ウェルネスパーク五色 ゆ~ゆ~ファイブ(ユーユーファイブ)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年7月16日)

今日洲本に用事があったので、寄らせて頂… [ウェルネスパーク五色 ゆ~ゆ~ファイブ(ユーユーファイブ)]

チェタ さん [投稿日: 2023年7月16日 / 入浴日: 2023年7月16日 /  - ]

今日洲本に用事があったので、寄らせて頂きました。

電気風呂があったのは珍しかったです。

サウナマットは使用済み関係なくみんな共有して使っているので、サウナを出た所に水風呂があるので、一度水で流して使ったほうが良さそうです。
それか、100均などでサウナマットを買って持ってくるのも良さげです。
サウナはそんなに広くないので、大体8人ぐらいで一杯になります。

後何故か水風呂が臭かったです笑

至ってシンプルな温泉でした。

清潔感のあるお風呂でした!私には、もう… [ウェルネスパーク五色 ゆ~ゆ~ファイブ(ユーユーファイブ)]

露天風呂 さん [投稿日: 2022年4月7日 / 入浴日: 2022年4月7日 / 2時間以内]

清潔感のあるお風呂でした!私には、もう少し暗めの方が落ち着いて好みです♪
りんご生姜湯、高温風呂、寝風呂や温度設定違いなどあり、ぐるぐる回って楽しめました♪
綺麗であまり温泉感がなかったのですが、「冷泉を沸かしています」とのことでした。
露天風呂はこぢんまりとしていましたが、夜空に🌙も見えて気持ち良かったです♪

ドライヤーは有りますが、マイドライヤーを使うコンセントはありませんでした💧
金曜日が、レディースデイで400円とありましたので、次はその時に行こうかな😊

五色町の温泉です。泉温16.3℃、ph… [ウェルネスパーク五色 ゆ~ゆ~ファイブ(ユーユーファイブ)]

くに~ さん [投稿日: 2020年8月27日 / 入浴日: 2020年8月8日 / 2時間以内]

五色町の温泉です。泉温16.3℃、ph7.4の湯は、全く特徴がありませんでした。休憩所は閉鎖し、食堂は軽食のみの提供で営業していましたが、休憩所代わりに使われているので、機能していませんでした。新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
内湯は、異形の主浴槽で両翼に電気風呂と寝湯を付けています。小さな湯船で高温風呂は、45℃の設定と書いてありました。でも、体感は42℃位でした。ジェット水流のシェイプアップ風呂は、座湯でした。通常は扉を閉めての利用と思われる替わり湯の部屋は、ハイビスカスの入浴剤となり、強い芳香が普通の浴室にも漏れてきていました。
露天風呂に出る途中に、三人サイズの水風呂があります。
露天風呂は、岩風呂です。近くに洋ランセンターがあると思いましたが、露天風呂にはクチナシの香りが漂っていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き700円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

久しぶりに行きます。楽しみです。 [ウェルネスパーク五色 ゆ~ゆ~ファイブ(ユーユーファイブ)]

s. さん [投稿日: 2020年8月5日 / 入浴日: 2020年8月5日 /  - ]

久しぶりに行きます。
楽しみです。

淡路島に行くとよく利用します。泉質… [ウェルネスパーク五色 ゆ~ゆ~ファイブ(ユーユーファイブ)]

なみ さん [投稿日: 2018年5月27日 / 入浴日: 2018年5月27日 / 2時間以内]

淡路島に行くとよく利用します。
泉質が好きです。
浴室もきれいでくつろげます。
サービスや飲食エリアは普通です。
十分のんびりできます。

温泉感はなかった [ウェルネスパーク五色 ゆ~ゆ~ファイブ(ユーユーファイブ)]

だっちゃ さん [投稿日: 2015年2月15日 / 入浴日: 2015年1月12日 / 2時間以内]

大規模な施設の一角にある温泉施設。
一応温泉なのでしょうが、循環+消毒臭で温泉感はありませんでした。

画像提供 [ウェルネスパーク五色 ゆ~ゆ~ファイブ(ユーユーファイブ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年9月18日 / 入浴日: 2013年12月13日 / 2時間以内]

香り湯はなかなか [ウェルネスパーク五色 ゆ~ゆ~ファイブ(ユーユーファイブ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年1月31日 / 入浴日: 2013年12月13日 / 2時間以内]

