投稿日:2022年11月10日
近いし利用しやすいので、仕事終わりで4… (名水天然温泉 スパジアムジャポン(スパジャポ))
みにらさん [入浴日: 2022年11月6日 / 滞在時間: 5時間以内]

55.0点

44.0点
近いし利用しやすいので、仕事終わりで4時間くらい行ける時のお手軽ホームサウナとして利用しています。
丸一日いることはここではしなくなりました。
初めて行った時は衝撃を受けるほど「なんでもある!なんだここ!」と、びっくりしましたが、今ではもっと充実して安い施設も出てきましたね。
それならば追い抜かれてしまうばかりですが
ここの良さは、それならリニューアルしてやる!と頑張るところかもしれません。
最近サウナにプラスされたオートロウリュウ+熱波で、ここだと得られて居なかったあまみが出るようになりました。
熱波しすぎか?サウナのテレビがちょいと壊れてきてたので、いっそのこと無くしてストーブを増設してくれたら最高すぎるんだけど、と妄想しています。
ぼっち地味サウナーとしてはにぎやかはマイナス点なのですが、別視点で考えたらにぎやかは、とても良いです。
こちらは、若者やファミリーに特化したなんでもありガヤガヤ型施設なのでもうファミリーが遊園地の代わりに利用するって感じで行っちゃえばいいんじゃないか?なんて思ってます
現在はいたるところで子供が遊んでるので、タオルを湯船に入れて遊んじゃったり、アイスゾーンの氷で砂遊びみたいなことしたりしています。
その都度スタッフさんが注意したりしてますが
泡とか、氷とか、浅い湯船におもちゃとか、大盤振る舞いするエリアなんか作ってあげたらいいのでは?なんて思いました。
静かに入りたい時は、静かな施設にいけばいいし
賑やかは賑やかの良さにしたらそれはそれでよし。
地味なすみっこぼっちサウナーですが心は狭く無いので
ちょっと悪いことしてわくわくしてる子供の気持ちは微笑ましいし
若い人たちがワイワイサウナや温泉や岩盤浴を楽しんでるのを見るのは
この人たちの中から、もっと楽しいサウナや温泉を作り出す人材が出てくるのでは!とワクワクなので
もっと騒いじゃいなよyou!って感じで見ています。31人が参考にしています