湯屋処まつばら(閉館しました)の口コミ情報一覧

埼玉県 湯屋処まつばら(閉館しました)

場所埼玉県/草加・三郷・越谷周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年2月10日

• 昨年末から女湯のサウナのドアが壊れ、布…

投稿日:2022年2月10日

ろうりゅさん 、性別:女性 、年代:30代

昨年末から女湯のサウナのドアが壊れ、布のカーテンに…。突っ張り棒で固定した応急処置かと思いきや2月に入ってもカーテンです。サウナ内温度は入口付近と奥・下段上段で相当の差。またカーテンの開け閉めの仕方で常連客はピリピリしています。「1枚しかないサウナのドアが布のカーテン」この現状で数日どころか数ヶ月って。オーナーさんは地元の憩いの場である事にもう少し誇りを持って欲しい。直るまで他の施設を利用する事が出来る方々なら良いでしょうが近隣のお年寄りや期限付き回数券を購入した顧客を大切にして下さい。必要経費として早急な修理をお待ちしています。

• 前は愛用していました…平日45…

投稿日:2022年2月8日

前は愛用していました…平日45…湯屋処まつばら(閉館しました)

もにもももにさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

前は愛用していました…

平日450円、キャンペーンで21時以降300円の頃は仕事終わりに時々利用していました。
    コロナで長らく自粛し、たまには露天風呂でも…と久しぶりに出かけてみたところ、平日600円に値上がり。電気風呂1つ、ジェットやバブル系が3種あるものの、結局は同じ温度の浸かるだけの浴槽なので、日常の風呂使い+αにしては高く感じます。またコロナ自粛以降遅くても21時が最終入館のため、遅い仕事終わりのリラックス風呂としては使えなくなりました。回数券で一回の価格が下がればまだ時々行くでしょうが、1ヶ月の使用期限では…。駅の反対側の深夜営業の健康センターとは200円違いで、天然温泉と薬湯、アメニティ完備なので、そちらにシフトすることになりそうです。近くて食事も安く、便利だったのに残念です。

• 施設は申し分なく、清潔で従業員の態度も…

投稿日:2021年5月26日

mさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

施設は申し分なく、清潔で従業員の態度も良い。でも、常連の50代の女性が本当に気分が悪い!外人&よそ者(新しくきた客)に暴言を言う!自分も知り合いとはサウナの中で話すくせに、外人わよそ者には、大声で、うるさい、しゃべるなと言う!同じ料金を払ってるのだから!ホントに気分が悪いです

• 平日は600円、土日祝日は700円に変…

投稿日:2021年4月28日

足立区住民さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

平日は600円、土日祝日は700円に変更になりました。リピーター方が多いですね。コロナ禍間隔が取れていてとても嬉しいです。近所の人の憩いの場ですね。応援しています。末永く愛用させて頂きます。食事も出来ます、調髪も1000円でして頂けます、
    指名料150円ですが私は、中川さんをお願いしていますね。
    男性、強面ですが腕前は確かだと思います。東武鉄道の子会社だと
    思います。応援をお願いします。

• 買い物ついでに、ちょっと入りに行くのに…

投稿日:2021年2月10日

買い物ついでに、ちょっと入りに行くのに…湯屋処まつばら(閉館しました)

Satukinosippoさん 、性別:女性 、年代:40代

買い物ついでに、ちょっと入りに行くのにちょうどいいです。
    サウナ温度が少し低いかな、と個人的に思います。
    平日は750円(だったかな)で麺類とか付いてるので1人で楽しんでいます。

• 稼ぎ時の12月2週間休場して、修理した…

投稿日:2020年1月2日

リピーター爺さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

稼ぎ時の12月2週間休場して、修理した筈なのに、サウナ室入口ドアは閉まりません。サウナマットは6枚しか交換せず、以前は全部交換していたことを言うと上からの指示ですと。リピーターの人達は以前は食事も美味しかったけれど、食べて帰る人は?従業員が誇りを持てる環境をお願いします。近隣住民の憩いの場所に、
            リピーターより

• スーパー銭湯大好きなので、久々に利用し…

投稿日:2019年12月26日

スーパー銭湯大好きなので、久々に利用し…湯屋処まつばら(閉館しました)

