ラウレアリゾート(一般開放閉店しました)の口コミ情報一覧

兵庫県 ラウレアリゾート(一般開放閉店しました)

場所兵庫県/宝塚

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月9日

• 近所民ではなかったのですが、たまにいっ…

投稿日:2023年12月9日

2023年末営業してほしいさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

近所民ではなかったのですが、たまにいってすごく快適に過ごせたのを鮮明に覚えています。
    比較的新しそうだったし、営業再開とHPで見て行こうと思っていた矢先に、、、、
    年末年始はせめて営業してほしいなぁ、、と思いました。
    駅からのアクセスも良いとは言えませんでしたが、歩いていった甲斐があったな!
    と感じられる気持ちよさでした。

• 近所なので、頻繁に行きます。全体的…

投稿日:2023年1月16日

近所なので、頻繁に行きます。全体的…ラウレアリゾート(一般開放閉店しました)

近所さんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

近所なので、頻繁に行きます。
    全体的に湯温度、サウナともに満足ですが
    一般のスーパー銭湯と比べて値段は高いです。
    またスイーツは、全て甘すぎるためリピートは、ないかな(シュークリーム、プリン、チーズケーキ)とにかく甘過ぎます。

• 以前、土曜日か日曜日に利用した際は、朝…

投稿日:2021年2月24日

以前、土曜日か日曜日に利用した際は、朝…ラウレアリゾート(一般開放閉店しました)

KELLYさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

以前、土曜日か日曜日に利用した際は、朝10時から開館されていたのですが
    今回、利用したら閉まっていて看板に13時から開館と書かれていました。
    朝イチで利用したかったので残念でした。
    平日は夕方17時からしか開いていない為、確認した所…
    午前中は隣接の老人介護施設の患者さん(お客さん)が利用されているそうです。
    施設のジェラートなどは、老人ホーム・銭湯の経営者(お爺さん)が作られているみたいです。パティシエなどではなく自己流で作られているのに驚きました。

• 期待できず・・・・。 源泉掛け流しと謳…

投稿日:2019年10月30日

ひよこさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

期待できず・・・・。 源泉掛け流しと謳っているが、源泉が流れていない時間が多く(先日行った日曜夕刻は30分以上流れない)なお、タイマーでセットされているらしい。(オープン当初は、そのようなことはなかったのに) 非常にがっくり。 泉質を期待するなら、あまりにも裏切られた感じがありました。

• 台風の翌日だったからか、レストランが休…

投稿日:2019年10月13日

やまきちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

台風の翌日だったからか、レストランが休館で残念でしたがジェラート屋さんは開いていて、こちらはとても美味しかったです。パンも売ってましたが、少し割高な上包装されてない為、虫がとまっているのをみて買うのをやめました(^^;;
    肝心のお風呂ですが、お値段の割に種類も多く、床も珍しい畳敷きで新鮮でした。
    ただ、全体的に少しお湯がぬるめで、炭酸泉もどちらかと言えば弱い感じでした。シャワーの勢いもとても弱かったので体を洗うのにやや苦労しました。対してジェットバスは勢いがよすぎて、まともにあたることが出来ない程でした(^^;;
    脱衣場もきれいで、ドライヤーの風量も強く使い心地はよかったですが、ティッシュも何もなかったのが少し残念です。
    後、駐車場の台数が少なめなので時間帯によってはやや待ち時間がいるかも知れません。
    全体的には、値段が安かったのでまぁ良しかな、という感じです。いちばん満足だったのは、最初に紹介したジェラートです!本当に美味しく、そんなに高くもなかったのでまた食べたいと思いました。次はぜひレストランも利用してみたいです。

• 初めて行きました。お風呂は2階…

投稿日:2019年1月15日

初めて行きました。お風呂は2階…ラウレアリゾート(一般開放閉店しました)

ポッサムさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

初めて行きました。

お風呂は2階です。
    規模は大きくないけど、天然温泉や炭酸風呂、ジェットバスなど
    スーパー銭湯としてきちんと押さえているし、炭酸風呂も良かったです。
    とてもいいお湯で、つるつるでした。
    サウナにはテレビ有。
    他の方が「マット敷いてない」とありましたが、私の時はありました。
    床が畳仕様でとてもよかったです。
    お風呂に関しては大満足です。

その他、2階には畳の和室と飲料の自販機があります。

スーパー銭湯でも、小規模な方だと思いますが、
    あまり混雑しておらず、快適でした。

男湯と女湯の場所、月替わりでチェンジするそうです。

女性用アメニティは、馬湯のボディソープ、シャンプー、コンディショナー有。
    パウダールームはドライヤーとディッシュがあります。
    それ以外の洗顔、化粧水、乳液等はないので、要持参。
    有料レンタルは、フェイスタオルとバスタオルがあります。

1Fレストランやカフェは、リゾートをイメージしているだけあり、
    とてもオシャレです。レストラン入口のコーヒー焙煎機や、
    カフェ入口のジェラートに驚きます。
    雰囲気のわりに、値段がリーズナブルで利用しやすいです。
    コーヒー1杯200円で
    ジェラートはシングル300円、ダブルでも400円と
    素材の味が濃厚で絶品なので、次回以降も色々試してみたいです。
    サー〇ィーワンより安い(笑)と思うと、お得感すごいです。

ここのカフェ、出石グランドホテル関連なのでしょうか?
    ケーキはありませんが、出石のチョコ、クッキー、ヌガーパイ等、
    焼き菓子が売られていました。

レストランの方はハンバーグやパスタ、ローストビーフ丼など、
    内容の割に約900円~とランチみたいな価格なので、
    こちらも次回利用してみたいです。

規模が小さいので、漫画やゲーム、マッサージコーナーはなく
    ぐだぐだしながら一日を過ごすような健康ランド的な所ではありませんが、
    今回、お風呂と美味しいジェラート食べて1000円以下。
    すごいコスパです。
    ロッカーキーで管理して、最後に精算するので、楽です。
    これだけ良いお風呂と雰囲気が楽しめて、コスパ最高、大満足です。

自転車圏内なので、定期的に通います。うれしいです。

• 駐車場がめっちゃ狭い。25台くらい…

投稿日:2019年1月15日

駐車場がめっちゃ狭い。25台くらい…ラウレアリゾート(一般開放閉店しました)

ぬたっくさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

住宅街の真ん中にあるので知らない人は迷うと思う。看板もないし…

館内は広々としていて新しい施設なのだろうなと思う。
    普通のスーパー銭湯とは少し違い、食堂という感じではなくレストランという雰囲気だった。
    お風呂は二階。エレベーターがある。

脱衣所 ○ 普通 ちょっと狭い。入り口で鍵を渡されるのだが、同時刻に入った人のとなりのロッカールームを渡されるので着替えが大変です。少し場所ずらすとかしてくれればいいのですが。
    ドライヤーが高そうなドライヤーだった。風量があるのですぐ乾く。

内湯
    風呂場のまわりは畳になっている。広いなとおもった。
    天然温泉が2箇所。水風呂が1箇所、ジェット風呂が1箇所。
    サウナは普通のサウナと蒸しサウナの2種類。
    子供向けのマナー標識が無いため、子供が遊んだりしているのが目立つ。
    荷物置き場は無かった。

洗い場  ○ 20程ある。狭さは感じない。アメニティーは馬油のだった。
    天然温泉 ◎ 41℃くらいと、38℃くらいの2種類。少しぬるぬるする感じ。
    サウナ  ◎ 広めだし温度も熱いのでしっかりとしたサウナでした。テレビ付。
    水風呂  ○ 広い水風呂。深さも結構ある。17℃くらい。塩素くささが多少あった。

