰りで訪れました。

綺麗で清潔な施設です!
内湯・露天共に塩素の臭いはあります・・・
が、とにかく眺めが良い~!!!

新緑がキラキラと眩しい景色が
露天のみではなく、内湯からでも楽しめます♪

露天は、5人用ぐらいの大きさで
寝湯、半身浴用となっています。
近くのボタンを押すと5分間ジェットバスになるのが良い~!
山と河原も見れてまったりと入ることができました。

すぐ側には桜の木々があるので
桜のシーズンはもっと良いかと思いました(^^)

ヌルヌル感はなく、
無色透明。さらっとしているけど、優しい入り心地。
湯上がりは肌がしっとりツルツル。
高アルカリ泉の力を感じます。

とても良い施設なので、
塩素の臭いさえ改善をすれば完璧だと思いました。

伊豆や箱根は激混みでしたが
そこから近い中川温泉は意外と空いていたので
穴場だと思いました♪

うーん,何とも… [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

温泉道五十三次 さん [投稿日: 2010年3月29日 / 入浴日: 2010年3月6日 / 2時間以内]

信玄館の入口付近には,飲泉があり若干の硫黄臭を感じる。その横には温泉を貯蓄しておく設備がありタンクローリーで運ばれて,売店で売られている「飲む温泉」を製造しているとのこと。しかし,日帰りで入浴できる浴場は循環で塩素臭がするものの,硫黄臭がない。露天・内湯を何箇所かまわってみても硫黄臭がないのは,おかしいのでは? と感じる。また,温泉成分分析表は確かに掲示されているのだが,源泉の所在地が書いておらず,源泉名もコピーされた分析書に手書きであった。このような分析表は他の地域では見たことがないだけに,浸かってみても特に温泉らしさを感じない。なぜ感じないかというと,近所の別の温泉にも入ったのだが,そこでは循環なのにちゃんと硫黄臭がしたからだ。

神奈川にある武田信玄の隠し湯?! [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

ぐらむ さん [投稿日: 2010年2月3日 / 入浴日: 2010年2月3日 / 2時間以内]

同じ神奈川県に住んでいながらも
なかなか行けない中川温泉に行ってきました。

本当は町営温泉の方に入るつもりでしたが水曜日定休でお休み。
代わりに入浴したのが信玄館でした。

中川温泉到着時間が14時半でHPで確認したところ
日帰り可能時間の15時まで30分しかなく
諦めようかなと思いましたが清掃時間をずらしたとかで
なんとか入浴出来ました。

お湯はアルカリ性PH10.1だそうで
循環はしてたけどそこそこ気持ちの良いヌルヌルのお湯でした。

お風呂は2階が寝湯の露天付き大浴場。
1階に混浴の露天風呂があります。
混浴と言っても小さ目な露天風呂で男女間の敷居もあり入りやすそうです。
また家族風呂もあるみたいでした。

宿の道を挟んだ反対側に源泉井戸らしきものがあり
飲泉出来るようになってたので飲んでみましたが少し甘めの温泉でした。

【公式サイト】

露天風呂のお湯がGood! [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2009年8月18日 / 入浴日: 2009年8月2日 / 2時間以内]

雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。
本館とは別に内湯と貸切風呂、温泉プールを備えた温泉棟があり、本館から温泉棟に向かう途中に混浴の露天風呂があります。

温泉は、pH10.1、泉温34.1度、無色透明のアルカリ性単純温泉で、独自源泉のようです。温泉博士には飲用も可能とありましたが、それはどうも販売用の温泉水のことらしく、内湯の浴槽の湯は、加水なし、加温・循環濾過・消毒ありで、わずかに塩素臭もありました。

露天風呂は、狭いながらも脱衣所が男女に別れ、浴槽も一部が衝立で仕切られ、混浴ながらも利用しやすいよう配慮された構造です。湯使いの掲示は内湯と同じ内容でしたが、塩素臭はなく、湯口からは少し硫黄のような匂いのする湯が出ており、わずかながらツルスベ感も認められました。雨が強くなっていたので、残念ながら軽く浸かってそそくさと出てきてしまいましたが、なかなかいい湯でした。
飲泉はともかくとしても内湯も露天風呂並みの湯使いなら満足なのですが。
(2009年8月入浴)