お風呂大好き親子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

スーパー銭湯大好きなので、久々に利用しました。

受付の方の感じは良く、お風呂も温泉ではないのは承知で来ていたので、お楽しみ風呂が紫で子供も喜んでいてゆっくり入りました。露天風呂は広くも狭くもなく値段相当です。たまに利用していました。

いつも子供とお風呂を済ませ、パジャマで帰宅してそのまますぐ寝られるようにしています。
    なのでお風呂をでたあとにご飯を食べて帰る流れです。

今日もお風呂をでて、食堂に行きメニューを見て子供と食べる物を決めていざ食券を買おうとすると、お時間かかりますが大丈夫ですか?との声が聞こえました。

受け渡し場所を見てみると20分以上お待たせします。の張り紙がありました。
    けっこう待ちますか?聞くと30 〜40分はかかります。と。
    子供はお風呂あがりで夜ご飯を食べる気だったので、お腹ペコペコです。
    作っている方は2人しかおらず、戻ってきたお皿やコップなども片せず散らかり放題。

40分は待てないのでご飯は食べずに帰宅しました。
    人員不足なのでしょうか?
    100歩譲って、受付に食堂は30分以上お待たせしますと書いてあったり、案内があったら最初から入店もしていません。

帰りの受付の方の感じもよかったので、なおさら残念です。
    こういった施設はご飯も食べるつもりでお風呂に入りに行くと思います。
    ご飯が食べられないのなら、温泉でもないのにわざわざ行く理由もありませんので、
    今後は近くの別のスーパー銭湯に行こうと思います。

• 毎日お湯に浸かりたい、、家のお風呂掃除…

投稿日:2019年12月7日

やんにょむさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

毎日お湯に浸かりたい、、家のお風呂掃除するの面倒。というわたしにとってはここの湯処はほんとに有難い場所です。仕事帰りに気軽に寄れる場所です。今はボイラー交換などで2週間営業してないのですが16日からまた毎日お世話になる予定です^_^。従業員の方も(特に女性)いつも優しく対応してくれるのでわたしにとっては居心地いいです。

• 天然温泉でもなく、炭酸泉もない。風…

投稿日:2019年11月8日

天然温泉でもなく、炭酸泉もない。風…湯屋処まつばら(閉館しました)

aiさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

天然温泉でもなく、炭酸泉もない。
    風呂場にテレビもない。
    回数券はお得感少なく、値上がりもした。
    子供の習い事中に済ませるのに、立地だけで選んでいますが、ちょっと物足りなすぎるお風呂です。
    細かいことですが、シャワーの出る時間が短すぎる。故障中のシャワーは何年も直されていない。
    露天の床も直されていない。
    下駄箱もロッカーも、それぞれ100円がいる。かえっては来ますが。
    良い点としては、ドライヤーが強いもの。
    マッサージの中国人が上手。
    そのくらいかな。

• 10年前から入浴させて頂いていますが、…

投稿日:2018年11月16日

10年前から入浴させて頂いていますが、…湯屋処まつばら(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

10年前から入浴させて頂いていますが、サウナ室の設定室温が
    高くなり、また回数券の有効期限が短くなり、食事もその都度、
    味、麺の硬さがマチマチで足が遠くなりました。が近隣では
    一番安い入浴料金です。頑張って近隣住民の憩いの場に
    してください。

• 天然温泉ではないのを差し引いても悪くは…

投稿日:2018年2月25日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

天然温泉ではないのを差し引いても悪くはない。お湯は塩素の匂いがするが排水が上手いので毛やゴミは浮かんでなかった。サウナもテレビがありタワー式で程良く汗を流せる。食事の味もしっかりしており凝ってはないが上手い方ではないでしょうか。電車や車でわざわざ行くような価値はないが近隣の方にとってはハズレではないと思う。

• 遠くの温泉より近くの銭湯

投稿日:2017年8月19日

遠くの温泉より近くの銭湯湯屋処まつばら(閉館しました)

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

温泉にこしたことはないのですが家から一番近く普段使いで、ちょいちょい利用させて頂いております。コンパクトなスーパー銭湯ではありますがジェット、ジャグジー、変わり湯と体裁整ってます。露天も小さいですけど奥は洞窟風呂ぽくなっており涼むイスもあります。550円で入れるのでお財布にもやさしく庶民に優しい地元のスーパー銭湯です。

