天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)の口コミ情報こちらの口コミを見てから行ってみました…

東京都 天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

場所東京都/立川・東久留米周辺

• こちらの口コミを見てから行ってみました…

投稿日:2019年10月20日

こちらの口コミを見てから行ってみました… 天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

ベンさん ゲスト [入浴日: 2019年10月19日 / 5時間以内]

こちらの口コミを見てから行ってみました。
    場所は上下左右の鉄道の駅と駅の間にあるので車では周りに色んな買い物も出来る大型店もあって便利だと思われますが電車で来るには不便でバスを使わなければならない。
    無料送迎バスが上下の駅から運行されているが施設から遠い為90分間隔なので乗り遅れると大変で実は今回連れが乗り遅れてしまい合流に2時間掛かってしまいました。
    で、施設に入ると下足ロッカーの鍵が重要で発券機でデータを紐付けて清算キーや岩盤浴エリアへの入場パスにもなるので身に付けていないと不便です。
    お風呂は狭いというか入場人数の割合と広さが合っていないので芋洗い状態に近くなる。
    でも「熱々の湯」は文字通り熱く、「炭酸水風呂」は股間が痛くなるので比較的空いてます。
    まぁどちらとも長居が出来ないだけなので普通の浴槽や水風呂が激混みになるだけ…誰が設計をしたのでしょうか?
    そして岩盤浴エリアですが、まず入場ゲートを通過すると足が体育館を素足で歩いているようなベタベタ感があります。
    多くの人間が歩いているのと岩盤浴から汗をかいて出てきているのが理由なのか、どちらともでしょう。
    人工雪が降るクールダウンルームにも漫画、携帯を持ち込めるので長時間占拠する人間も多くて入場待ちが発生し本来の目的が薄れています。
    もちろん居心地が良さそうなラウンジでは長時間占拠が当たり前なので体感するには朝一で場所取りを行いキープをする必要がありそうです。
    という事で予想通りですがゆっくりリラックスする施設では全く無いので若い人やファミリーが楽しめると思いますし年配者は覚悟するか他の施設に行った方が賢明でしょう。
    ここは温泉施設というよりかテーマパークという解釈をした方が良いと思います。

「 天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区