混浴露天風呂、まだ営業しています [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

こばやし さん [投稿日: 2007年3月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

1月末で混浴露天風呂が閉鎖(改修)という情報が流れましたが、2月に訪れたときはまだやっていました。
3月まではやっているそうですが、その先は未定だそうです。

<良い点>
脱衣所は男女別(注:↓参照)
浴槽中央付近まで垣根(目隠し)あり(注:↓参照)
さすがに高級旅館の施設だけあり、清掃は行き届いています。

<ちょっとな~と思う点>
脱衣所の造りが簡素すぎると思います。(浴槽側からは丸見えに近い状態)
目隠し用の高い垣根がほどんど意味をなしていない。(浴槽が狭く女性側に容易に移動できるので)
閉塞感を感じるのみ。決して広くはない浴槽がさらに狭く感じます。
浴槽から景色は見えません。(立ち上がって岩に登れば見えます)
源泉は高アルカリ性で美肌効果があるのですが、残念ながら浴槽内のお湯の大部分は加温・循環・ろ過です。

浴槽が小さすぎるのがネックです。
これだけの規模の旅館なのに、せいぜい10名程度でしょう。
お風呂を改修するのなら、閉鎖するのではなく、もっと広くすれは印象が変わると思います。

ゆったりのぉ~んびり [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

ひな さん [投稿日: 2006年5月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

女の一人旅で行ってきました。
比較的空いている日曜日だったせいもあるのでしょうが、酔っ払い様や訳も分からず騒ぐお子さまもおらず、ゆったりのんびりできました。
お風呂は、貸切風呂にしか行きませんでしたが、清潔で一人で入るには十分な広さでした。確かに、例えば4人家族で。。。となるとちょっと狭いかもしれないですね。2人づつ2回に分けて。。。とか工夫すればゆっくりできると思いました。
お宿にとっては迷惑な一人客でも、気持ちよく対応していただいたので、こちらも気持ちよく過ごすことができました。
全体に『狭い』という評価が見られますが、渓流と山に挟まれた場所柄仕方ないかな?と思います。お風呂も『広くは無い敷地にがんばって作りました!』感は確かにちょっとありました。
他の方も言ってますが、有名になってにぎやかになって欲しくないお宿だと思いました。

都会から近い信玄の隠し湯 [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

れいん さん [投稿日: 2006年4月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内は清潔に保たれていて高級感があります。
お風呂も新しく豪華な造りですが、露天風呂は特に塩素臭が強くお湯を目あてに行く方には少し物足りなさが残るかもしれません。
食事は、ふきのとうやたらの芽など季節の山菜の天ぷらなどが珍しくておいしかったです。
女将さんは上品な感じでしたし、仲居さんも気さくで親切でしたよ。
料金は首都圏ということもあり少々高めかな。
渓流沿いの豊かな自然に囲まれた立地なので、静かな環境の中でゆっくりしたいという方におすすめです。

また行きたいです! [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

ポカポカ さん [投稿日: 2006年4月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・・内湯は普通だが、露天風呂はぬるぬる感があってよかった◎
景色・建物・・・自然に囲まれているため景色はいい◎、建物は新しくはないが雰囲気のある建物で自分的には好きです○
風呂の設備・・・シャンプー・ボディーシャンプーの設置、露天有、なんといっても脱衣所の配慮で洗面台に仕切りがありひとつひとつの台にドライヤーがあるのにはビックリ!離れた場所に混浴露天風呂がある(受付に申し出て貴重品を預ける)まるっきり混浴風呂ではないので・・設備に関しては文句なく◎
料金・・・日帰り入浴で1000円はやっぱ高いなぁ~△
総合・・・泉質もいいし、雰囲気もいいし、設備もいい。しかし
場所も遠く、料金も高めだがもう一度来てみたいと思うような温泉です。場所のせいか平日はオススメです・・・総合◎

高級感あります [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

かすが さん [投稿日: 2006年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

随分前にグループで行きました。かなり前なので評価は無しとさせていただきます。
建物の外観も中も高級感があふれています。山々に囲まれた立地で休息に来たんだという気分になれます。
気になったのは既にここのクチコミにも既にあるとおりお風呂が思ったより狭かった事です。
狭いことが直ちに悪いとはいいませんが。造りは良い雰囲気をだしています。
露天というか展望風呂は小さな浴槽というのも少し寂しかったですが景観は悪くなかったです。
首都圏の方々が3,4人グループで山間に温泉にでも行こうというなら車でいける距離だとは思いますし高級旅館にしては宿泊料金もそれ程高くないですし、清潔感もありますし良いところかと思います。

