力湯(閉館しました)の口コミ情報ステンレス銭湯さん

兵庫県 力湯(閉館しました)

場所兵庫県/宝塚

• ステンレス銭湯さん

投稿日:2015年8月15日

ステンレス銭湯さん 力湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2015年6月16日 / 2時間以内]

JR伊丹駅西口から少し西に行ったところにあります。車ですと県道13号線の伊丹郵便局前交差点を東に入ってすぐ。どちらにしろ便利なところです。ビル型の銭湯さんで3階建。上はマンションになっているみたいです。フロント式でロビーはなし。ドリンク冷蔵庫がありました。脱衣所は小さめです。
    お風呂は広々しています。まず男女境界壁が水槽になっていまして、金魚が悠然と泳いでいます。もちろん反対側は見えないように、上手に仕切りがされていますが、魚は往来可能になっています。浴槽はすべてステンレス製でデロリアンのような風情です。まず主浴槽群がありまして、深風呂、浅バイブラ、ジェットがセットになっています。41℃ほどで塩素臭は弱め。まろやかな印象です。隅にはスイッチを押すと動き出す円形のジェットバスもあります。奥の方には打たせ湯と100円サウナ、階段下に水風呂が配置されています。水風呂はしっかりと冷たかったです。階段をあがって2階に行くと露天風呂になっていまして、そちらは入浴剤の浴槽です。隣のマンションのベランダから見えているような気がしないでもないです。
    ちょっとだけ近未来の風情があるところですが、湯そのものはまずまずですし近くに来たら再訪ありかと思います。もちろん日常のお風呂としてもお勧め。近所の方は是非入ってみてほしいですね。

「 力湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区