投稿日:2004年8月13日
スーパー銭湯感覚なら・・・ (高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区))
バス子さん
[入浴日:
/ 滞在時間:
- ]
22.0点

0 - 点
なぜか?2回も転びました。
1回目は、いす。座ってシャンプーに手を伸ばしたら椅子が転がりました。
2回目は、露天風呂(あつ湯)お湯が真っ黒で照明の明かり不足のため(夜間)そして初めてのため、浴槽の形状がよくわからず足をかけたら、ヌルっとしていて転び、腕に傷ができました。「お金返して!」っていいたくなるくらい危なかったわ。
「ぬる湯」は、「あつ湯」の浴槽から小さな小川のようなところにそのまま流れて「ぬる湯」になるようです。小川のようなところで座っていると気持ちいいのですが店員さんに怒られました。はっきりいって人が使った湯を「ぬる湯」に入れているわけで、座っちゃいけないならわかるようにしといてほしい。
掃除もかなり雑で、お客さんがいてもかまわずホースでジャバジャバ当たり前のように水をまいていてかなり感じ悪かったです。
殿様商売チックな接客にうんざり。
「お願い」ではなくて、「禁止」をうたった張り紙がペタペタはってあって、なんかゆったりできなかったです。当たり前のことを「髪の毛の始末をしてください。」と赤字で書かれるとなんかいやな感じがします。「いつもきれいにお使いいただきありがとうございます」っていうなら心地いいのに、なんか鼻から失礼な張り紙。
脱衣場も狭くて暗くて、不衛生な印象でした。
湿式サウナは、竹製の椅子にお水とかで前の人の汗が流せればいいのですが、とくにそういう施設がなく、これもかなり気持ち悪い気がしました。
ボディジェットやエステジェットは、かなり強めですが、気持ちよかったです。
あと、星が眺められる露天風呂は、都会にいることを忘れさせてくれます。
800円で温泉に入れるならこんなもんなのかなぁ。
毎日温泉に入りたい人には、月額7千円台での 月極会員制度があります。
ただし、入会金と事務手数料が別途1万円程度かかるようです。
11枚つづりの回数券もありました。
庭の湯さんなんかから比べると一人あたりのスペースはかなり狭く感じ、ゆったり感はあまりないのが残念です。
銭湯感覚で行く温泉と割りきってつかるのなら、いいかもしれません。0人が参考にしています