芳山園の口コミ情報まいもーすとふぇいばりっとです。浴…

山口県 芳山園

場所山口県/周南周辺

• まいもーすとふぇいばりっとです。浴…

投稿日:2023年2月11日

まいもーすとふぇいばりっとです。浴… 芳山園

east.shiftさん [入浴日: 2023年2月11日 / 5時間以内]

まいもーすとふぇいばりっとです。
    浴室は清潔感で言えば、良い点数を付けない人もいるかもしれませんが、入った瞬間から心底ホッとする感覚で癒され、温泉も泉質は詳しく知りませんが、他の温泉に比べ、すごく気持ち良く癒してくれます。
    露天風呂もリバーフロントで、垣根も低めなので、男女交代して川に向かって左側の露天に入った日は開放感抜群です。
    冷泉も滑らかで、温度は体感18度くらいかな?冷たい癒しを得られます。
    シャワーは自動で止まらないため使いやすく、水圧も高めで気持ち良いです。
    うがいをする時に、田舎の井戸水のような味がしたので飲んでみたら意外と美味しく、カルキ臭もしないので、恐らく地下水か温泉水なのでしょう。冷水は温泉水っぽい味+匂いで、温水は田舎(平生町佐賀)の井戸水っぽい味でした。全体的にカルキを感じることがない点も癒しを増進します。
    接客は自然に振る舞ってくれるので、構えることなく田舎に帰るような感覚を覚えます。
    中でも食事はちょっとヤバいくらい美味いです。
    完全に穴場です。
    45年間世界を巡ってきて、ここほどドストライクのカツ丼はありません。
    また、食べた瞬間にホッとするカツ丼はここ以外にありません。カツ丼に付いているお吸い物も然り、塩加減が絶妙に丁度良いし、好物の湯葉とウズラの卵が入っているというご馳走ぶりです。
    定番の炊き込みご飯も美味いのですが、ここでしか味わえない味を求めて、毎回カツ丼、カツカレー、肉そばのローテーです。
    たまーに料理する人が違うのか、味が残念なこともありますが、カツの切り方が違うので常連になると絶対判別できる違いです。
    食べ物の得点が118点になってしまうので、他の減点は押し並べられ、総合得点は100点満点中、100点ちょいくらいです。
    芳山園のリニューアルも楽しみですが、湯野荘の民営化オープンも来年に控えており、湯野温泉バズってますね。

「 芳山園 」 の口コミ一覧に戻る

山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

山口県 / 山口市 / 湯田温泉

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 熊毛郡上関町

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市