名湯 宝乃湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

兵庫県 名湯 宝乃湯

場所兵庫県/宝塚

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月19日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 泉質は最高です!けど…。

投稿日:2007年10月25日

泉質は最高です!けど…。名湯 宝乃湯

えりょうさん

源泉泉質は最高です!
    1時間以上は源泉に浸かっていたい!

でも、狭い。平日に行ったのに、あの混雑さ。
    たまたまかなぁ。おじいちゃん達でいっぱいで、閉口しました。
    都会っ子には窮屈さで、とにかく今すぐ逃げ出したいという感じで…。

こんなに込むならもうちょっと車で走ってせめて今田くらいへ
    いこうかな、と入浴中に考えるくらいに混雑してました。

• 源泉風呂は立派ですが、でも...

投稿日:2007年10月22日

源泉風呂は立派ですが、でも...名湯 宝乃湯

ほりぐっさんさん

源泉風呂はうわさに聞いてるだけあって赤茶色で泉質もすばらしく有馬温泉を彷彿とさせました!
    でもそれを構成する浴槽の構成がバランスが悪い印象を受けました!源泉風呂は狭くて、広さを最小限にするためか深いです!
    人がひしめき合って入る印象で温度もぬるめなんでゆっくり浸かっている人が多く中々入れ替われず待ってる人がいました!

それ以外は、普通のお湯しかなく逆に何故か湯船が浅い!何で?っておもいました?
    せっかく来ても温泉に自由に入れないんなら、循環でもいいからもう一個広めの温泉の浴槽があればいいと思いました!
    源泉掛け流しを売りにするのはいいんですが、せっかくの良質の温泉が入れないんなら意味がありません!

でも街中のスーパー銭湯でこの温泉はいい泉質ですし、建物も料亭のような雰囲気でいいです!

• 源泉はいい

投稿日:2007年9月9日

源泉はいい名湯 宝乃湯

ヒロ&ドンさん

源泉はいいです。有馬と同等か、それ以上です。
    ですが、ゆえに混み合います。仕方ないのでしょうが…
     残念なのは、その源泉に入るためには、塩素まみれの浴槽をジャブジャブと横切って行かなくてはならないということです。往きはまだしも、帰りはなんだか勿体ないなぁ…という気持ちにさせられてしまいました。

• 良質源泉風呂

投稿日:2007年8月22日

良質源泉風呂名湯 宝乃湯

湯~ぼーとさん

やや狭めの方だが、それなりにレイアウトされており、アイテム的にも遜色ない。

露天に源泉掛け流しがあり、これがなかなかの上質温泉で、皆さん書かれているように、
    有馬温泉を彷彿させる湯です。

浴槽がちょっと普通とは違ってて、けっこう深くなっています。
    底に座ると(無理ですが^^;)間違いなく溺れますw
    という訳で、立つでもなく座るでもなく、なんとも中途半端な姿勢で入浴を余儀なくされます。
    狭いから、長居できないようにしてるんだと思います。
    ま、それでも、岩のように動かない困ったさんが居ましたけどね。やれやれです+_*

混み合う時間帯は源泉風呂になかなか入れなくなりますので、午前中がおすすめですぅーー><;

• 源泉はよいが・・

投稿日:2007年7月14日

源泉はよいが・・名湯 宝乃湯

温泉好きさん

仕事の帰りに寄りました。平日の夕方でしたが駐車場はいっぱいで、繁盛しているようです。源泉は大変気持ちよく2つの温度で楽しめるので良かったです。ただ源泉以外は、塩素臭が強く辟易しました。塩サウナは良かったです。休憩スペースがもうちょっと広いと尚ありがたかったのですが。

• 最高!

投稿日:2007年7月8日

最高!名湯 宝乃湯

makiさん ゲスト

お風呂好きで結構色々行きましたが、大変良かったと思います!
    食事するところもありますし、掛け流しってところが最高でした☆☆☆☆☆是非お試しあれ・・・

• 最高でした!!

投稿日:2007年7月7日

最高でした!!名湯 宝乃湯

はまさん ゲスト

茶色の温泉でした。案内板読むと有馬温泉とお同じ地層から汲み上げられいるとの事でした。なるほど・・・!!お食事処も充実していて家族で楽しめました。また利用したいと思います!!