• 何回かお伺いさせていただいてます。…

投稿日:2017年7月5日

何回かお伺いさせていただいてます。…湯屋処まつばら(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

何回かお伺いさせていただいてます。

獨協大学前駅から歩いて五分くらい、料金も安い。
    お風呂も広くてよいですね。個人的には炭酸泉がないのが残念。

サウナが一基故障中とのことでしたが、問題なくしっかり熱かったです。
    サウナマット交換も二時間に一回?位してとても良いです。

若い女性スタッフが男性浴室で作業・・・なんて投稿がありましたが、自分が数回行ったときは男性スタッフ、40代位の女性スタッフでした。

再入浴可ですのでゆっくりできます。

• 駅近という事でお初に来ました3分?5分…

投稿日:2016年10月2日

駅近という事でお初に来ました3分?5分…湯屋処まつばら(閉館しました)

匿名匿子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

駅近という事でお初に来ました3分?5分?聞きながら歩いて来ました
    スタッフは丁寧で良かったですお風呂も綺麗ですが
    洗い場のシャワー、水道すぐ止まりますシャワーは足で押さえながらでした
    洗面所?化粧室?ドライヤーは3個??狭いです!!
    食事は美味しく頂きましたが食事処では横にならないで下さいの張り紙が至る所に・・半数の方が横になりイビキまで(注意はされて無いです)
    横になったり、仮眠したりの部屋は無いですね

• 男湯を女性従業員の方が丁寧にお掃除して…

投稿日:2016年9月28日

男湯を女性従業員の方が丁寧にお掃除して…湯屋処まつばら(閉館しました)

ルビーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

男湯を女性従業員の方が丁寧にお掃除してました!!

スタッフの方のレベルが高く、とてもきれいでした。
    また行きたいです!!

• 駅チカの綺麗なスパ銭

投稿日:2016年6月24日

駅チカの綺麗なスパ銭湯屋処まつばら(閉館しました)

クマキチさん 、性別:女性 、年代:40代

駅チカの綺麗なスパ銭です。朝8時から営業しておりスタッフの方も明るくて使い勝手の良い施設なのですが、温泉ではないため何かのついでがあれば使うって感じです。今回も近くに行く用事があったので久しぶりに行ってきました。会員料金平日500円、安い♪
    露天風呂の湯槽が浅いので肩まで浸かれる深さがあると良い。
    カランが押しっぱなしでないとお湯が出ない点が変わるともっと良い。
    でもさっと汗を流して強めのジャグジーでマッサージするとスッキリするのでコスパは充分です。

• ちょっと広めの銭湯といった感じです。…

投稿日:2016年3月8日

ちょっと広めの銭湯といった感じです。…湯屋処まつばら(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ちょっと広めの銭湯といった感じです。
    特に露天風呂は解放感が感じられませんでした。
    サウナは広めでよかったです。

• お湯の温度が低く 狭い…

投稿日:2015年12月17日

お湯の温度が低く 狭い…湯屋処まつばら(閉館しました)

nakau9さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

料金は安い
    12月に利用しました
    外は寒かったので、温まろうと思いましたが、意に反してお湯の温度が低くサウナ以外では温まらなかったです。それに温泉施設が狭くゆったり出来ず困りました
    露天も同じでした
    日曜日に時間をかけて行きましたが近隣の施設の方が良かったです、自分には不向きでした

• 料金が安い施設もそこそこゆった…

投稿日:2015年9月25日

料金が安い施設もそこそこゆった…湯屋処まつばら(閉館しました)

sasaさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

料金が安い
    施設もそこそこ
    ゆったりできました。

• 一歳半の娘と友達と行ってきました。…

投稿日:2015年8月5日

一歳半の娘と友達と行ってきました。…湯屋処まつばら(閉館しました)

一歳半の娘と友達と私さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

一歳半の娘と友達と行ってきました。
    平日の昼間だったので丁度よく空いていて良いリフレッシュになりました。

小さい子と行くとのぼせちゃうので露天風呂で休んだり入浴したり。
    日陰は夏でも涼しく気持ちよかったです。

食事処は、雑炊やお子様セットもありメニューはかなり充実してました。
    雑炊を食べたのですがとても美味しかったです
    おつまみメニューも充実してました。
    店員さんも愛想良く、好印象でした。
    ただ、食事処に子供用の椅子がないのでサービスだけ4点にしました。