外湯
    鶯色の天然温泉と、人口炭酸温泉、あとツボ湯が3個。
    泉質は良いと思うのだが両方ともぬるいのが残念…

天然温泉 ○ 38℃くらい。泉質は有馬のちょっと薄いやつみたいな感じ。
    炭酸風呂 ○ 38℃くらい。炭酸は結構強めでした。
    ツボ湯  ◎ 40~41℃くらい。天然温泉でした。ツボが大きいのでゆったりできます。

まだ新しい施設なせいか、利用者のマナーがあまり良くないように思います。
    それでも入浴料は600円+75円の入湯税なので近所の人にはいいかもしれません。
    遠方からわざわざ行く程ではないかな…。

1階でアイスを食べました。おいしい。

• 不思議な感じの施設今年新しくオ…

投稿日:2018年11月5日

不思議な感じの施設今年新しくオ…ラウレアリゾート(一般開放閉店しました)

あかいぬさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

不思議な感じの施設

今年新しくオープンしたラウレアリゾートに行ってきました
    阪急武庫之荘から徒歩15分程でツルハドラッグの裏にあります

他の方も書いてあるのですが1階が駐車場ではないので駐車スペースは少な目のようです
    それとは別に駐輪場はありました

入って驚いたのは中の静けさです。正面奥のレストランスペース、右側にあるドリンクスペース
    どちらも人がおらず建物の白さが目立っていました
    ここの施設の目的が老人ホーム、居宅介護支援でもあり平日は夕方から、土日祝日は朝からの変則になっています
    まだ施設が出来て新しいのもあるのか、着いたのが2時過ぎには人は少な目でした
    下駄箱のカギをフロントに渡して脱衣所のロッカーキーと交換です
    風呂場は2階で新しい施設なのでエラベータもあります

新しいので内装は綺麗ですがこじんまりとした印象です。体重計、ウォータークーラーもあります
    風呂は露店エリアに炭酸泉、天然温泉、壺湯x3
    内湯に天然温泉(大、小)、ジェットバス、水風呂、蒸気サウナ、乾式サウナ
    内湯の床は石でなく畳状のものが敷き詰められています
    本物の畳ではないと思いますが特に歩きにくいとは無いです
    新しい施設ですが各風呂に温度計はありません

露店の炭酸泉は強めでしっかりと体感できます
    強い炭酸泉は入ると少し日焼けした時のヒリヒリ感に似たような感覚になります
    温泉は土色をしていて特に匂いはありませんでした

内湯には天然温泉と書かれた大きいのと奥に小さいのがあります
    これは無色透明で匂いも特にありません
    奥の小さいのは温めなのかと思っていましたが大きいのと特にかわりはありませんでした
    温湯にすると長く入れていいかもしれません
    ジェットバスはいくつもあって水流も十分でした
    水風呂は若干冷たく感じました。広さ深さも十分です

蒸気サウナは入っていすぐに2人分の椅子が左右にあり、その奥に半身浴用の湯船があります
    湯船の温度は低めであまり温度は高くないように感じましたが出る時に熱い場所もあったので場所で温度が結構違うかもしれません
    乾式にはテレビもあり、広さも十分ですが温度は少し低めに感じました

風呂種としては電気系が無いのが残念です
    床が畳状なので奥でそのまま寝ている人もいました

2階の休憩所はそれほど広くなく畳ですが小さな座布団があるだけです
    枕かリクライニングシートのようなマットとかあるとゆっくり出来そうです
    帰りの時間には人も増えていました
    新しく湯の数もそれなりで値段が安いので良い施設だと思います

帰りに客と店員の話を聞くと風呂は日替わり?男女入れ替えになっているかもしれません
    ホームページでの説明が少ないのでその辺を詳しくしてあると来場者も増える気がします
    贅沢をいえば駅から遠いので送迎バスがあると便利ですね

