大江戸温泉物語 天下泰平の湯すんぷ夢ひろば【閉館しました】の口コミ情報温泉としての特徴はありませんが、色々な…

静岡県 大江戸温泉物語 天下泰平の湯すんぷ夢ひろば【閉館しました】

場所静岡県/静岡

• 温泉としての特徴はありませんが、色々な…

投稿日:2016年8月29日

温泉としての特徴はありませんが、色々な… 大江戸温泉物語 天下泰平の湯すんぷ夢ひろば【閉館しました】

くに~さん [入浴日: 2016年8月27日 / 5時間以内]

温泉としての特徴はありませんが、色々な湯船を巡っている間に、徳川家康の生涯が勉強出来るようになっています。
    内湯は、織田信長に仕えるまでの歴史となっていました。木枠で囲った竹千代の湯は、家康の両親結婚から家康誕生となっています。岩風呂となる元服の湯は、人質生活であった家康が元服するにあたり、養父から一字貰ったことが書いてありました。屋形に組んだ桧風呂は結婚の湯として、山形蔵王の入浴剤にしてありました。白濁した湯は、ミョウバンと硫黄の酸性泉となっていました。
    露天風呂は、本能寺以降天下統一を果たすまでとなっていました。壺湯となる忍耐の湯は、本能寺の変で信長が没した後、光秀,勝家,秀吉,家康と天下取りを狙う中で、秀吉に従事したことを表しています。寝湯となる江戸の湯は、関東に城替えされたことを吉として関東平野を国の中心に築き上げる話ですが、休止となっていました。大きな岩風呂となる天下統一の湯は、関ヶ原の合戦や大阪夏の陣を経て、天下統一するまでとなっています。この他に、生薬成分の薬湯がありました。
    レストランには静岡のメニューがありました。汐彩御膳のお造りは、鯛,鮪,鰤,サーモンに生しらすと桜えび。天ぷらは、海老,茄子,キス,しし唐辛子に黒はんぺん。更に、しらすご飯がセットになっています。
    2階にリクライニングシートのリラクゼーションルームが有りましたが、子供が沢山入っていて、静かに休憩する場所とは言えない状況でした。
    シャンプー,ボディソープ付き900円のところJAF会員証提示でタオルセット付。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

「 大江戸温泉物語 天下泰平の湯すんぷ夢ひろば【閉館しました】 」 の口コミ一覧に戻る

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

静岡県 / 熱海