• 駅から遠くないですが、遠くからわざわざ…

投稿日:2015年7月11日

湯ラックスさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

駅から遠くないですが、遠くからわざわざやって来るような施設ではないです。
    値段は平日550円、休日650円(2015年7月現在)と安いですが、浴室や設備は値段相応と言った具合です。
    浴室はリラクゼーションバスやジェットバスなどの基本設備はしっかりありますが、あまり強くありません。また、それ以外にこれといった特徴もなく、露天風呂は狭すぎて開放感は皆無で、なんの印象も残りません。グレードアップされた近所の銭湯という表現が的確ではないでしょうか。
    ロビーにはリラックスや待ち合わせをできるスペースもなく、男女で入浴した際の待ち合わせには向かないでしょう。
    食事処の味は可もなく不可もなくといった具合です。
    唯一いいなと思った点は、お湯の循環が異常に激しい点でしょうか。混雑していたのにも関わらず、とてもお湯は綺麗でした。

• 酒飲みに向く庶民派スー銭

投稿日:2015年1月17日

酒飲みに向く庶民派スー銭湯屋処まつばら(閉館しました) 感想

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

東武線エキチカということで、仕事帰りに寄ってみました。
    ここの口コミに従って、入湯券・生ビールセットを950円で購入。
    (生ビールの中ジョッキが300円の計算になるので、これは激安かと)

中に入ると目の前に座敷が広がる庶民的雰囲気。これはワクワクします。
    お風呂は2階に上がるのですが、エレベーターがないため年寄りなどはどうかな? と思いました。

浴室は、ジャグジー、電気風呂、替わり湯、ドライサウナ、スチームサウナ、水風呂、そして小さな露天もあるといった「スーパー銭湯の王道」を行くラインナップ。

地元ではないので、私にとっては車でわざわざ来る場所ではありませんが、電車で来たついでに立寄ると重宝しそうな施設でした。
    特に、お酒とツマミの安いセットが用意されており、駅近である事を最大限に利用しているのは「賢い」と感じました。

• 普通の銭湯感覚

投稿日:2013年3月2日

普通の銭湯感覚湯屋処まつばら(閉館しました) 感想

orita98さん ゲスト

ひと月に2~3回行っています。温泉ではありませんが、普通の銭湯感覚で利用しています。

食べ物は定食から麺ものまで簡単なメニュー中心ですが価格がリーズナブルで味もまあまあです。ビールのつまみのたこわさやポテトフライはビックリする位の量が出てきますのでご注意を(^^)

サウナが広くて本格的で、スチームサウナも気持ち良いです。風呂上がりにビールを飲む人は、入浴料と生ビールの950円セットを先に買っておくとお得です。

• 平日でも意外と客入りが良い

投稿日:2012年3月27日

平日でも意外と客入りが良い湯屋処まつばら(閉館しました) 感想

のさん ゲスト

駅から歩いて行けて便利ですが女性グループでは3分の倍はかかる感じです。

お風呂も施設もまあ普通な印象でしたが、足つぼが上手い人に当たって良かったです。こういう所では珍しい。

食事はおつまみにお刺身とか生物がないのが残念でした、まあリーズナブルなとこなのでそこはガマン、
    駅までの帰り道に居酒屋がたくさんあるし。

• 散歩がてらに…

投稿日:2011年10月31日

散歩がてらに…湯屋処まつばら(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

お昼から暇になったので、妻と二人散歩がてら電車に乗って行って来ました。
    松原団地駅東口を線路沿い、南へ3~4分 、純和風抹茶色の建物、高架線脇にあります。 となりは東武スポーツクラブ、東武系列のお風呂屋さんです。

靴箱100円戻り式・自己保持→券売機→フロント→階段2階脱衣室ロッカー100円戻り式

脱衣室の窓越しに露天風呂がみえ直接ドアもあり。
    湯殿:全体に白・クリーム色の壁、青系の床タイル貼り。
    左手サウナ、段差の急なスタジアム式サウナ、テレビあり。
    スチームサウナには、塩は無い模様。
    奥のカランはシャワー別、押しボタン式。足で釦を捌く人あり。釦を洗ってから使いました。桶台は黒で仕切り溝あり。
    中央主浴にはイベント風呂で、建物と同じ緑の抹茶風呂。
    右側には圧注浴槽類 。
    露天は小砂利を固めた床、椅子の下ははがれ出している。
    風呂は湯口の無い静かなもの、突き当たりは子供の遊び場と化した洞窟風呂、腰掛け段ありで足湯も出来る。隣の半洞窟には、最近無くなる傾向の打たせ湯(湯が弱い)がある。
    いずれも石タイル貼りで底はセメント系の造りで、清々しさはあった。

