湯屋処まつばら(閉館しました)の口コミ情報散歩がてらに…

埼玉県 湯屋処まつばら(閉館しました)

場所埼玉県/草加・三郷・越谷周辺

• 散歩がてらに…

投稿日:2011年10月31日

散歩がてらに… 湯屋処まつばら(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2011年10月30日 / 2時間以内]

お昼から暇になったので、妻と二人散歩がてら電車に乗って行って来ました。
    松原団地駅東口を線路沿い、南へ3~4分 、純和風抹茶色の建物、高架線脇にあります。 となりは東武スポーツクラブ、東武系列のお風呂屋さんです。

靴箱100円戻り式・自己保持→券売機→フロント→階段2階脱衣室ロッカー100円戻り式

脱衣室の窓越しに露天風呂がみえ直接ドアもあり。
    湯殿:全体に白・クリーム色の壁、青系の床タイル貼り。
    左手サウナ、段差の急なスタジアム式サウナ、テレビあり。
    スチームサウナには、塩は無い模様。
    奥のカランはシャワー別、押しボタン式。足で釦を捌く人あり。釦を洗ってから使いました。桶台は黒で仕切り溝あり。
    中央主浴にはイベント風呂で、建物と同じ緑の抹茶風呂。
    右側には圧注浴槽類 。
    露天は小砂利を固めた床、椅子の下ははがれ出している。
    風呂は湯口の無い静かなもの、突き当たりは子供の遊び場と化した洞窟風呂、腰掛け段ありで足湯も出来る。隣の半洞窟には、最近無くなる傾向の打たせ湯(湯が弱い)がある。
    いずれも石タイル貼りで底はセメント系の造りで、清々しさはあった。

湯上がりの寝転び処は、食事処の奥に仕切りをして要望に応えた感じであるにはある。
    寝転んでみると、天井の装飾がお洒落である。 高級感を感じる館内で、温泉では無いが、安くて手軽にお風呂を味わえる。今回初入会100円。

土休600円(会員550)
    2005H17.319土初入浴2011H23.1030日3回目

「 湯屋処まつばら(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店