高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)の口コミ情報お湯良し、露天良し、分煙完璧、安い!

東京都 高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

場所東京都/杉並区

• お湯良し、露天良し、分煙完璧、安い!

投稿日:2006年1月8日

お湯良し、露天良し、分煙完璧、安い! 高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

らみぱすさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

ログインしていたはずが、いつの間にか解除になり送信されたみたいです。
    スタッフの皆さん、お手数ですがゲスト名での同じコメントを削除していただけますか?

1月5日夕方に行きました。人は多かったですが、温泉浴槽、サウナ、水風呂、アトラクション風呂(ジェットバス、寝湯など)、また広い露天風呂により収容力は充分でした。男湯は入浴マナーも良かったです。(一人で行ったので女湯はわかりません。)
      ここの面白いのは、日帰り温泉施設と銭湯の中間的な存在だというところ。レストランがあっても軽食中心だし、リラックスルームも遮音とかはあまり気遣っていない。館内着もない。マッサージやフットエステは充実していましたが、あくまでも日帰り温泉施設を簡略化した感じでした。そのかわり平日5時間800円(プラス5時間無料駐車券)という安さが何よりの長所です。
      お湯はイソジン色のしょっぱいもの。専門的にはよくわかりませんが、体がいつまで温かく肌がさらさらします。アトラクション風呂のジェット水流は本当に強力、また体を揉み解すようなハイテクジェット水流もあり面白かったです。
      露天風呂は広々としていて、三日月が綺麗でした。「月がきれい、星がきれい。」温泉に来て良かったなあと思うのはこんな瞬間ではないでしょうか?二つある露天風呂のうち大きな方は、上から下に緩やかに流れるようになっていて、その途中石を配してまるで川の流れのようになっていました。小さな子供が喜びそうな作りですね。環八がすぐ横を走ってるとは思えない、都会であることを忘れさせてくれる空間です。
      ここで感心したのは分煙がきちんとされている事。(喫煙者は外のテラスへ)禁煙者にとっては入浴後のたばこの煙は嫌なもの。(喫煙者の方々でも入浴後花火の煙でいぶされたくないですよね。それと同じくらい嫌なことですよ)まったくたばこのにおいを気にせず、極めて快適でした。
     その他、浴室、更衣室、トイレなど皆きれいでした。ロッカーはカードを差し込んだ上で鍵をかけるというもの。この方式のいいところは、自分の好きな位置、大きさのロッカーを自由に選べることで気が利いていると思いました。また、意見箱を設置しているだけではなく、それに対する回答が掲示してあるのも好印象でした。
      温泉入って料理なんかしたくなーい!という奥様には、オオゼキという「魚に強い」スーパーが隣接、惣菜も豊富です。さらに店内には美登利寿司(回転寿司)がありなかなか美味しかったです。
      これだけの施設を安価で利用できるのは何よりも喜ばしいことです。近隣で車を5時間とめただけで2000円近くかかるはずで、車で行くと格安感が強調されます。(駅からも近いですが。)確かに風情という点では物足りないかもしれませんが、何せこの安さです。お湯良し、露天良し、たばこににおいなし、といことで足繁く通うことになりそうです。

「 高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区