ホテル シルク温泉やまびこの口コミ情報雪の中の露天源泉は修行でした

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

兵庫県 ホテル シルク温泉やまびこ

場所兵庫県/但馬

• 雪の中の露天源泉は修行でした

投稿日:2012年3月16日

雪の中の露天源泉は修行でしたホテル シルク温泉やまびこ 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2012年3月9日 / 2時間以内]

国道9号線から国道426号線に入り北上します。登尾峠手前から雪が目立ち始め、北側に行くとさらに積もっています。数日温かい日が続きましたが、まだまだ雪を溶かすほどには至らず、多いところで1m以上となっていました。もちろん除雪等で積み上げられたところはもっとです。シルク温泉まで下ってしまうと、それほどでもありませんが、田んぼには一面の雪が積もっていました。そんな中の入浴です。
    朝早く、7時前からの入浴ですが宿泊客の方、地元の方数人が入っておられます。内湯の円形浴槽は第2泉源使用で、くっきりと分かるつるつる感が特徴です。露天の大浴槽は第1泉源使用、露天の源泉浴槽も同様です。大浴槽の側はかなりの消毒具合で、ちょっと頭が痛くなってくるほど。温度維持のためしっかりと加温していますし、新湯投入を控え目にして循環に頼っているところもあるのかなと。小浴槽は加温控え目のかけ流し浴槽で、確かに投入された分はあふれ出しています。ただ、湯温が35℃程度と季節の割に冷え冷えな印象は否めず、ちょっと人生修業っぽくなってしまいました。やはりここは夏に来ないといかんなぁといったところです。

「 ホテル シルク温泉やまびこ 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