湯屋処まつばら(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

埼玉県 湯屋処まつばら(閉館しました)

場所埼玉県/草加・三郷・越谷周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年2月10日

• ヒバのエキスの湯船ありました

投稿日:2006年1月12日

ヒバのエキスの湯船ありました湯屋処まつばら(閉館しました)

ハイジさん ゲスト

15日まで露天はひばの入浴剤が入った濁り湯。湯煙があがっている雰囲気は結構好きです。「こちらの洞窟湯の吹き出し口が熱めでいいですわよ。どうぞ。」とすすめてくださったご婦人、ありがとうございました。草加には上品な方がいてほっとします。平日の昼ごろ仕事をぬけて行きますが、いつも空いていてゆったり過ごせます。消毒の臭いは殆どなくロッカー周辺も使いやすいです。

• くつろげます。

投稿日:2005年11月27日

くつろげます。湯屋処まつばら(閉館しました)

taku-furoclubさん ゲスト

10月の雨降りの土曜日に利用しました。
    (良いところ)
     ・5~600円で、再入浴可はありがたいです。
     ・駅から歩いて5分ていど。ふらっと立ち寄れる気軽さは有難い。
     ・食事処の座敷が広いので、とてもくつろげる。
    (気になるところ)
     ・サウナの後、そのまま水風呂ドボンの方ばかり。掛け水する人がほぼ皆無。
     ・スチームサウナの扉の開閉時、足の指をぶつけてしまう構造。

この草加・越谷エリアは入浴施設が多く、用途に応じて行く場所を選んでいます。ここは、その中でも自分のお気に入りです。

• ワンコインで。よかったですよー

投稿日:2005年11月22日

ワンコインで。よかったですよー湯屋処まつばら(閉館しました)

ハイジさん ゲスト

500円というのが嬉しい! 温泉じゃないけれど塩素臭くないのが嬉しい。リラクゼーションバスは足の裏に強い水流がきて気持よい。塩サウナはテレビもあり過ごしやすい。露天は浅いけれど思ったより広い。浴場内は清潔で湯の中も毛髪や垢などなく管理がなされていたと思う。受付の人、お掃除の人、皆感じいい。仕事のついでにふと・立ち寄ったにしては私的には満足度100点!

一つだけ要望としては、ラベンダーの入浴剤の湯(どぎつい色だー)は他の薬草湯にして欲しい。

タイ式セラピー・バリリラックストリートメント・レディースシェービングなんていうコーナーもあるとか。プチやすらぎの時を過ごせそう。

露天風呂の奥にある2畳ほどの洞窟?エリアは熱い湯の吹き出し口もあり、いい感じ。前には窓がなかったが、中で飲み物ばかりかお弁当まで広げる人が現れたため中をうかがえる窓を付けたとか。。。へー!!  地元のおば様モードに巻き込まれ、いろいろなお話に付き合っていたら予定時間を過ぎてしまった。身内の話から出身校自慢から小泉外交まで延々と。その間ずっと半身浴していても心地よい湯でした。実は、黒っぽくて塩分たっぷりの天然温泉と記してある湯(幾度も循環して消毒したような湯)には飽きていたのです。会員回数券は10枚が4400円・また行きたい!

• 温泉場じゃないんだから。

投稿日:2005年8月21日

温泉場じゃないんだから。湯屋処まつばら(閉館しました)

湯の華の花さん ゲスト

仕事帰りにスーツ姿で立ち寄ります。
    意外とスーツ姿の人や学生が多いです。
    駅から徒歩3分で着くので手軽だからかもしれません。
    お風呂は若干小さいですが、ゆっくり出来ます。
    特に、日替わりの湯は若干ぬるめなので長風呂出来ます。
    まぁ、露天風呂は「あるぜ」って感じですが、その辺は高望みしません。温泉場じゃないんだから。
    サウナにはテレビがあるので、洗い場からテレビ観戦出来ます。
    マッサージ・散髪・食事も出来ます。食事はそばがうまいらしいです。座敷もあるので仕事も出来るしごろ寝も出来ます。テレビも完備。
    仕事で休みが取れないが日頃の疲れを取りたい時にはお勧めの場所です。
    一通り揃ってるしね。値段も手頃。
    2度言うけど「駅から近い」ってのは大きいよ。
    あと、家の風呂に飽きた人もお勧めです。
    足伸ばせるしね。
    因みに26時まで営業です。

• 近所なので…

投稿日:2005年5月26日

近所なので…湯屋処まつばら(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

いわゆるスーパー銭湯です。
    家の近所なので数回ゆきました。露天風呂が狭くおまけって感じです。お風呂がもうひとつなので仮眠などができる休憩処があれば良いのですが。でも安いから、あまり時間がない時は利用するかも…!

