今庄365温泉やすらぎの口コミ情報意外な所から白山を眺められます

福井県 今庄365温泉やすらぎ

場所福井県/武生

• 意外な所から白山を眺められます

投稿日:2005年8月23日

意外な所から白山を眺められます 今庄365温泉やすらぎ

なっちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

南越前町(旧今庄町)の名の通りR365から急坂を上ったスキー場のそばにあります。
    滋賀県からもR365越えで近いので滋賀ナンバーの車も多く見かけ、
    またR476木の芽峠トンネル開通で敦賀からも行きやすくなってました。
    ここは数年前に来て以来の再訪だったのですが、
    前回はまさかこんな遠い所から白山が見えるのかと思いつつ来てみたら、
    遠くにうっすらと高い山が、手前にもそれなりに福井県内の高い山があるにもかかわらず
    本当にこんな遠くから見えるんだと感動した覚えがあります。
    しかし今回は滋賀県から福井県側に入ったら急に天気が悪くなり白山は全く見えませんでした。
    あと露天からは先ほど上ってきた急坂のS字カーブが見え、時折ここを目指して車が行き来しております。
    ただあまりの景色のよさに先端まで出てしまうと駐車場から丸見えなので要注意(笑)。
    肝心の湯は単純硫黄泉だが加水加温循環しており硫黄臭は全く感じられず、
    他の成分も少ないせいか温泉感はあまりなかったです。
    ロビーそばの飲泉所からチョロチョロ流れる源泉を飲んでわずかに硫黄臭が感じられた程度でした。
    休憩所は有料のせいかロビーは人が一杯でした。
    ロケーション重視でならそれなりに楽しめるかもしれないですね。
    (2005.8.21入湯)

「 今庄365温泉やすらぎ 」 の口コミ一覧に戻る

極楽湯 福井店

福井県 / 福井市開発

いきいきプラザ霞の郷 霞の郷温泉

福井県 / 坂井市丸岡町

湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)

福井県 / 大飯郡高浜町