高岡岩坪温泉 凧【6/18 17:19 ニフティ様依頼】の口コミ情報趣味の良いかけ流し銭湯さん

• 基本情報
  • 口コミ(0)

富山県 高岡岩坪温泉 凧【6/18 17:19 ニフティ様依頼】

評価 0  - 点 / 0件

場所富山県/高岡

お湯 0  - 点

• 趣味の良いかけ流し銭湯さん

投稿日:2010年9月18日

趣味の良いかけ流し銭湯さん (高岡岩坪温泉 凧【6/18 17:19 ニフティ様依頼】) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年9月4日 / 2時間以内]

高岡市中心部からですと、駅前の県道64号線を北西に進みまして、小矢部川を渡るとすぐに右。そのまま進み国吉温泉の跡地を超えて能越自動車道をくぐるとすぐに右手に見えてきます。ちょっと洒落たレストランのような店構えでして、BGMも古典ロックやブルースといった銭湯らしからぬところ。店主のセンスが前面に出ていて好感が持てます。ログハウスチックな建物といい、ロビーの風景といい若い人向けかと思います。
    フロントで受付を済ませて脱衣所に入ります。脱衣所は清潔感ありまして、ロッカーは大きめ。ユーザビリティに配慮ができていますね。浴室は手前が非加温源泉かけ流しの25℃、奥に行きますとぬる湯37℃とあつ湯43℃の加温浴槽が続きます。内風呂の浴槽3つとカランはすべてメタケイ酸が豊富な弱アルカリ性単純泉です。オーバーフローは多めで、しっかりと新湯が投入されておりいい印象です。温泉自体は個性的なものではありませんが、肌に優しく万人受けするものです。冷たい源泉からはいい香りがわのかに感じられました。露天風呂は温度が高い重曹泉で、こちらの方が輪郭はくっきりとしていると思います。
    大好きな温冷交互浴で楽しませてもらいました。何かとこだわりの内容で、新世代の経営者の面目躍如といったところでしょう。考え抜かれた湯使いのよさにお勧めの一票を投じておきます。

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