• 名湯宝乃湯

投稿日:2007年7月7日

名湯宝乃湯名湯 宝乃湯

mavojeさん ゲスト

施設内も大変綺麗でしたし、一番良かったのはやっぱりかけながし☆☆☆最高!!!
    あと外に昔ながらのお菓子や焼きたてパンなんかも売っていて
    とってもいい感じでした

• 源泉が良かったです

投稿日:2007年7月6日

源泉が良かったです名湯 宝乃湯

ひろひろさん ゲスト

久しぶりに本物の温泉に入りました。天然ガス対策もきっちりやっておられ安心して入浴できました。本当のかけ流しも体験できて良かったです。あまり宣伝するとお客さんが増えてゆっくりはいれないかもしれないので、しんぱいだぁ

• すごく良かったですよ!

投稿日:2007年6月30日

すごく良かったですよ!名湯 宝乃湯

まっちゃんさん ゲスト

友人から教えてもらったんですが、源泉の濃いさにびっくりです。和風の庭園見ながらリラックスできました。

• 源泉が小さいわけが判ったょー

投稿日:2007年6月29日

源泉が小さいわけが判ったょー名湯 宝乃湯

あーあ。。最高の源泉さん ゲスト

何度か宝の湯さんには、行ってましたが、何で源泉が小さいのか判らなかったのですが?今日温泉掘削業者さんがお風呂に入っておられましてお話しを聞かせてもらいました中.源泉が濃くて管理が超大変みたいで.賭け流しも本物だと言っておられ.毎日毎日源泉清掃だけでも3,4時間要するぐらい強力な源泉だと言ってはりました。また兵庫県下で自噴温泉はほとんど無く、本物中の本物の温泉と聞き.余計にファンになりました。

• またいってきました

投稿日:2007年6月24日

またいってきました名湯 宝乃湯

シロムクさん ゲスト

露天風呂の源泉部分が広くなってたよ^^
    有馬もいいけど、ここも十分泉質が濃いい!

• 有馬温泉気分!!

投稿日:2007年5月22日

有馬温泉気分!!名湯 宝乃湯

りゅうさん ゲスト

いつも前は通っていたのですが、初めて利用させて頂きました。源泉掛け流しで有馬温泉と同じ泉質と言う事でとても満足しました。近所なのでちょくちょく利用させて頂きます!!

• 濃いーー

投稿日:2007年3月15日

濃いーー名湯 宝乃湯

カラスの行水さん ゲスト

濃いのは、濃い、。
    とてもいいお湯だと、思います
    しかし、それしかない、もう少し
    他の、湯船にも、押しがほしいな、。

• 満足しました

投稿日:2007年2月18日

満足しました名湯 宝乃湯

totoさん ゲスト

肩が凝った感じになったので、2月13日夕方温泉に行こうと思い立って会員になってる熊野の郷に行こうとしたら休館日。ちょっと足を伸ばして宝乃湯へ。熊野の郷のような落ち着いた感じはないけど、活気のある感じ。いろんなイベントや割引デーがあるよう。平日なのににぎわってました。中山寺の駅から徒歩ですぐ。送迎バスもあって便利です。いいお湯です。一遍で肩も軽くなりました。たしかに源泉風呂は狭かったけど、常連のシルバーの方々が、「まだ入れるよ」と声をかけてくれて一緒にお湯を楽しむことができました。

• 片仮名ではない日本風に好感

投稿日:2007年2月8日

片仮名ではない日本風に好感名湯 宝乃湯

和食愛好家さん ゲスト

宝塚と一口に言うと、山の手や私鉄沿線のイメージが強いけど、わたしは実際に宝塚市内をいろいろ訪れてみて、人づてやテレビで想像していた宝塚のイメージがいかに矮小だったかと思いました。

尼崎の視点(笑)から見れば山裾の町のイメージの宝塚は、背後の山地と田園の広さからすれば町の表情のごく一部でしかありませんでした。宝塚市の中心街が発展したのは箕面温泉で有名な箕面市よりも後だったそうです。中心街のパチンコ等の派手なネオンから少し遠い中山・山本(この温泉が建つ一帯)は、昔は植木畑や果樹園が盛んだったと詳しい人から教わりました。皆に住みたい町と思われるのは、いろいろな情緒がエリアに点在するからですね。