• スーパー銭湯

投稿日:2005年3月5日

スーパー銭湯湯屋処まつばら(閉館しました)

ゆいさん ゲスト

500円という安さなので、こんなものでしょう。
    タオルも自前ですが、ドライヤーが無料で使えるので、これで十分じゃないでしょうか?
    設備としては、清掃もちゃんとしているし、よかったです。
    あと特筆することは、ヒーリング系のサービスが多いということ。
    アカスリのみならず、タイ式マッサージとかいろいろマッサージの種類があります。
    ちなみに、理髪店もあるんですね。
    公式サイト↓
    東武鉄道系列のようです。

• 駅からは近い

投稿日:2005年2月27日

駅からは近い湯屋処まつばら(閉館しました)

たなかつさん ゲスト

東武線の高架下にあって駅から徒歩圏内のスーパー銭湯(not温泉)です。スーパー銭湯なので手軽な料金なのはいいですが、これと言った特徴はないかも。

高架下に駐車場はあるけれど、あまり広くない印象。電車の方が便利です。

• 今日行ってきましたが…

投稿日:2005年1月2日

今日行ってきましたが…湯屋処まつばら(閉館しました)

bobさん ゲスト

年始参りで、実家の近くということでいってまいりましたが、典型的なスーパー銭湯という印象しか持てませんでした。地下水利用ということで、緑がかった浴場水と、タワーサウナ・スチームサウナ、露天風呂と一通りの設備はあるものの、なんとなくゆっくりとくつろげるような雰囲気がありませんでした。正月3が日と言うこともあるのでしょうが、子供の数も多く、なんとなくわさわさとした感じでした。スチームサウナは他の施設より蒸気の量が多く、いい感じだとは思いましたが、わずか1時間30分で退館してしまいました。

• シブイ!

投稿日:2004年12月31日

シブイ!湯屋処まつばら(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

松原団地駅の近くにある、抹茶色したシブイ建物です。
    ただそれが一番特徴的で、お風呂はこれといった特徴がないように私には感じました。露天の打たせ湯の奥にある洞窟風呂も一度入ればいいかなー、ぐらいのものでした。
    妻は入浴せず髪だけ切りましたが、良かったと言っていました。「や○との湯」の某店で切った後は激怒してて、自分でカットし直してましたから。

• 電車で行くなら

投稿日:2004年11月24日

電車で行くなら湯屋処まつばら(閉館しました)

neo2002さん ゲスト

いわゆるスーパー銭湯です。
    イベント風呂があり、私が行った時は「くちなし」でした。
    食事は値段も手ごろで、特にお蕎麦が美味しかったです。

• スーパー銭湯としては合格点

投稿日:2004年10月8日

スーパー銭湯としては合格点湯屋処まつばら(閉館しました)

鶏さん ゲスト

料金も安いし、風呂も何種類かあって満足です、広いわけではないですけど。一応露天風呂もあります。メシを食うところも結構広くて値段も手ごろです。駅から近いので電車の人も便利です。

• 駅から近いのがおすすめ

投稿日:2004年9月24日

駅から近いのがおすすめ湯屋処まつばら(閉館しました)

OFFRONさん ゲスト

東武伊勢崎線松原団地駅からすぐの
    線路沿いにあるスーパー銭湯です。

和風の建物は高級感を感じさせますが、
    浴室は普通のスーパー銭湯の造りで、
    他の施設との差別化は難しいと思います。

個人的に気に入っているのは、
    それほど広くない露天風呂の奥に
    洞窟のようになった風呂が続いていて、
    熱めの湯にゆったりと浸かるのも良いし、
    その周囲の腰掛に座って内部にこもった湯気で
    低温サウナもどきを味わうのも良いかと思います。
    最近、
    食事後の再入浴が可能となったようですが、
    確認できていません。
    また、スーパー銭湯としては安目の設定も好感が持てます。

アプローチは、
    東武伊勢崎線松原団地駅から徒歩3~4分。
    駅から近くて便利です。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店