草山温泉やまもりの湯(旧 観音湯)の口コミ情報泉質はさびている。施設もさびれている!?

兵庫県 草山温泉やまもりの湯(旧 観音湯)

場所兵庫県/丹波篠山

• 泉質はさびている。施設もさびれている!?

投稿日:2007年1月8日

泉質はさびている。施設もさびれている!? 草山温泉やまもりの湯(旧 観音湯)

級長さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

1月2日に「こんだ薬師温泉ぬくもりの郷」に行ったところ、駐車場でさえ列をつくるほどいっぱいだったので断念。せっかく篠山まで来たのだから、とこの観音湯まで足を伸ばしました。結構大勢のお客さんでしたが、それでも並ぶことはありませんでした。

確かに、泉質は鉄分を含んでいます。ただ入浴者数が多かったせいか?このサイトの画像よりも薄かったと思います。浸かっても自分の足が透けて見えかける程度の色でした。

また「保健所の指導により12月からジャグジー・打たせ湯の使用は停止しました」との張り紙が。どんな指導があったのだろう…。

泉質を除けばこれといった特徴がありません。ここ数年で新装したようですが、近隣の「こんだ薬師温泉ぬくもりの郷」や「吉川温泉よかたん」に客を奪われているような気がしてなりません。さびれた雰囲気が漂います。レストランで“1日限定10食”の「観音湯弁当」を注文しました。すでに時刻は16時になろうというのに、まだ残っていました。こんな時間で、しかもかき入れ時の正月三が日に、10人も食べていないなんて…。

ただ屋台村と違い、味はしっかりしてました。天ぷらは揚げたてでサクサク、食後のデザート・黒豆ソフトも嬉しい。お会計の際、500円の割引入浴券をもらったのでなおさらグッドです。

「 草山温泉やまもりの湯(旧 観音湯) 」 の口コミ一覧に戻る

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市