北陸健康センターアラピア(ほくりくけんこうせんたー)の口コミ情報薬草風呂が桁違い

年間ランキング 12月18日に結果発表!

富山県 北陸健康センターアラピア(ほくりくけんこうせんたー)

場所富山県/高岡

• 薬草風呂が桁違い

投稿日:2011年11月3日

薬草風呂が桁違い 北陸健康センターアラピア(ほくりくけんこうせんたー) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2011年9月18日 / 2時間以内]

高岡駅方面からですと、国道156号線を南下しまして、諏訪佐野交差点の近くにあります。大きな健康ランドでして、ホテルも併設されています。もちろん休憩スペースや食事処もありまして、そちらはちょっとした賑わいを醸し出しています。
    浴室は白湯、水風呂、サウナ(高温と低温)、入浴剤寝風呂、薬湯、薬湯椅子風呂、深いジェットバス(エステバス・ウオーキングバス、スパイラルバス)、人工炭酸泉とあります。露天は「別府の湯」と称する入浴剤浴槽。あと2階には水着着用でのプールゾーンもありました。アメニティーは資生堂のフレスティー2点セットです。
    ここの一押しは何と言っても薬湯でして、とにかく濃厚!入ってしばらくしますと身体がカッカとしてきまして、肌がヒリヒリ。特に陰部がきつかったです(笑)。これは凄いですよ。ただの白湯健康ランドと侮っていた私、反省します。これは値打ちあります。ここまでの施設は珍しいかと思いますので、薬湯ファンの方は是非どうぞ。

「 北陸健康センターアラピア(ほくりくけんこうせんたー) 」 の口コミ一覧に戻る

おまき温泉スパガーデン和園

富山県 / 砺波