土岐よりみち温泉の口コミ情報栗の季節になりましたので、恵那まで遊び…

岐阜県 土岐よりみち温泉

場所岐阜県/多治見

• 栗の季節になりましたので、恵那まで遊び…

投稿日:2022年10月24日

栗の季節になりましたので、恵那まで遊び… 土岐よりみち温泉

lucky_huskyさん [入浴日: 2022年10月23日 / 2時間以内]

栗の季節になりましたので、恵那まで遊びに来ました。その帰りに、まさに「よりみち」。家族と来ました。初めて来たのですが、受付の若い女性の店員さんがいろいろ教えてくれました。
    店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと遊んでいけそうです。
    息子はUFOキャッチャーに夢中でしたが、私はサウナへまっしぐら。風呂に来たのに、ゲーセンじゃないぞ!って。小学生だからしかたないか。
    サウナの室温は91℃で、なかなか理解のある室温設定になっていました。
    10分ほど汗を流してから、水風呂へ。水温は14.8℃と、これまた私にはうれしい水温設定。クールダウンしたあとは、露天のととのいイスでまったり。
    妻と息子もいましたので、今日は、これを2回ほど繰り返しましたが、一人で来ていたら、延々と繰り返していたかもしれません。
    アタマのなかも、体もスッキリとしたところで、脱衣所の自販機で売っている「CHILL OUT」なるものをイッキ飲み。うまい。
    その後、息子と妻と合流して、1階のレストランで食事です。
    私と息子はかつ丼。妻は野菜カレー。夕焼けがきれいな外の風景を見ながら、家族でゆっくり食事もできて幸せでした。
    本当はビールの1杯でも飲みたかったのですが、運転する私は、家の冷蔵庫に到着するまでお預けです。
    よりみち温泉、また来ます。次回は、お酒も飲みたいから「よりみちの宿」に泊まろうかな。全国旅行支援もあることですし。

「 土岐よりみち温泉 」 の口コミ一覧に戻る

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市