淡路島の西海岸、ウェルネスパーク五色という公園内にある温浴施設です。公共の施設みたいで、地元の方と思わしき高齢者さんで賑わっていました。ここのフロントのあたりにある畳敷きの休憩スペースや、無料のマッサージチェアが混雑していました。
お風呂は内湯に45℃ほどの高温風呂がありまして、あとは主浴槽、バイブラ、寝風呂、電気風呂といった普通のお風呂屋さんのセットです。こちらは42℃ほど。それから密室になったようなスペースに香り湯がありまして、香草が入った袋が浮んでいました。いい香りがしています。それから水風呂、スチームサウナ、ドライサウナがあります。露天は浴槽が1つで40℃ほどでした。浴感は特にないのですが。温泉を使用しているようで、分析表には「規定泉」と書いてありました。温泉法第2条適合泉かもしれません。19.6℃、0.526g/kg、pH7.45とありますので、温度の低い単純泉に近いのかな?消毒臭は普通レベルで、温泉らしさは特にありません。アメニティーは様々な種類の3点セットが置いてありまして、好みに応じてという感じでした。蜂蜜入りのを使ってみましたが、しっとりしていてなかなかよかったです。
特別感はありませんが、レジャーのついでとかに立ち寄っていくのなら問題ないかと思います。付近でも温泉らしさを前面に出した施設は少ないと思いますので、覚えておいても損はないかと。淡路島は東海岸の国道近辺は何かと混雑しますので、こちらを抑えに使うのもいいと思いますよ。

公営大規模施設に不釣り合い [ウェルネスパーク五色 ゆ~ゆ~ファイブ(ユーユーファイブ)]

たこ さん [投稿日: 2013年5月12日 / 入浴日: 2013年5月12日 / 2時間以内]

淡路島・旧五色町(洲本市)にある公営日帰り施設です。丘全体が公営レクレーション施設(公園あり池ありテニスコートあり)となっており大変広いです。温泉施設はかなり奥まで進んだ高台にありました。
施設は・・やや公衆浴場ぽいというか、綺麗に整備された公共施設の中では老朽化が進んだ銭湯といった佇まい。浴室内もそんな雰囲気がプンプンします、利用者もほぼ地元の方のみ。
露天風呂はありますが、写真のような感じで景観無し、温泉に関しても厳密には天然温泉ではなく規定泉、浴感に乏しい。
唯一好感触なのがアメニティが結構豊富かつ品質のよいものが設置されていた事か。はちみつのほうは非常に香りが強いためか緑茶のボディソープも別に設置されていました。

2.5点があれば [ウェルネスパーク五色 ゆ~ゆ~ファイブ(ユーユーファイブ)]

湯坊主 さん [投稿日: 2007年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

ほんと、期待したほどでもありませんでした。
色々な種類の浴槽がありますが、露天を含めて全ての浴槽も大きくなく、温泉ブームの前に作られてのでしょうか、サウナはマットもなくバスタオルを使用するようにと書いてありましたが、ミストサウナようのマットを使って入っていました。泉質は、特に目立った感じはなく普通の温泉といったところですね。休憩場所はとても広く無料のマッサージチェアなどもあり、又、喫煙場所も所々にあるので私の様な愛煙家にとっては、非常にありがたいところです。

期待したよりは・・・ [ウェルネスパーク五色 ゆ~ゆ~ファイブ(ユーユーファイブ)]

すずラブ さん [投稿日: 2006年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

淡路でデイキャンプの帰り、みんなで疲れを癒そうとお邪魔しました。ネットで調べて行ってましたのですごく楽しみにしてましたが、偶数日と奇数日で男女の施設が変わりますので、私がネットで見た施設は残念ながら男性のほうで入浴することが出来ませんでした。そういうところも記載されてればうれしいです。

結構夕日が綺麗です!!! [ウェルネスパーク五色 ゆ~ゆ~ファイブ(ユーユーファイブ)]

ごまちゃん さん [投稿日: 2005年6月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

仕事で、淡路島に、2度/月程度行きます。
そのついでに、温泉に入ったり、魚釣りをしたり、淡路牛などの美味しいものを食べ歩いています。
「ウェルネスパーク五色」も、何度か行った記憶がありますが、小高い丘みたいな所にあって、結構夕日が綺麗です。風力発電の風車もあったかな?
淡路島の大金持ち「高田屋嘉兵衛」さんの公園の中にあって、ログハウスなどのいろんな施設がありますが、いつも平日で、閑散としています。言い換えれば、ここも?ゆったりとくつろげます。

ちなみに、柔らかい温泉です。
湯量も、それ程無かったように思います。
ってことは、ここも、保健所の通達で、塩素消毒の循環風呂???
ご存じの方は、教えて下さい。

お得な温泉クーポン ウェルネスパーク五色 ゆ~ゆ~ファイブ(ユーユーファイブ)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『ウェルネスパーク五色 ゆ~ゆ~ファイブ』 入館料金100円引き!

入館料割引

通常700円600円(100円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する