市営口坂本温泉浴場の口コミ情報こんなに良いとは

静岡県 市営口坂本温泉浴場

場所静岡県/静岡

• こんなに良いとは

投稿日:2011年12月3日

こんなに良いとは 市営口坂本温泉浴場 感想

picoさん [入浴日: 2011年11月28日 / 5時間以内]

前から気になってた温泉ですが、両親の親孝行を口実に初めて訪問しました。

山道を1時間ほどかかって到着します。
    まあそのために静かに楽しめるわけで、我慢しましょう。
    道は狭いですが退避場所が結構あってすれ違いにそれほど困りませんでした。
    後部座席の年寄りはたいへんだったかも。

施設、設備は質素そのものですが、とにかく泉質がいいので驚きました。
    循環式ですがカルキ臭も感じられませんし、ヌルヌル感は静岡市内の温泉では一番いいと思います。
    温度は好みからいえば内湯、露天とも1度ほど低いといいんですが、まあ許容範囲ということで。
    ある温泉では混雑する週末などは温度を上げて回転を高めるとか。
    施設側の都合もあるんでしょうね。

紅葉の季節でしたが、あまりきれいではなく残念でした。
    露天風呂の2本のモミジはとてもきれいで頑張っていましたよ。

食事は持参しましょう。
    受付でカップ麺を売っていましたが、あまりに寂しすぎます。

「 市営口坂本温泉浴場 」 の口コミ一覧に戻る

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