肝心なお風呂についてですが、小さいながらも純度の高い濃い源泉浴槽が人気で、銭湯保守派の方までもが冷やかしに訪れたのがよくわかります。昔なら家風呂、今は天然温泉浴で、お風呂の人気も人もいろいろですね(笑)。洗い場と内湯の白湯が広くて開放的で良かったです。銭湯気分にのんびり浸るなら内湯が向いてますね。日本庭園風の視界が保たれてて落ち着きました。清潔さも良好でした。

上の画像では(濃い源泉浴槽の隣りの、広い浴槽)のお湯が茶色く濁ってますけど、わたしが訪れた時は違いました。最近は源泉が透明になるまで濾過する温泉が多いですね。お湯が酸化すると特別な効用が減るか、逆効果になってしまうのか、分かりませんが、素人目には源泉の風合いが残っていれば温泉気分がさらに向上するかもなあと思いました。

• 濃度が濃い

投稿日:2007年2月1日

濃度が濃い名湯 宝乃湯

マームさん ゲスト

宝乃湯の源泉は濃いと聞き行ってみました。 本当に濃くて源泉に10分ほど浸かり日ごろから腰痛があるのですが、帰りには痛みも和らいで楽になりました。 狭かったのですが深いので立って入れて良かったです。 帰ってからもポカポカでしたよ~。

• 狭くて源泉に入れない

投稿日:2007年1月28日

狭くて源泉に入れない名湯 宝乃湯

宝塚住民さん ゲスト

なにしろ源泉が狭い、何とかならないか、日曜朝9時に行っても源泉に入れませんでした。4~5名のグループが源泉を1時間以上も独占していました。

• 悪くはないが...

投稿日:2007年1月23日

悪くはないが...名湯 宝乃湯

銭湯育ちさん ゲスト

宝塚市民は独特の性質がある。比較的上品で、保守的で、ホンネとタテマエの区別がはっきりしており、結婚して家庭を持った後でも宝塚に住みたがる人が多いことでよく知られている。

そのような土地柄を反映して、客筋も良く、マナーも極めて良いところであった。また、掃除やメンテナンスも他の施設にはないぐらいに徹底していることが明白であったし、食事処のセンスのよさもなかなかのもの。家風呂育ちの人にはお勧めです。

しかし、まさに土地柄、家風呂育ちの人向けに全てが調整されているので、私のような下町で高温の銭湯で育った人間には全然魅力がありません。なぜなら、(1)小奇麗な作り、(2)ぬるい湯ばかり、(3)朝から閉店間際までほぼ満員の館内、(4)口うるさい温泉マニアを黙らせたいがために設置しているとしか思えない、小さすぎる源泉掛け流し施設、(5)施設の割にはとても広い駐車場etc...はっきりいって、昭和40年代に開発された新興住宅地に住む中流意識の強い、ある意味、典型的な日本人をターゲットとしている施設だからです。私には、清潔さと客筋の良さ以外には、これといって魅力が感じられません。

肝心の温泉についても、他の書き込みにもあるように、いくら源泉掛け流しといっても、客の多さからして小さ過ぎる。わざわざ待ってまで入るほどの優れものでもない。私は源泉盲信カルトではないし、ぬるい湯は気持ち悪くて入れないからである。ここの源泉湯は41.7度に加温調整。まさに中途半端。

地元民にとっては憩いの施設に違いないと思うが、私は、隣のステーキを食べに行くことはあっても、わざわざここに再度入湯したいとは思いません。私には普通の銭湯の方が満足度は高いです。

• 体がヒリヒリ

投稿日:2007年1月8日

体がヒリヒリ名湯 宝乃湯

級長さん ゲスト

露天風呂はそこそこ広めなので楽しめますが、他ユーザーからも指摘されるとおり、源泉風呂が小さい!

黄金色のいいお湯ですが、ちょっと塩分濃度がきつすぎて、体がヒリヒリします。

お風呂上がりのジェラートはおいしい。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

六甲の恵み からとの湯