まぁまぁかなぁ~ [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

日帰りさん さん [投稿日: 2005年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所に住んでますが、何となく温泉に入りたくなり
普段は地元民でも用が無きゃ行かない丹沢湖へ行きました
まず、信玄館のエントランスから高級感があり、第一印象は
まずます、従業員の方に日帰り入浴を告げてきぱきと良い意味で
手馴れた感じでしたが、お風呂の場所を教えて欲しかった。
最初に2階にある大浴場に行ったのですが、入ってビックリ
脱衣場が大変素晴らしいです、他の評価にも書いてある通り
畳敷きの休憩場所もあり、全体の雰囲気に合わせた木のロッカー(勿論無料鍵付き)洗面所も区切られており、クシや髭剃りに何て言うのか床屋さんとかにある
髪や顔にかけるやつ?(笑)もあり、至れり尽くせりの設備
ですが、残念なのがお風呂でした、大浴場の洗い場も区切ってあるのと、あらゆる所に木を使ってるのは評価出来ますが、意外と狭かった
私は平日の昼に行ったのですが、これで休日の夕方はどうなるのか?
っと思ってしまいました、旅館自体は100名以上の宿泊施設なのに
少し手狭です、露天風呂は半露天風呂っと言った感じでしょうか
壁が多く開放感はあまり...(あと、こちらも狭かったです、大人3人が一杯)
最後に、1階の混浴露天風呂に入りましたが、やはり平日の混浴なだけあって
人が居なく、こちらの露天風呂の方が広く開放的なのでこちらの方が好きでした
お風呂は岩風呂で半分に屋根が付いて、脱衣場?は男女別になっていますが
こちらの脱衣場は何もありません、ただ屋根と壁の中にカゴが置いてあるだけ
建物の間に作った感じだったので、しょうがないのかもしれません。
大浴場に1時間、混浴風呂に1時間入ってましたが、混浴は1組の老夫婦ぐらいしか来ませんでしたのでゆっくり出来ました。
しかし、柵周辺に生えてる雑草を駆除して欲しかったです。
それを除けば素晴らしい温泉です。

行ってきました信玄館 [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

のぶちゃん さん [投稿日: 2005年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

”とにかく良かった”がまずはじめの感想かな。まず旅館自体良い雰囲気をかもし出していて、風呂も家族風呂が三つもありとても清潔で三つとも雰囲気が違い一石三鳥という感じ。他の風呂も◎!部屋もきれいでトイレもきちんとウォシュレット装備だし。何しろ仲居さんがとても良い人で、とても良くして頂き、旅の良い思いでとなりました。食べ物もただ豪華で品数が多いだけではなく一皿一皿に世界があり、四季があり、何しろ美味かった。勿論苦手な物を言っておくとそれ以外の物を創作してくれてとても良心的。おまけに朝食も手が込んでいてとにかく美味い!!旅館の飯は旨いはずだけど、それにしてもご飯三杯もいってしまいました。まさに至福のひと時でした。また必ず行きます。今度はプールが開いている期間にね。外国人の婚約者と一緒に行ったのですが、外国人にとってもかなり良かったらしくて、また必ず行くと言ってました!

なかなかGOOD! [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

リス さん [投稿日: 2004年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの旅館はお風呂を大切にしている。
12月23日に宿泊したが、ここの宿は一度泊ってみて
良さが分かると思います。
大浴場の洗い場も1つ1つ仕切りがあり、清潔感あるし
家族風呂も清潔感溢れている。
日帰りの短時間ではここの旅館の良さが分からないと思う。
温泉の湯にはちょっぴり物足りなさがあるが、全体の評価か
かなり上位だと思う。

「循環」か「かけ流し」か明記せよ [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

ミミ さん [投稿日: 2004年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

ガイドブックに「源泉かけ流し」と書いてあったので期待して行ったのですが、どうも塩素臭い。で、別の本をみたら、「かけ流し」なのは貸切風呂だけだったのです。しかし、風呂場のどこにも、そういう詳しいことは書いていない。
 どこの温泉も情報をちゃんと開示していない。都合のよいことしか書かない。温泉宿や温泉協会の誇大広告のやり口がよくわかるようになりました。「天然温泉」となっていたら「源泉かけ流し」ではない証拠です。「源泉かけ流し」と書いてあっても、全部のお風呂がそうとは限らないのです。「24時間入浴可」とあっても、毎日全部お湯を抜いて新たに入れなおしているとは限らないのではないか、と思います。毎日全部入れ替える徹底した宿もあるからです。頼りにしていた「日本温泉協会」の看板があてにならないことが証明されてしまい、温泉の将来が危惧されます。最近は「飲泉可」の表示さえ信頼できないのではないか、と思ったりします。

有名になりすぎて混んで欲しくない宿の一つ [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

ひでたろう さん [投稿日: 2004年7月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

口コミを読むと、良いの悪いの賛否両論。私個人的には首都圏近くにあるにしては満足度はかなり高い方。信玄館の目玉はやはり3つある家族風呂。混浴露天風呂に関しては、狭いし結構期待はずれかも。家族風呂は高い食事をしないと日帰り客には使わせてもらえないのがとても残念。確かに肌は見違えるようにツルツルになる。首都圏の温泉の中では私のお気に入りの温泉の一つ。