• 本日初めて♨施設利用させて頂きました。…

投稿日:2018年9月15日

♨大好き主婦🏝️さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

本日初めて♨施設利用させて頂きました。新しい施設はキレイでとても気持ち良かったです。天然温泉なのでお湯も良くかけ流しの温泉や温度も違ういくつかのお風呂も楽しめました!人工炭酸泉も良かったです。水風呂はかけ水用の桶がいくつかある方が順番待たなくて良いかな。サウナはサウナのマットが無いのでしばらくするとお尻が痛いかも。お風呂上がった後のドライヤーのカウンターには綿棒やコットンがあればなお嬉しいです!

• 尼崎に通も唸る新型温泉施設誕生    …

投稿日:2018年9月1日

尼崎に通も唸る新型温泉施設誕生    …ラウレアリゾート(一般開放閉店しました)

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

尼崎に通も唸る新型温泉施設誕生
    兵庫県尼崎市、塚口と武庫之荘の中間位の住宅地に6月末グランドオープンした新型温泉施設です。
    福祉施設運営の施設なんですが、平日日中は福祉施設利用者専用となり一般入浴不可、一般は平日は夕方5時から、土日は午前9時からという珍しい変則営業形態となります。

土曜日昼下がり初訪問、まず場所がなかなか解りづらいです。施設の規模はそれなりに大きいのですが、住宅地の中に突如現れるといった感じでたまたま通りがかって・・・てのは困難かも。また駐車場が10台程度しかありませんので、満車の場合は近隣のコインパーキング利用になるかと思います。

グランドオープンしてまもない施設、場所の問題、また通常のスーパー銭湯とは趣旨が異なる点等が影響してか、最初物凄く空いてました。
    一階はお洒落な食事処(ラウレアの名称の通りハワイ系)とカフェ(チョコレート・ジェラートが充実)、温浴ゾーンは2Fになります。
    また値段がめちゃくちゃ安い。平日等関係なく675円と界隈の施設と比較してもアメニティ設置の無い極楽湯はともかく非常に良心的です。

さて温泉ですが、こちらが想像をはるかに超えた満足を得る事が出来ました。施設が新しくピカピカ、湯船や洗い場も最新型、(資生堂業務用の上位クラス設置)床は石ではなく畳敷き+ビニールで足にやさしい感じ。
    内湯エリアには乾式と半身浴付き湿式サウナ、ぬるめの主浴槽、やたら冷たい水風呂、ジェットバス、副浴槽等。やや消毒が漂い、こちらは循環。
    秀逸なのが写真の露天エリア。箱庭式で景観はありませんが脱衣所から吹き抜けてる感じで解放感はそれなりにあります。
    まず泡付の良すぎる最新型の人口炭酸泉、そして源泉掛け流し主浴槽、さらに掛け流しつぼ湯が三基。こちらに関しては加温のみで、どうやら消毒無し、加水無しの掛け流し、飲んでみましたが当日は消毒味全く関知しませんでした。

源泉名ラウレア長寿の湯 42.1℃、毎分380リットル、ph6.5
    湧出温度42.1℃の為加温状況についても夏場は期待できそうな感じ。
    透明度30cm位の阪神界隈に多いモスグリーンの塩化物泉、香りが非常によろしい。
    ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(低張性・中性・高温泉)
    そこまで濃い感じはありませんが、しっかりと塩味+鉄分を感知します。

値段が安い、消毒無し掛け流し、新しい施設でピカピカ、利用者が少なめ。駐車場が狭い点以外は文句なしの秀逸な施設。関西のスーパー銭湯はほぼ全部訪問しましたが、それらと比較しても泉質面を重視すれば5本の指に入る施設かなと久々に興奮を覚えました。

関西の温泉好きの人には是非訪問して頂きたい名湯、古き良き温泉銭湯が少しずつ姿を消していく中、非常に嬉しいグランドオープンだと思いました。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