湯上がりの寝転び処は、食事処の奥に仕切りをして要望に応えた感じであるにはある。
    寝転んでみると、天井の装飾がお洒落である。 高級感を感じる館内で、温泉では無いが、安くて手軽にお風呂を味わえる。今回初入会100円。

土休600円(会員550)
    2005H17.319土初入浴2011H23.1030日3回目

• 気軽に通える銭湯です

投稿日:2010年12月27日

気軽に通える銭湯です湯屋処まつばら(閉館しました) 感想

温泉ジプシーさん ゲスト

設備は無難に一通り揃ってる、地味なスパ銭という印象ですが、いつも混んでいます。(週末しか行きませんが…)
    料金が安いので、近所に住んでいる方には良い施設ではないでしょうか。
    しかし東武線高架下の駐車場は、車庫入れ苦手な人には難儀ですなぁ…
    以前置いていたお茶のボディソープ復活希望します!

• 男湯に若い女性従業員が。

投稿日:2010年12月13日

男湯に若い女性従業員が。湯屋処まつばら(閉館しました) 感想

まくわうりさん ゲスト

頻繁に入り込み、必要以上に清掃をしている状態でした。
    体をジロジロと見られましたし、気持ちが悪かったです。
    男性従業員がいるのだから、男湯は男性専用にしてほしいです。
    値段が安かっただけに、残念です。

• また行きます

投稿日:2010年9月7日

また行きます湯屋処まつばら(閉館しました) 感想

てぽきねぽきさん ゲスト

平日の夕方で適度な客の入り。お風呂は階段を登って二階。脱衣場も清潔感あり。パワーあるジエットバスにテレビつきサウナ2つ、寝風呂は頭の所がひんやり、露天は狭いけど風情あり今の季節に丁度よい温度、価格に対しよく行き渡ったこの施設なら大満足です。食事低価格なのでお味はそれなりですが、従業員の方の優しい心遣りと笑顔に感激。近所の露天付き銭湯(足立区450円也)に行ったばかりで、そこはそこでよかったけれど、50円違いならやはりこちら。惜しむらくは駐車場の出し入れのしにくさ。高架下なので(入出庫には)余計な柱が多く、助手席側ドアを擦ってしまいました(泣)。

• 従業員の質が低下

投稿日:2009年6月1日

従業員の質が低下湯屋処まつばら(閉館しました)

お風呂好きさん ゲスト

オープン当初から通っています。
    駅からも家からも近く、入場料も安くて、従業員の方達も感じよくて
    気に入っていました。

ですが、ここ1年位確実に従業員の質が低下しています。
    まだ閉館時間まで30分あるというのに客の石鹸やシャンプーを勝手に
    忘れ物だと判断して片付け、それに対して謝りもしない。早く帰りたい
    のかさっさとサウナ内のTVは消し、脱衣所に敷いてあるタオルも片付け、
    ロッカーのチェックのためバタバタと大きな音をたてて開けてまわる。

直接苦情を言ったことありますが直りませんね。
    以前はこんなこと全くなかったですが。

客も客で、洗い場の場所取りは当たり前、他の客に配慮なくシャワーを
    まき散らす、足で踏んでシャワーを出しっぱなしにする、サウナでは、
    常連の人達は自分の座りたい場所に他人がいるとわざとぶつかる様に座
    ってくる。あと常連同士サウナ内でみかん食べたりとか・・・。
    頭にくる事多くなりました。他の店では珍しくなくても、ここは以前は
    マナーが良い方だったと思ってましたが。

行くと、必ずといっていいほど一回は嫌な思いをします。
    これから行く回数が減るかもしれません。残念です。

• 塩素温泉

投稿日:2008年11月22日

塩素温泉湯屋処まつばら(閉館しました)

