越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華の口コミ情報生源泉あり

スパイアス「温泉デート」動画配信中!

コシガヤテンネンオンセンビジンノユ ユアソビヒロバ ユノハナ 越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

場所埼玉県/草加・越谷

• 生源泉あり

投稿日:2016年10月16日

生源泉あり 越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

baka123456さん [入浴日: 2016年10月16日 / 5時間以内]

以前、自宅近くに「ゆの華・柏店」があったので、こちらに来る気はなかったのですが、柏が閉店して大分たち、なんだか懐かしくなって訪ねてみました。

2階と1階が男女入れ替えで、今日は1階の和風風呂が男湯でした。
    露天が温泉です。
    凝った造りの岩風呂で、一番上から源泉が流れ、底から沸し湯が噴き出しています。
    その湯がオーバーフローして、下の岩風呂に流れる仕組み。
    柏と違って、黒湯に近いコーラ色の湯で、塩味は殆ど無くヌルヌル感が強いです。
    塩素臭は感じません。

その他に30度少しくらいの「生源泉」とカレーのような「漢方薬湯」があります。
    どちらも4人でいっぱいの小さなもので、ヌルいため回転が悪く、混んでいます。
    あと緑色の入浴剤入りジェットがあります。

内湯はジェットのある歩行浴槽がメイン。
    ドライサウナ、塩サウナ、水風呂です。
    カランは、湯と水の蛇口で温度調整をし、シャワーも固定式の「銭湯仕様」。
    全体的に古さを感じますが、それが温泉施設っぽくて良い雰囲気とも言えます。
    難を言えば、内湯に温泉がない分、露天温泉の温度はもう少し高いのが欲しい。

小さな施設で、寝て休むような場所はありませんが、食堂は空いており値段も手頃。
    写真は260円のおつまみセットと190円のノンアルコール缶ビールです。
    これで大分、気分が出ます。

「 越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華 」 の口コミ一覧に戻る