湯乃泉 草加健康センターの口コミ情報甲子園優勝キャンペーン

お風呂をもっと安心して楽しもう!

埼玉県 湯乃泉 草加健康センター

場所埼玉県/草加

• 甲子園優勝キャンペーン

投稿日:2017年8月27日

甲子園優勝キャンペーン 湯乃泉 草加健康センター

baka123456さん [入浴日: 2017年8月27日 / 5~10時間]

午前割引の1200円で入ろうと思って行ったら、偶然「花咲徳栄高校・優勝記念」ということで、入館料が999円、さらにドリンクのサービスがありました。
    打って勝ったので「打さい(ダサい)たま」などと揶揄されていますが、埼玉県の人は嬉しいのかもしれません。

温泉ではないですが、新湯をどんどん投入しているので、塩素臭プンプンの循環温泉より「よほどマシ」という気がします。

風呂については前回書いたので、サウナについて書いておきます。
    3段式タワーサウナですが、頻繁に新しいマットが敷き詰められ、当然個人用のマットもあるので清潔感を感じます。
    温度も充分。氷のサービスもあります。
    水風呂は15度くらい。
    10度以下(シングル)ではないけど、サウナファンでも、まずまず満足出来るのではないでしょうか?

今回、脱衣所の給水機が故障していましたが、その代わり氷水のポットが用意され、そういうところが「真面目」で好感が持てます。

今回は、夫婦で訪ねたので妻は、310円の「岩盤浴」を利用。
    空いていて、良かったそうです。
    あと、女湯には4種類の塩がある「塩サウナ」があるらしい。

リクライニングルームは、とても広いんですが、「うそ」って言うほど人がいて、空きは少なかったです。
    今の時代「風呂」よりも「寝る」目的の人が多いようで、「泉質」云々より「休憩所」情報のほうが大事という気がしました。

「 湯乃泉 草加健康センター 」 の口コミ一覧に戻る

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

埼玉県 / 熊谷

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 久喜