みじんこさん ゲスト

値段は600円、温泉がないからもっと安くてもいいんじゃないかと思うけど、それ以上安かったら客多すぎてとても風呂に入れなくなるのでしょう。ジャグジーと露天がありますが、全部普通のお湯です。
    しかも塩素たっぷりなので、湯から出た後プールあがりのにおいがしました。露天風呂は、深さがひざあたりまでしかないので、あまり暖まれません。そして温度もぬるかった、この季節で露天の温度が低いのはちょっときつかった。打たせ湯もしょぼかった。唯一のいいところは再入浴が自由な所ぐらいかなぁ。他?わかりません。
    あと個人的な事ですが、湯から上がったとき自分の下のロッカー使用していた人がすっごくすっとろく着替えていたため(中から歯磨きだしては磨いて、戻ってきて、トイレ行ってはまた戻ってきて、)をやられたためすっかり湯冷めしてしまいました。あんましよくない割りに混むのでおすすめはできません。

• 2008年初夏の連続スパ銭…3日目

投稿日:2008年5月30日

2008年初夏の連続スパ銭…3日目湯屋処まつばら(閉館しました)

続、呼塚の男さん

今回は準夜勤、仕事が終ってから草加まで原付で行って入りました。ここは去年の8月、去年の12月に続いて3回目です。

☆今回のルール☆

1、毎日入ること。また、1日2回以上は入らないこと。

2、1回の入浴は1時間以上湯殿にいること。

3、期間中は同じ所には行かないこと。

今回は「○連続」ではなく、何日連続で入れるか!?に挑戦するもので、最大11連続いけそうです。5月27日よりスタートし、今回は3日目です。

24時40分湯殿入場!→お清め(トイレ、水飲み、掛け湯)2分→洗い場(身体を洗い、歯磨き)18分→イベント風呂5分→高温サウナ5分→水風呂2分→スチームサウナ5分→露天風呂(洞窟、うたせ湯、露天岩風呂)8分→電気風呂2分→ジェットバス3分→座り湯3分→シェイプアップバス2分→露天ベンチ(休憩)3分→寝湯4分→ジャグジーバス3分→高温サウナ3分→白湯2分25時50分退場、散開!

入浴時間:70分!

今回も全てのルールをクリア!

準夜勤が終ってラーメン食べて、原付ですぐに向かったのに0時半過ぎまでかかってしまいました。草加遠いです。入る頃には既にお客さんは殆ど居なくなっていました。閑散とした浴場。洗い場で洗うとき、目がかゆくてずっと目をこすっていたら時間が経ってしまいました。前日日光に行ったので、今市の杉並木でスギ花粉にやられたような気がしますが…。

サウナ2種類、それぞれの浴槽は小ぶりですが充実したラインナップ。露天風呂も狭いながら情緒があって悪くないです。残念なのが冷水機が無いことと、今回洗い場のカラン・シャワーが熱すぎた点。温度調節あればいいのに。25時半過ぎから店員の動きが「閉めの作業」に入り始め、25時45分にはイスその他を片付け始めました。サウナなどはテレビが消され、マットをかた
    し始めたので出てきました。25時50分頃に蛍の光が流れ始め、同じくらいに退場し着替えて出ました。

閉店時間間際の店員の動きが店の営業姿勢を決めると思うのですが、この店は「早く帰りたいからみんな早く帰ってよオーラ」が漂ってました。ただし「そろそろ閉店ですので」は言われませんでした。

ちなみに写メは、帰りしなに外観を撮ろうとしたら既に電気が消えていたので断念し、会員カードを撮影しました。

さて次回は?曇りの中いずこへ!?

• 温泉じゃないけど

投稿日:2008年5月26日

温泉じゃないけど湯屋処まつばら(閉館しました)

温泉好きさん ゲスト

けっこう好きです。
    塩素臭がするような気がしますが、銭湯として不足無しです。
    わざわざ遠くから出かけてくるほどではないのですが(銭湯ですからね)、近所にあったらたまに行っちゃう感じです。
    食事のメニューが手軽な値段で嬉しい。

• 駐車場が狭い!

投稿日:2007年9月16日

駐車場が狭い!湯屋処まつばら(閉館しました)

温泉太郎さん ゲスト

駐車場がせまくてこすりそう!!
    風呂は銭湯の豪華版という感じで綺麗は綺麗ですが
    まー普通です。

• 充実の施設!しかも安い!

