大丸あすなろ荘の口コミ情報こんなのあり?最悪温泉

福島県 大丸あすなろ荘

場所福島県/白河周辺

• こんなのあり?最悪温泉

投稿日:2007年6月30日

こんなのあり?最悪温泉 大丸あすなろ荘

もうすぐ千湯さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

私は、1000湯近く全国の温泉に行っていますがここまで最悪な温泉に出会った事はありませんでした。しかも、再訪です。以前のようなことはありえないだろうと若干の期待を持っていました。

私はこの様なクレーム批判をしたことがありません。
    絶対良いところがあるはずです。ここだけは別です。
    今回の最悪は、名物の混浴岩風呂に入ろうと思いましたが源泉温度が高すぎ、入るに入れませんでした。源泉100%は大歓迎の私ですが入浴するには、高温すぎます。仕方なく加水しようと置いてあるホースを蛇口に差込み加水しようとホースを伸ばしましが、浴槽までまるで届きません。でも、加水さざるをえないため、蛇口を開けると今度はホースが外れてしまいます。ホースをよく見ると両端に裂け目が入れてあり蛇口からの加水が出来ない様に意図的に細工してあるのです。
      ちょうど宿の方が浴場内に入って来たためホースが届かないことと、両端が切れてホースが使えないことを話すとお客が加水して温度が下がるからわざっとそうしていると話し立ち去りました。

最初から、細工したホースを置かなければ憤慨する事は無いのです。
    弟と2人で洗面器で加水作業を開始しやっとの思いで湯に浸かることが出来ました。
    嫌な気分を変えて混浴の「川べりの露天風呂」に行きました。
    入る瞬間強烈な消毒臭がしたが湯に浸かりました。
    あとから、バスタオルの軍艦巻きのご婦人達が入らして温泉話しに花が咲きました。しばらくして露天風呂から立ち去る時、バスタオルがひどく脱色しているのに気づき注意したところ、ご婦人達は相当なご立腹で、宿にクレームを付けるとの事でした。
    皆さんどう思われますか?   先日、テレビの「旅チャンネル」でここのご主人がえらく温泉とは、こうあるべきと正論を話していました。   言っている事と、やっている事とすごいギャップがあり再度憤慨しました。
    私は、2度と行きません。私的評価ワースト1です。

「 大丸あすなろ荘 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市