高級感漂うきれいな湯宿 [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

湯めぐり人 さん [投稿日: 2004年5月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかく、宿全体が高級感漂うきれいな造りという感じでした。
混浴の露天風呂は思っていたより小ぶりでしたが、大自然の風景を目の前にして入浴できるのは良いです。
ただ、ゆっくりのんびりと入るという感じではないですね。
混浴でも脱衣所は別々ですし、湯船の真ん中に半分くらい仕切りがありますので、女性も入りやすいのではないでしょうか。
2階にある広々とした檜風呂の大浴場の方が、1階の露天風呂よりゆったりと入れるので気に入りました。

お風呂ももちろん良かったですが、当宿のすばらしい点は、洗面脱衣所の配慮ですね。
特に女性には好評ではないかと思います。
大浴場の洗い場もブースで仕切られていましたが、洗面所も同様に仕切られていて、
それぞれに男性化粧品やドライヤーが完備されていました。(こういう造りは初めて見ました。)
あと、畳敷きの休憩スペースもなかなかニクい配慮だと思いました。

3つの宿に入浴して感じたことは、家族やカップルで行くなら「信玄館」。
貸切風呂も3つあって(結構広いとのこと)、日帰り客も利用できます。(当日予約)
のんびりと静養したい人には、「蒼の山荘」か「魚山亭やまぶき」。
自然と一帯になれる岩風呂か、古代檜風呂かは好みで選んでいただくとして、
日帰りで1度行ってみるのも良いのではないでしょうか。

建物はきれい、お湯はダメ [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

つとさん さん [投稿日: 2004年5月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

さすが高級旅館という感じで、建物はとてもきれい。内湯の湯船が檜で作られていて、触った感じも心地よい。だが、温泉は全然ダメ。露天風呂のお湯に消毒用の塩素が浮いていた。
首都圏では数少ない混浴があるため、休みの日には女性目当ての男性がたくさんいる。

意外と空いてて良かった [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

湘南うっしい さん [投稿日: 2004年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

2004年3月27日入湯。中川温泉の温泉旅館の日帰り温泉。春を迎えた土曜の昼に行ったが比較的空いていた。高級感と清潔感のある純和風の旅館で風呂場も贅沢な作り。1階に混浴露天風呂と2階に男女別内湯と露天風呂。2階の露天風呂はジェットバス付で少し小さめだったが、空いていたので谷川の景色と空気をゆっくり楽しむことができた。脱衣カゴの他、ロッカー、貴重品ボックスは無料。

少人数で・・・ [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

白馬会統括 さん [投稿日: 2004年1月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

時間帯制限付きなので事前に入浴時間を確認した方が良いかもしれない。家族5人で行ってみたが、あまり大きな浴場ではないので団体には向きません。フロントで入浴料を払って1階の露天風呂を見たところ、半混浴状態でした。2階に大浴場があり、15人も入ればいっぱいです。外に向けて露天風?の風呂がありますが大人3人程度しか入れないでしょう。あと3人用のサウナが付いてました。最後に、フロントの対応は良かったです。改善されたのかな?仲々暖まる湯でした。

温泉はいいんだけど [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

PYORO さん [投稿日: 2004年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

女将をはじめ従業員の対応があまりよくなかったのでがっかりでした。
みんなが5つ星をつける評判のよい旅館なので期待していったのですが、お客に対して、~さんと呼んでみたり宿泊施設でそんなに気軽に呼ばれたことはなく、民宿などきさくなところならまだしも、料金も高い割にもてなされるという感じはしなかった。ご飯もすごく待たされるわ、若い娘だからと下に見られているようでなりませんでした。チェックアウトの時にはとなりにいた若いカップルに”一番料金の安い部屋ですね”って確認していてビックリした。2人はきっといい思い出作るためにきているだろうに、馬鹿にされたように感じてもおかしくない言い回しだと思うし、
お風呂はよかっだですよ。ほんとうに、お肌がつるつるして、いつまでのぬくぬくです。

おすすめ [かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)]

温泉めぐり さん [投稿日: 2004年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

旅館の風格ともてなし態度は、公営の日帰り温泉には見られない満足感を与える。浴槽、脱衣室等新しくて清潔で、ゆったりしていて、しかも少ないながら畳敷きの場所もあり、快適である。浴室、露天風呂の外の景色もよく、四季折々の風情が楽しめる。何度も訪れたいところである。
なお、レストランはあるが、メニューは釜飯、そば、ラーメンのみである。釜飯は入浴前に時間を指定して注文しておくのがよい。

お得な温泉クーポン かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

「かくれ湯の里 信玄館」日帰り入浴料100円引き

日帰り入浴料100円引き

【平日】1,100円1,000円【土日祭特】1,200円1,100円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する