投稿日:2007年8月29日

充実の施設!しかも安い!湯屋処まつばら(閉館しました)

続、呼塚の男さん

平日会員価格450円というのは、私の知る限り首都圏のスーパー銭湯では最安値です。イベントで安くなったりはありますが、平日であればいつでも450円というのは、本当に安くてよいです。

東武伊勢崎線の高架のすぐ横、高架に殆どくっついているので、電車が通ったら少しだけ音がします。しかしそれは気にならない程度です。

浴場は、内湯がイベント風呂、水風呂、高温サウナ、ミストサウナ(比較的高温気味)、電気風呂、ジェットバス、座り湯、ジャグジーバス、寝湯などなど。

露天は若干貧弱で、露天岩風呂があり、打たせ湯があり、洞窟風呂(?)があるだけで、しかも壁がせり出しているので、少しだけ圧迫感があります。

450円にして、サウナ二つに、基本的な湯船はほぼ全て揃っている訳ですから、それはもう最高に近い満足度になりました。

また、ヤフークーポンで入浴剤プレゼントがあります。携帯画面を見せてOKで、入浴剤を一袋貰えました。

• 安くて駅から近いのが魅力

投稿日:2007年4月22日

安くて駅から近いのが魅力湯屋処まつばら(閉館しました)

カズニイさん ゲスト

オープン当初から通っております。値段も安く雰囲気もよく料理もうまいので最高です。休日に行くと子供などが多いのでうるさいので静かにすごせないですが、安いので仕方ないですかね。

• 最高

投稿日:2007年1月21日

最高湯屋処まつばら(閉館しました)

k-yoshiさん ゲスト

100円会員になれば、さらにお安い!サウナはちと暑いかな?露天もあの値段であれなか十分納得!

• 落ち着きます

投稿日:2006年11月1日

落ち着きます湯屋処まつばら(閉館しました)

ペロ☆さん ゲスト

松原団地駅の近くで駐車場も高架線の下。
    天然の温泉ではなくスーパー銭湯なのですが、雰囲気も良く落ち着きます。
    料金が安いのも◎
    利用しやすい施設だと思います。

• いいトコです

投稿日:2006年6月11日

いいトコです湯屋処まつばら(閉館しました)

ごろにゃあさん ゲスト

温泉が出るワケではないので満点にはしませんでしたが、
    スーパー銭湯としては、満点つけてもいいと思います。
     施設については、あるべきものがほぼ網羅されていて、
    個人的には、場内中央のややぬる目の湯舟でゆるゆるする
    のがスキです。
     本筋ではないですが、ここのタイ古式セラピーは、なか
    なかのモノだと思いますヨ。建物の中が、独特な雰囲気なの
    ですが、タイ古式の場所も、別空間なカンジでした。
     駐車場、若葉マーク運転の人には、ちょっとコクな構造
    かもしれない。

• すんごい良い感じ。

投稿日:2006年4月17日

すんごい良い感じ。湯屋処まつばら(閉館しました)

なさん ゲスト

値段も安くて好感が持てます。安いので、高いところに比べ設備など劣るのかと思っていたのですが、全然そんなことはなく、旅館かよっ!ってぐらいすんごく綺麗でした。店員の仕事っぷりも問題なし!露天風呂と塩サウナが良いですよ~。

• 下駄箱が・・・・

投稿日:2006年3月27日

下駄箱が・・・・湯屋処まつばら(閉館しました)

hana-fuさん ゲスト

値段と迫力のジェットバスが魅力的で
    回数券を安いときに買いこんで通っていましたが、
    今年に入ったくらいから、靴入れるロッカーの所が
    めっっっっっっちゃくちゃ足臭い!!!!
    誰だよ!って犯人捜したくなるくらい臭い。
    しかも「当店で焼いて販売してます♪」というパンの匂いと相まって、空気が黄色いです。

あとは
    良い所☆割と新しくて綺麗
       ☆ジェットバスがかなりハイジェット
       ☆肉味噌ラーメン絶品
       ☆塩サウナに塩常備

悪い所☆子供のマナー悪い(その親は輪をかけて悪い)
       ☆駐車場が狭くて停めづらい
    くらいなんですけど。
    入り口の匂いさえマスターしたら 割と快適なんだけど・・・

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店