極楽湯 多摩センター店の口コミ情報奇抜な洋館の隣にある、和風館

東京都 極楽湯 多摩センター店

場所東京都/多摩・府中・調布周辺

• 奇抜な洋館の隣にある、和風館

投稿日:2012年6月11日

奇抜な洋館の隣にある、和風館 極楽湯 多摩センター店 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年6月2日 / 2時間以内]

多摩センター駅南口より数分、派手な洋館サンリ○ピューロランドの直ぐ隣、地味な感じの和風館2階建てである。
    駐車場には場所柄、入場バーがある。
    4年半ぶりに来たら、落ち着いたどっしり感。06年の開業で、この付近の日帰り温浴施設の中では老舗感が出て来た。

靴鍵100円返却式:自己保持→券売機→
    フロント:現金代わりのリストバンドを受ける、横では極楽湯共通の野菜類の販売、残念ながらフリー冊子ゆ~ゆの割引クーポンは先月までで終了していた→

1階 食事処・寝処あり

2階 脱衣室:4段ボックスと2段縦形ロッカー100円返却式、日焼けマシンあり

浴室:床は赤白の市松模様、壁は黒系、上部と天井は木目調パネル板である。

カラン:黒系タイル貼り。湯押し釦、シャワーはレバーの一体式カラン。桶台には排湯仕切りあり。

内湯は温泉に漢方薬を入れた湯の様子、、
    圧注浴槽群と広めの水風呂と冷水機あり。

タワー遠赤外線サウナは3段横広、窓あり。アロマ蒸気浴もあり。TVはなし。

露天は三角形の敷地に処狭しと温泉浴槽あり。
    まず高台の岩風呂はあつゆ、下の岩風呂は適温。つぼ押し寝湯を挟んで、 奥に檜風呂がある。寝湯は満席状態。
    温泉は黒湯系で紅茶程の色。よくあたたまった。

露天に居る間に夕立に合う。雨の中少し体を冷ました。帰る頃には止んでくれた。

食事処あり(会員割引あり)
    寝転び座敷あり:狭め

多摩温泉 自然の湯
    Na‐塩化物・炭酸水素塩泉(低張性・弱アルカリ性高温泉)
    43.4℃ Ph7.9 206㍑ 飲用不可 加温 循環 濾過 塩素消毒あり

土休 950円 極楽湯会員100円引

06H181013 開業